Zclub討論區 Z板

化油器漏油天阿

前幾天梨田(摔車)之後放了一個星期多都沒去動車子只有偶爾發動熱一下車........可是今天確聞到重重的氣油味我去看化油器在漏油......可是剛摔車回來時也沒有發生摔車前也沒有發生..........有拿位大大知道為什麼阿........化油器拿個橡皮墊圈老化了嗎
回覆給:騎fzr甩尾過灣滑倒10次
怎樣的漏法??      從化油器邊緣狂滴    還是從油管接頭滲出    ?? 
比較多的是從旋鈕漏出~

回覆給:豪緯

不知道從拿漏不過確定的是.......從化油器上漏滴.......油門線那邊那個旋扭那邊有油跟雙鋼平衡螺絲也有油.......混何比那邊是乾的......

☆回覆給:騎fzr甩尾過灣滑倒10次★
哇~~~~  這是有史以來最恐怖的問題了~~     將要面對處理化油器油封最大挑戰~~
這各拆裝的技術層面頗高   最好是能完全確定漏油點  才好處理   大約給你概念
    油門旋鈕12號鑼姆拆下後~將座與彈簧取下~ 會看見轉軸與化油器有一很薄黑色圓圈的油封{這是第一}

再來同樣位置第二顆化由器上也有~ 需拆下中央連結螺絲~  也相對的節流閥門將需要分開{重點在於組裝時
必要性的確定刻度兩顆都相同~~~  會影響同步作動~~~

另外旁邊固定片上有四顆十字型的大頭螺絲~很難拆~  要用敲的話~輕敲就好 ~ 或是氣動一次搞定~ 不然滿容易崩牙

以上是油封

另一各可能性   油管 進油  出油 這兩條 有無更換過 油管的內徑太大  汽油會回滲   也會造成以上您說的漏油點~~㊣
哈哈~~  一共是兩攤"肯德基"喔 ~~~ 不是麥當勞阿  ~~
電話未接粉抱歉 ~~  都在騎車~~

很有可能是汽油旋塞的部分,先把兩條油管拔開來看看。

化油器漏油有太多種可能了~
所以還是先檢查出哪邊滲出來的~
以下提供所有會漏油的點~拆卸的步驟就省略~反正有螺絲就拆~別搞混就好~
油箱部份:
1.油箱上的旋鈕~將旋鈕拆下~桿子上有組油封~去配一組就可以了~
2.油箱接前後缸化油器油管老化~換新即可~
3.油箱底部鎖汽油旋鈕處~一般沒動到的話~漏油機率很低~
化油器部份:
4.化油器油槽蓋~有組類四方型的油封~老化~導致油槽無法密閉~
5.三角油針頂部油封老化~或油針座油封老化~導致無止盡供油~油會流進汽缸~從排氣管流出來或直接
滲入引擎內部~~旋鈕上的單向油封掛掉的更是明顯~
以上給你參考~

蝴蝶閥座也就是油門旋鈕上~左右那兩顆油封老化~並不會造成漏油~

車可以亂拆~而話還是不要亂說比較好~

☆回覆給:noidea-志仔
                                                       真是高手  高手 高高手  一出手就搞定~
                                                       有一各零件要還給您"電盤case"其原因只是
                                                       當初借回怕磨損到~先換下~擺在工作桌底下
                                                       說真的記性不太好~ 這兩天整理才發現很抱歉
                                                       不管原因為何~此項物品~會歸還給您~

我的電盤KS你不是已經拿給我了~還說確定是我那組~我後來也一直沒去看是不是我那組~
現在又說我的在你那邊~還是說拿給我的那組不是我的??
你這傢伙怎麼總搞這種說話顛三倒四~上次是拿錯化油器~這次是電盤~

回覆給:noidea-志仔
回覆給:豪偉
謝謝你們說的我會試試看的..........車禍的傷還沒完全好......不能出太多力xd........不過車子滑倒問題報出真多xd大家騎車小心吧

回覆給:☆ βreeze ☆
忘了打你的名字咧xd..........謝謝嚕感嗯

★回覆給:noidea-志仔☆
電盤內仁確定是你的~而CASE 是整理東西時發現才想起~或許真是糊塗了些但至少我還有誠意向您說明
再者雖說拿錯化油器但同樣是一期那您也說過"這顆整理起來挺優的"   加上押金900我在補足差額工資來結算    這方式您覺得OK嗎?

哇~~ 小子你可是燒了好香的阿~~  這邊有台中FZ達人~~彰化家樂福的FZ/R達人幫你知識加持~~
    上次不是你才回報我說化由器OK了~~ 沿路轟~轟~ 叫  順到不行~  怎摸就犁田了~~
   趕緊把傷養好~~   兩位車大提供的是標準的漏油查詢程序~~
   而我說的是擔心你上次用"GUNK"火噴化油器會造成那兩各油封溶化~ 原則上不會影響~  但有可能油門作動會卡住~嗯~~視情況檢查一下~~不一定要拆到第二顆也可搞定
                               GOOD LUCK YOU HAVE~~~~   SEE YOU  SOON

我是沒有印象我說你給我的那顆整理起來很優~只記得我說過他的外觀還挺乾淨~不過油封好像火燒車一樣
都溶掉了~不過那無所謂了~那顆我已經將所有油封都換新了~車主現在騎的很高興~

電盤KS我剛看一下~你拿給我的是整組電盤KS和內仁~感覺不像是有拆過~
你如果有拆的話~怎沒事先告知我~還我當天也沒有跟我說~
你已經還給我一段時間了~就算他是壞的~我不也會多說什麼~是我自己沒當場測試好壞~
至於錢的事~不是就已經造你的意思了嗎~還是你又有問題??如果是要多補給我~那就不用了~

誠意是用行動的~不是用嘴巴說~

不用客氣~多吸收一些知識~有機會試著DIY~很快~你也會是達人~

回覆給:noidea-志仔
回覆給:豪偉
嗯阿就是因為太順太爽咧新引擎都沒訓缸就給它拉到1萬多轉家上跑了時速120加上連騎了4個小時xd..........它就死給我看唉...........
嗯阿等我殤好我在研究一下不過我把它牽出去曬太陽氣油曬乾咧牽進來又沒漏了xd..........它乃乃的
謝謝2位大大嚕

人車皆平安才是重點~  有問題再討論~
與noidea大  溝通過後~ 以沒大問題存在~  有些細節方面沒注意到別人的感受~ 零件交流時沒交代清楚....
說開了以後~  只怪我迷糊了些~ 
經驗都是值得的~分享~    
        肯德基瞎咪時候才吃的到阿??      還挺餓的列~~~

各位大大小弟的愛車化油器也漏油,漏油點在油門線旋鈕處,請問這方面的油封要去那購買或是網上有大大可以介紹那有在修的,謝謝回答

回覆給:小豆

住哪兒~~    你說的地方因該不至於造成所謂的  漏油  需要詳細觀察  油是從哪流過去的
化油器是一期還是二期的~~   先聲明化油器並非每顆都可以整理好滴~~ 也有失敗品~~ 所以要整理的同時最好也要有 買新品的打算  ~~ 

認同+1

洗化油器
老實說車子真的很不順,油門反應不能線性上下,我才會有洗的打算
在洗之前也一定先就外觀能調就盡量調,如果只差一些,不如不要清,怠速調高一些將就著騎

油箱裡塞1、2顆磁鐵吸鐵屑,原本裝沒多久就會變紅的汽油濾心,換新的濾心之後就可以清澈非常久..
化油器,會洗的還滿輕鬆,幾個重點弄一弄,不會洗的很容易洗出問題~
最常出現就是
1、油門不再線性,就算調好平衡也一樣
2、混合比怎麼調都過濃或過淡
3、4、5千轉以後會卡住,又忽然上升

以上的問題不見得真的洗乾淨就能改善,原本的恐怖平衡被破壞,那只能欲哭無淚
就算你再找高手再清,也不見得100%能修復原~

給新手清化油器的建議如下:
1、真空室別拆,螺絲也別拆下
2、二顆化油器不要分離,量力而為
3、只要拆汽油會流的那一面,把浮桶室清乾淨就好
4、不需要每次拆都完全分解,浪費時間又容易增加問題
5、Gunk不用噴太多,噴一些用布、衛生紙擦,多擦幾次裡面乾淨就好
6、主油嘴可以拿迴紋針穿個幾下,挖一挖吹一吹
7、混合比螺絲不需要整個轉出來,也不要每次都鎖到最裡面又回來二、三圈…很容易掛
      混合比看火星塞燒,每次1/4圈~半圈慢慢抓就好了
8、外觀擦一擦,拿gunk把彈簧的髒汙噴掉,再用機油或防銹潤滑的潤一下彈簧四週
9、若有機會要分解化油器,上網查一下化油器用的不銹鋼內六角螺絲,有拆就順便換一換吧
10、螺絲要裝的時候,潤一下再裝。
11、怠速螺絲點個油吧~

豪緯大大你好~~我住高雄~~我拆下化油器灌油檢測,真的是從連接油門線那個旋鈕開關卸油出來的,請問那部份是有油封的嗎。

☆回覆給:小豆★
☆拜託~~ 發新的文~ 看到這篇我就頭痛~~★都還沒空"帶單路"去拜訪人說 ~ 很怕改天給人洗門風~ 哈哈哈☆
說說笑~ 一會兒就"起笑"~~
★有是有但是那是一個超薄油環而已  本身作用不大☆
☆第二這情形第一次遇到我想這地方  漏油可能是"假象" 解釋給你聽★
   單向閥故障導致汽油持續流入化油器
  三角油針或是油面高度過高導致進油量過大
檢查事項~~ 
停車時可會有汽油流到地上從排氣管下方後缸連結處有一顆12號螺絲拆鬆 測測看~ {或是從車上傳出汽油味}~~因為我看了手邊 一期 與二期的化油器油路與這地方連結關係不大~~極可能是內部溢出~~
請你試著~ 努力一下吧 ~  至於整理化油器方面 你會很趕嗎 ~ 有時候化油器的零件跟公司訂來的價格很貴
讓我有時候覺得買顆新的才5K不到 ~~
    整理化油器如真的需要幫忙的話 再說吧 ~~ 要視化油器的體質而定喔 ~~ 真的不是每顆都OK的

Yahoo