Zclub討論區 Z板

各位熱愛自行車的車友們,大家來相見歡吧!!

各位,板上有很多人對自行車也有興趣!小弟先拋磚引玉來開個主題,大家以後想討論自行車都可以來這邊聊聊瞎扯蛋!!
就算沒有車子也沒關係,最主要是要有熱愛自行車的心以及對於環保的一份綿薄之力!!
小弟先自我介紹一下,小弟現在是以DH為主,身邊有一台DH跟一台XC還有一台FR!!常出現地點泰山往返蘆洲路線,以及泰山嚴林道,以及各大堤防的樓梯以及斜坡!!
小弟先請教各位,有人使用過Hope的碟煞嗎??最近看上M6~~上網看一些網站的評語都還不錯!!不知道有沒有前輩使用過??因為擔心是品牌效應!!
小弟先來貼一些基本的林道影片!!
http://share.youthwant.com.tw/sh.php?do=D&id=13038498&dk=a30a9&apid

轉貼自"優仕網"
若是有看到不錯刺激的小弟在貼上來!!
好厲害喔~真會飛耶
摔下去不知道會怎樣0.0
場地很酷~

好猛喔...

這應該要稱做真“山道”...

影片裡面的阿豆阿應該可以更進一步去參加WRC或越野機車賽

玩這極限運動心臟真的要大阿!

回覆給:PAPALA~~HONDA RN01跟GT DHI夢想車種
老哥~
我來捧場囉^^
衝呀!!!!!!

天啊!!!
那場地快跟電玩遊戲裡面差不多了......

回覆給:失去榮譽忠貞之花
感謝了,改天一起去飛林道,你覺得怎樣??車我換了一台純正的林道戰駒~~可以讓你放心的飛

這種場地玩法在北美常常可以見到,通常這種場地除了撞樹比較危險之外,其他的地方摔倒不會有什麼事情,因為身上都有護甲,而且這種地形都是軟泥巴,對身體傷害比較小一點!!下大峽谷的那種DH才是刺激!!我找找影片,有找到在貼上來!!

回覆給:PAPALA~~HONDA RN01跟GT DHI夢想車種
    被您的標題吸引進來,不過小弟只騎登山車,下坡車就沒辦法勝任了 >"<!!
看影片時...,唔..太刺激了,小弟的心臟受不了....

回覆給:好天氣
呵呵.....小弟也有玩登山車,一般登山車我是拿來練腳力跟肺活量!!看您是在彰化,不然的話我們就可以相約來去爬山!!

回覆給:PAPALA~~每天飛飛飛,目標原地跳50公分
      哈...,小弟也只能騎騎逍遙路線....上次和同學騎集集火車站來回98公里
整個人虛掉...差點縮缸,(詳情見小弟部落格)....
彰化這裡的自行車道做得不錯,至少聞不到汽機車的廢氣,
其他地方小弟就不了了..

回覆給:好天氣
98KM.....這里程數滿長的!!看來我要好好加油~~只爬觀音山是不夠的......我要訓練自己騎DH爬山!!明年比台灣區下坡賽才能有看頭!!

回覆給:PAPALA~~每天飛飛飛,目標原地跳50公分
    後來週一上班時,向同事說,結果所以到的只有兩個答案..
1.少蓋了...
2.瘋子....

下次想挑戰日月潭...來回大約要100多公里吧..  ^^a
不過那就得過夜了,單日往返,我沒那麼"勇腳"

http://www.youtube.com/watch?v=Sx_bO30xyOU

http://www.youtube.com/watch?v=Zu2Qqi9bzkc&mode=related&search=

今天先來兩個重口味的下坡,這才是真正重口味的大峽谷下坡賽!!說真的.....真想去試看看那種地形!!
有次在堤防上面,有一股衝動想跳下去,結果在跳下去的節骨眼突然緊急煞車,突然想起來胯下是我同學的公路車......不是我的下坡車!!還好沒跳....
不然人受傷就算了,車壞我就挫著等......

回覆給:PAPALA~~新車入荷!!

您說的"堤防"是不是指類似三重疏洪道二旁那些的,
其實公路車下去是OK,只差心臟強度高低!
以前色長也騎公路車上下來練腳力與平衡感

一般平地(上較緩和而上的高山也差不多) 騎習慣了,
像三重疏洪道這角度下去剛開始會有點怕怕說^^"

當然,像PAPALA大提到的登山車或是DH越野,這樣約45度斜坡上去,差的就是膽量XD

PS.色長退隱單車已許久,這已是陳年往事了Orz

回覆給:JEN
色長,我們下堤防是直直衝下去,不按煞車~~若是一般硬前差下去就是考驗在接平地的那一瞬間反映夠不夠快把車頭抬起來,不然就有機會插甘蔗!!上次差點跳下去那件事情,若是下去一定出事....輪框先歪.....光前面輪框就可以買一台RS100,所以整台下去......我賠不起......

現在我們跳堤防是直接在堤防上面直接將車子跳下去,落點大概在堤防坡度中間,滿好玩的.....因為失敗與成功機率是各50%~~而且可以練習如何接落差!!

最近我跟我同學在研究,蘆洲這邊的堤防有種花,而且在高度一半時後接著就是90度的垂直圍牆,垂直的圍牆大約有一樓半的高度,那高度跳下來應該不錯!!

Yahoo