Zclub討論區 Z板

山葉新勁戰125Fi長程訓車感想961004

終於有機會上南科去洽談業務了,想想讓我的噴鵝跑跑看,會不會有什問題,

早上8點發動引擎,沿著濱海(17線)到底轉省道(台1線)往南科方向出發,
2/3段路上人車很少,時速都約為70~90km,想說來測測噴鵝的最高速,但還是沒那心臟,到一些路口我就放慢速度了;
勁戰在高速時車身真的很穩,速度不覺中又上80km了,往往是身體受到風阻及聽到風阻聲才知速度已超速了,
經過以前就讀的專校發現怎覺得變快了,是這幾年騎過的路感變高了還是勁戰太好騎變快了,我想也有可能為心境不一樣了;
一路上過坑洞及顛坡路段,勁戰都處理的不錯,
在高雄我起步總會輸1~2人,到台南我怎覺得起步都是我第一呀,真奇怪
一路到了新港社大道停下買早點此時9點多了,短程熄火再發動也無問題,過不久到了目的地約9點半,發覺人並不會累,可能太興奮了,屁股也不會痛痛,真是難得;
回程為原路折返,發現因NB電腦放在腳踏處,雙腳就很難踏的穩,造成兩腳有點難受,且早點無法掛在掛鉤上,只好掛在後照鏡上;
路上有算中高速行駛,煞車系統算是很穩定,較難受的就是全罩安全帽造成頭很痛,來回路上都開著定位燈,也遇到4~5位勁戰車友,此路程約120km3小時完成,在我的感覺勁戰是汽車中的BMW,操控舒適一體,真是難得好車。

管理員分段處理
回覆給:小馬

不知道你的心得在哪???
這篇比較適合當網誌
沒意義的文章就別PO吧!

回覆給:小馬
起步沒輸是別人慢慢騎
況且這不重要
勁戰高速本來就很穩定

管理員部份修改

回覆給:ioofish--快來吃我剛拉的屎

哈哈哈~ 原來是文化的啊!!! 難怪會回這種白爛文!!
                文化不爛! 其實是因為學生爛把學校拉下來啊!!!

回覆給:猛將    `   ioofish--快來吃我剛拉的屎

又沒違反版規

網啥小誌?

一樣的文章在01跟在z板發表被回應的態度怎麼差那麼多....

回覆給:999r

這和學校有關嗎?

不曉得為何你特地點他人的個人資料針對其學校做批評

我不曉得你念哪一所,就算是台大走在路上也不見得品行會比較好

回覆給:桃園-阿趴

年齡層不同 , 專業項目也不同
M01的專業不是機車,真正懂機車的人也不多,大部分都是靠經驗參與話題
而且M01的機車版面是副版.
畢竟Zclub是比較專業的地方
發心得文(新手文?)難免會遭人覺得奇怪.

回覆給:999r
回覆給:阿魯先生
我只是表達個人看法而已
並無責罵之意
也沒有怪他違反版規

扯到文化的學生素質
我想各位眼睛是雪亮的
我對自己身為文化人感到驕傲!!

再下去只會淪為嘴砲文

讓他沉了吧!!

我也不認同999r這樣的人身攻擊
不過如果你站在發文者的角度來看你發的文
我是覺得講的可能有點重了...
他看了應該也會有點難過吧...

嘆.....在Z版發問,不管怎樣都會被靠北。
同意桃園阿趴的意見,在Z版po文章,幾乎都會被小白嗆,害我每次要po文張前都要仔細想一下要怎麼po。

所以...
多淺水吧!!

回覆給:亨-右轉龍頭請向左

同意 在Z版還有這怪怪的人以前 我繼續潛水+1

發文大大的感想說不定對想接觸新勁戰的車友有幫助

何必說是個沒意義的文章呢?

小弟我去年7/18入主新勁戰也是興高采烈的來這PO文分享

沒为什麼,只是有著熱忱的態度與各位車友分享

勁戰的操控  在同級綿羊車中 絕對是屬一屬二的
我跟你一樣 新噴鵝  會買它 我也算是做足了功課 
事實上你的這篇文章 也讓我列入參考  蠻有價值的  不要太在乎回應的多寡

其實 之前騎過好幾部光陽的車  現在換Y牌勁戰  感覺上有些不太適應
少了之前Y牌回油很能[滑行]的特性

不過 勁戰的煞車 有強化的必要  這是我個人感覺
不曉得是因為車重的關係  比起JOG系列 煞車有點軟腳
反倒是光陽奔騰  相較於之前的名流車系  煞車系統強化的幅度有點誇張  煞車皮也超耐的

起步的部份  應該是其他的車子不想跟你比  勁戰起步方面 佔不了便宜的
好好享受車子帶給你的樂趣  不要跟別人比 

Yahoo