Zclub討論區 Z板

請問一個修車的問題?

今天去機車行看HID為什麼不會亮了,
結果車行檢查出來說是安定器壞了,那就換安定器,
結果騎一段路後碰到坑洞HID又熄了,這是不是只是線路問題而已,
安定器本來就沒壞,如果是這樣我可以要求店家把我原本的安定器還我,
再把新的拆下來還他,然後我再去別間弄,這樣可以嗎?

因為燈是在桃園弄的,所以我想把車從屏東弄回桃園修,
這樣屏東那間車行會退我錢還我安定器嗎?
有必要給他工錢嗎?他也沒修好我的燈,這樣給他要求一定要給他工錢會不會很土匪阿
回覆給:桃園-阿趴

可以試試看!總比瞎猜好吧!?

我記得電子類的通常不好退
因為外觀不易分辨
反到機械類材料比較好退
以上是自己去材料行交易的心得

舊的安定器趕快要回來吧!!
不然時間久了車行推託丟掉暗槓賣給下一位買家
新的安定器卻又不是元兇損失就大了

個人感覺可能是接觸不良
HID每個插頭~接點稍微動一動試試看吧

以上個人心得

回覆給:ioofish--快來吃我剛拉的屎

據我姊講說他9點去看的時候人家已經正準備關門,
但是還是有幫他弄好,HID裝好後的確會亮了,
但是騎沒1公里又滅了,回頭過去找時已經關門,
只好趕快打電話給那家老闆,結果老闆也回家了只剩下打掃的阿姨,
有交代過那個阿姨幫我留話,可是我怕他忘記,只好明天一早在過去問,
希望他別把我的安定器丟掉...怕他為了避免做白工直接說丟掉了...

重點是他幫我換新的也沒修好我可以叫他換回來嗎?

幫你換回來應該不是問題
因為小弟的100/130黃金今天有點異常
親戚直接送我一組hid使用
自己組裝的感想:
非常簡單!!
而且插頭有方向性
不可能插錯
拆車殼還比較麻煩哈哈
不過我的是車種是勁戰燈泡是D2S
而GTR好像是小盤燈泡
不知道和GTR有無差別

題外話:
請問你有裝強光線組嗎?
因為原本的線路電壓因引擎轉速不同而不穩
對精密的安定器是個沉重負擔

回覆給:ioofish--快來吃我剛拉的屎

當初以為3向發電的發電量蠻穩定的因該不用裝,所以就沒裝強光線組,不過HID也用1年多了,只是再颱風當天突然不能開(當時另一顆還可以),結果今天另外一顆也不會亮了

說到颱風
進水也是一個潛藏的問題
反正任何小地方多注意應該很快就能找出原因

我最近也為燈系的問題所苦
加油吧!!

Yahoo