Zclub討論區 Z板

關於FZR的一些保養

♀★各位大大好★

我家的FZR 買1年左右...

目前都只是1000KM換機油~

(有幾次換 150元的 可是覺得車的溫度都會比較高~有推薦的嗎@@?)

領了薪水要作大保養...想請問有哪些是該保養的??? (很多都不懂..請見諒XD)

另外...如果想要聲音小一點...可以換哪些管呢???目前是直通管..(吵死了一ˇ一)

想要比較低沉 類似 重機聲音的~

可以介紹幾款嗎><??

謝謝....

回覆給:呆小翼

現在的新人都沒有爬文的習慣嗎?

明明都是一堆知識擺在眼前,寧願多打一堆月經文

也不願意動動滑鼠爬一下文......

FZ/FZR版裡一大堆知識,請去多多爬文吧!

回覆給:TORO龜

對不起吼...不是我不爬文...是因為我沒有時間爬文...

只好直接用問的 不要跟我說 爬個文要多久...但是!我就是沒那個時間

並不是很多人都是有時間

如果 我問的問題讓你不開心  沒人要您回~

而且只會照成更多不爽

突然想起之前FZR板有一位叫做阿斌的人....

其實我也覺得不需要每次都出現澆冷水的回覆,就像開板的人說的如果不想回覆的話就省下力氣也不會造成筆戰文的出現。
至於爬文當然有其重要性不過我想如果有心回應的話,大家可以給一些基本的建議,再加上一句想知道更多的話請去爬文,這樣不是很好嗎^^大家也不會不開心呀~
都是熱愛fz/r車系的人難免以後不會在路上碰面,多一個朋友不是很好嗎^^~

回覆給:INDEX-只騎慢車的小新

同意+1

每次我發現板上又出現月經文

總是會有人第一個跳出來吐槽

總是新手麻

好好講就好嚕~這麼兇ˊˋ(倒你會仔還是欠你錢?)

誰沒菜過呢?        雖然我現在還很菜XD

酸~~~~~~~~~~

我不覺得爬文要多少時間...按個關鍵字 再按下enter...

答案就跑出來了...這樣很難嗎?...說媒時間只不過是懶惰的藉口

別人沒有任何義務要回答你的問題...人必須先自助而後人助....

☆這種習慣我想是來自於"前國軍"  哈哈哈  ~~~  幾梯的阿~~~~
     現在熱心幫忙處理問題的人 其實也還很多~ 可能跑到別區~ 有空才來逛逛~ 難免無法一一回答
    不喜歡就當作"沒聽到"或是"消音處理"不就好了~
     我倒是覺得 多交會一位車主懂得"保養""簡易維修" FZ / R 就可以避免多一台被報廢的命運
    說真的  FZR  其實真的別有洞天~  ★

回覆給:豪緯

考慮重車尾管嗎?  CB系列  FZ / R250  400 系列的都不錯 因為都有"回壓"~~

沒時間那就找車行吧
在這邊問也沒人要回你
你也挺浪費時間來看的對吧~^^

話說我最近因為假日多,
開始做一些小保養,例如
空濾棉換一換->喵的勒,那是化石還是棉阿!->欠K的車主1
前面卡鉗拆下來清一清,喵的勒,那是什麼怪石頭,我都不認識!->欠K車主2
電池水添一添,喵的勒,都低於下限一瞇瞇了,居然沒發現!->欠K車主3
既然清了卡鉗,當然也換煞車油囉!喵的勒,油面還好,高度夠,但是都變色了->欠K車主4
前面煞車都這樣了,後面當然也順便阿!
鍊條給他拉一拉,順便清一清
有空沒事就把化油器拿下來GUNK給他吹一吹,雙缸壓力看一看
順便把把手上的電路開關拿下來挖一挖(說真的,很髒)
如果還不夠忙,再加上前叉也給他拆下去,表頭給他 LED化,
還不夠就後避震烙下來,全車LED化加車頭燈HID
...............................................有好多事可以做,可惜時間不夠,我只做了前面幾項.
唉!越來越懶,難怪體重會上升,熊族,有空位可以借小的頂一下先嗎?

回覆給:陸仁賈

謝謝你唷^^

可是我還好多東西都不會拆ˊˋ

最多只把全車殼拆光一..一

我家的大紅..他的空濾棉也跟你差不多了一ˇ一

你是哪裡人呀??

目前在新竹當園區阿宅,希望有詐騙集團會看上我派美女來誘惑我!
許多的東西都是由爬文爬出來的,有的大大還會加上圖文說明,
真是精彩詳盡,有空可以慢慢看,
一般而言,年保都蠻花時間跟金錢的,如果想省錢又不想被人胡搞瞎搞自己的愛駒
只好像我一樣,偷時間,一天動一點.
目前正在收材料進行雙缸平衡表輕量化->計畫偷學LUCA大大的,
雙表進化成單錶,還有很方便的切換開關.
不過還缺件中,話說,不過就是三通,搞這麼多花樣做什麼?爽啊!
話說空濾蠻便宜的,剛買過,才不到一隻梅花鹿.
要把空濾浸濕,當然是把機油倒進泡沫紅茶的小杯杯裡啦!
用完不會心疼的隨手丟進垃圾桶中.前人的智慧真偉大!
考慮一下自己來,很輕鬆.

Yahoo