Zclub討論區 Z板

換機油時卸油螺絲拆卸小問題

問問各位車友喔請問一下底部卸油螺絲拆卸時是順時針還是逆時針   怕自己鎖太大力滑牙啦問問謝啦
回覆給:李同學

拆下順時針~~

痾.......
請愛用右手定則
將大拇指指向希望羅斯移動的方向, 其他四指就是旋轉方向
例如要拆下瀉油羅斯, 請用右手拇指指向地板, 四指指向的方向就是旋轉方向

一般公用規定都是這樣, 少部分反牙才不是

回覆給:夢行者--街痞風

請問愛將卸油螺絲是正牙還是反牙?????疑惑中  

回覆給:小豪

請問順時針是從機車往下看順時針還是從地面往上看順時針???疑惑中中

是逆時針!逆時針!不是順時針!放鬆怎麼會是順時針,不要像強者我朋友搞最後要到擴孔攻牙才能收拾的田地,偶爾還會漏幾滴。

想像你躺著鑽到車底下面對著洩油螺絲方向逆時針轉下。

拆鬆螺絲.螺母---套筒or扳手在螺絲.螺母上(前)方→逆時針轉.
                               套筒or扳手在螺絲.螺母下(後)方→順時針轉.

上緊螺絲.螺母---套筒or扳手在螺絲.螺母上(前)方→順時針轉.
                               套筒or扳手在螺絲.螺母下(後)方→逆時針轉.

這樣夠清楚了吧!!如果還搞不清楚順逆時針......那你右手拿工具面對螺絲螺母....往內轉是上緊...往外推是鬆開...

再分不清楚左右手.......那還是坐別人的車好了....自己騎車會容易迷路....

還有拆洩油螺絲...在套筒扳手後加一節鐵管增加力臂比較好施力....等引擎冷卻了再拆比較好拆....

不然會像我一樣洩機油時我老婆說中秋節剛過...怎麼還有人在烤肉....她說有聞到烤肉的油煙味.....

以上

---一個今天騎車下班馬上換機油的老灰阿留---

你用 () { opdetail(''banderlous'') }" 夢行者--街痞風的右手定律能卸下及上緊的螺絲是正牙
若是左手方向的才是反牙
大部分的螺絲都是正牙
至於卸油螺絲是正牙,因為是在機車的下方,
要讓它往下才能脫離車殼,所以舉出你的右手比一個一級棒的手勢
拇指朝下,這時你的4根手指頭是朝順時鐘方向旋轉
所以你只要將螺絲順時鐘方向旋轉就可卸下螺絲
上緊卸油螺絲時不要太暴力,小心鎖暴牙

回覆給:阿祥

謝謝車友們的詳細說明喔我現在慢慢走向DIY的學習啦    謝謝大家喔

Yahoo