Zclub討論區 Z板

Z版 有球友嗎? 來討論吧 about 墊步!

大家好~"~ 颱風天沒事做  來討論 一下 墊步的墊法吧 z友們

我是 左撇子 , 右投

前天 在學校 打球 , 很少墊步的我    那天 總共  墊了三次

朋友也蠻傻眼的

墊步 這種 感覺 可遇不可求阿~  ( 在自己練習的時候 感覺都蠻吃鱉的...)

這招 突破 禁區 蠻好用的...  蠻想 學習的

有z友 籃球 不錯的嗎? 

可以分享一下  如何墊步嗎~ ^^~   

回覆給:墊步 走步

有空天氣好約一下打球吧~
超九沒運動的..
我右撇子 右投
身高讓我只能打後衛..
不過速度比較重要..
可以吃不少高個..

墊步要抓感覺
抓到了就是你的武器囉
以前晚上沒事就自己跑去球場練動作
球技就會越來越進步囉..

回覆給:陽明山藍眼黑鵝

QQ 陽明山 兄 , 您也算沙場老手了吧

還得跟您 多請教!!

最近颱風天 沒得練!!  真可惜

大家都是熱血青年喔

要不要揪一下來打個友誼賽阿

哈哈

愛車愛球的都是年輕有為的人

回覆給:墊步 走步

你好
我也很愛打球

突破不外乎為自己找出個空檔
讓自己命中率提空

如果是切入的話
第一步是很重要

至於您所說的墊步
小弟不知有沒會錯意(希望不會搞錯意思..)
就如樓上大大所說
抓感覺 多練習 久了就會在當下
決定什麼時機出現什麼動作
很多技巧皆是如此^^

不過要小心別踩到別人的腳而"翻船"
那真的是..有經驗的球友應該都知道的痛
再來就是不太能常用這招
如果遇到較有經驗的球友
可能會與其隊友來個"關門"
也有可能造成進攻犯規或是球被夾掉

小弟右撇子 左右投皆可
但最近一陣子沒練習 可能外線差很多了
希望有機會能切磋一下^^
以上是個人打球經驗 請多指教

不好意思
改一下錯字

空檔改為空隙應該更為恰當

"命中率提高"
  打成提空

抱歉..

回覆給:新手''''s ray

呵呵
那是上次改資料沒改到..
人家還很年輕的..

右撇子 左右開弓....

身高大概是後衛...

也沒什麼特別的吧 大概就是關鍵時刻絕不手軟

我也很愛打球
星期一到星期五 24小時想打都可以找我

ya~  打球~  找一天大家約一約吧~~~~

快半年前....還跟過五股&新莊的車友打過球~  囧  好久了.....

墊步?  要有一定的速度,才不會讓人覺得刻意做出或卡卡的感覺,整體流暢度要好,才不會有跳步的感覺~

嗯.....沒錯.....我是出張嘴   囧

以地區人數多寡,來決定在哪打球吧~  ^^

墊步墊的好~這會變成一招很好用的招術

不過....小心變走步(看過不少這樣的人....)

其實墊步分成許多種,左腳墊或右腳墊還有雙墊步,不一定要後衛來做才看得出威力喔!

我是一個不折不扣得大胖子,墊起來的時候還亂有威力的,因為墊的時候第一步通常會往前

很少守我的人被我墊了第一步還會跟在我身邊的,墊步在打3對3時是一樣利器,說真的就是左右腳

隨時要弄就弄的出來這樣切入就幾乎沒有什麼問題(偶爾會遇到老球皮說我走步),但是打全場

就很容易遇到跟樓上的大大說得關門,硬扛也是沒有問題因為我胖,但是硬扛很容易就半場球沒有打

完我就用走的了,所以3對3時用墊步是展技,但是打全場還是要有觀念(這一點我很缺乏)XD

QQ 還蠻多球友的  哈樓!!

我是 想 制式化 的 練好墊步 , 盡量別靠 感覺~"~

我覺得難度 在於 墊 "力道" 跟 腳步取捨  , 墊太大力 太輕 效果 可能打折扣

以下為  AI  的墊步影片 ~"~ (  繼續研究中 )

http://www.youtube.com/watch?v=2zu5NWfFOhM&mode=related&search=

0:46 秒開始看

http://www.youtube.com/watch?v=8eaQBJ9lF9E&mode=related&search=AI

1:50 秒開始看

http://www.youtube.com/watch?v=vhbg_WRJtU4&mode=related&search=

0:30 秒開始看

這三部影片 跟大家分享一下 ,  來自 Youtube.com !

【朝左方墊步】
先正面右手運球(朝左一定是右手,相反的,朝右就是左手運球),
膝蓋要彎曲(這樣才有跳的力量),
球先下,
趁球剛彈起來,右手收球向左跳(這時跳的力量主要是要用右腳),
這樣就作出墊步了。
(朝左方就以相同要領,左右互換即可)

要能靈活使用,
先熟練這單一動作,
等身體記住,不用經過腦思考後,
遇到適當時機自然就用得出來,
刻意要用反而彆扭,甚至用不出來!

至於要墊多大步,這只能靠經驗,
不過,墊太大會影響接下來的行動反應。

打球喔~
好想打球~
下雨天怎打~
我都去誠品打~
有空可以來找我~

回覆給:Jedah

大大您好^^
小弟蠻好奇兩點的
您哪隻眼看到左右皆可投很特別的?
放眼一看 好像也只有小弟是這麼po
所以猜想您應該是在對我發言
其實並沒有什麼特別之處
每個人都練得出來
另外小弟如您如神般預言
的確是181的後衛身材而已
這也是因為
所有常在練球的隊友們 每個都比小弟高出許多
關鍵時刻手軟不軟 則是見仁見智^^

另外不知您不對樓主所發的主題回文
而是對左右皆可這四字作出回應
這意思是..?

回覆給:紅包袋

有機會一起交流一下如何^^
看到您的形容都熱血沸騰了XD

shousama大大已經把大概的技巧都提供出來了
其他的
只能靠練習跟實戰磨練進步
現在真的喜歡打球的人不多
就連流汗都覺得噁心 麻煩
偶爾躲在電腦螢幕後面打嘴砲就是最大的安慰
很欣賞您喜歡運動的精神

回覆給: 上面愛打球的 各位嚕^^

真不知道要高興還是...

我現在 10次墊步 可以成功 9次...

但是 不是我的慣用手~"~

我是左撇子 , 我想練 左手墊步 但是 左邊成功一次 右邊可能 成功 N次...

的確跟 S 大所說

右邊墊步 是 右腳起跳沒錯

這感覺 我就是墊步了!!  , 只是 同樣的 感覺 我左邊 很難做出來~"~  

我真的是左撇子 嗎 ~"~

速度慢的 墊步 破壞力 應該 大幅降低了吧....●_●"...

今天 跑去球場 練著 破破的罰球線

以進50顆為目標

50/71  , 我花了71 顆 投進... ~"~ 這應該是我手感最好的一天吧!

繼續 專研一下 墊步  , 謝謝各位 大大的指導嚕~"~

校際盃 拼了!!

Yahoo