Zclub討論區 Z板

有人有用過TIDO 黃金燈泡(60/55W→130/110W)這款嗎?

因為最近都比較晚回家,深刻的感覺到勁戰的大燈還真是昏暗.......,因此有了想換燈泡的念頭,
小弟大致都只在市區用車,有參考一下同學的車,黃金燈泡好像太黃,清光好像又太白= =,比較
希望鎖定3000K~4300K左右的燈泡。

爬了許多文,也逛了一下汽車百貨,發現了TIDO 黃金燈泡4000K,包裝還蠻吸引人的,大概是
寫以60/55W電力提昇至130/110W燈泡的亮度(感覺是有點虎濫啦!),然後不用修改線組,價格是還蠻
便宜的,不知道有沒有大大使用過,可以分享一下心得嗎?感謝

我用過阿 還+強光器 開遠燈真的會閃到人家張不開眼睛
但是近燈就普通囉 跟原場一定有差 但是我覺得差不了多少 = =||

那種瓦數我沒用過,不過我用過90/100的...
TIDO的燈泡還蠻便宜的,亮度也不錯!
雖然我覺得TIDO還不錯,但是我現在車上卻是裝P牌130/100的黃金燈泡....

回覆給:AG咩咩
 那顏色呢?比較偏清光還是....

回覆給:雞
之前爬文,TIDO有不少人都有用過,不過好像都沒過多久就換下來了
實際上我之前也考慮過上強光線組+飛利浦
130/100,但我都只在市區騎乘比較多
怕調整不好,會去閃到別人.......

回覆給:存錢 變白鵝變白鵝

以原廠燈泡來說~在市區騎乘非常夠用了~因為市區都有路燈~不至於看不到路~

我曾經大燈燒掉沒開燈在市區騎乘~還是看的一清二楚~只怕對像撞過來而已~

而如果你是為了蓋別人的燈或蓋路燈~裝HID+魚眼真的比較實際~一定合乎你要求~反正現在一組不太貴~

我自己是用強光線組+菲利普越野加強型130/100的清光燈泡~在路燈下~在HID下~還是被蓋爽的~

我也曾經換過多款燈泡~從卡唬爛的60/55>130/100~到正100/90都用過~還是普普通通而已~

而一個燈泡動輒三百到六百~實在沒意義~如果想稍亮一點~我會推強光線組+菲利普130/100清光燈泡~

一顆燈泡很便宜兩百上下~家樂福也有賣~也不用擔心霧化的問題~我用了2年半~燈具還活得好好的~

回覆給:Jr.Frog

我並不想蓋別人的燈或蓋路燈,是因為我家這邊有一段路沒有路燈,
比較晚回家時,看不太清楚路,所以想要提升一下

TIDO真的瞞亮的,比原廠亮很多,但是久了燈罩會霧化,因為沒有抗UV
後來我就換成MTEC的,也是便宜又好用,且有抗UV

回覆給:Wei~存錢 變白鵝變白鵝

我用P牌的黃金燈泡,是因為它夠黃 甚至已經到跟HID一樣黃(亮度就差很多)
基本上我覺得不用擔心閃到別人的眼睛,畢竟我們只是改燈泡而已(除非開遠光)

回覆給:Jr.Frog

我個人覺得原廠的燈在市區並不夠,可能是我騎乘的地方有時候都不開燈
還有可能是自己太騷包,總是認為燈要亮到大家都看的到...

回覆給:Wei~存錢 變白鵝變白鵝

我只會這樣形容 沾到邊的黃金燈泡...

我現在車上就是tido加強光線組了,我覺得tido還好呢,還是我弟的飛利普比較亮

我哥的頂迅也是裝這個牌子的黃金燈泡,不過是90/100W的,還有加裝強光線組....
用起來是比原廠好,但是跟HID比起來就有點差了

Yahoo