Zclub討論區 Z板

選購安全帽的問題

小弟最近想要買一頂安全帽,可是在網路上面看來看去好像買頂安全帽很複雜@@
所以請各位幫個忙,推薦一頂好的全罩式安全帽~一定要全罩式的喔!!
或者概略各家安全帽的優缺點以及選購安全帽的方法
歐規或是日規有差嗎?
在網路上面有看到有人說M2R的帽子戴久了會鬆掉?什麼是鬆掉?可以解決嗎?
還有要怎麼知道安全帽的通風好不好?
因為我還是大學生~我的預算大概只有4000塊左右~請不要叫我買一萬多的安全帽>"<
回覆給:*~夜月影~*

可以找看看OGK的帽子 應該會有符合你要求的

如果一定要全罩式的話

那就參考SOL 或是 INDEX 或者是ZEUS

畢竟4000元找不太到好的全罩日本帽(是不可能嗎?)

回覆給:布魯斯.

通風好不好

只有戴上去騎出去才會知道

別人說通風

你帶起來覺得不通風

這沒有一定的標準

我記得安全帽店應該都能試戴的

我會建議SOL68S的安全帽,一方面符合你的預算,且他有通過DOT的檢測,史奈爾來不及送。

歐規,如果我沒有記錯的話,因為歐洲人頭型比較瘦長,所以會有比較窄的感覺,日規當然是以亞洲人頭型來進行設計會是比較寬的,如果有錯的話,再請各位前輩先進們指教一下。

M2R的帽子戴久了會鬆掉?

應該是指內襯的部份,戴久自然會比較鬆,如果是購買可換內襯型式安全帽的話,等到覺得鬆的時候就可以再去買一個新的內襯來換。

安全帽的通風好不好?

通風好不好是看氣道的多寡,氣道越多,通風就越好,像shoei x11戴起來就超涼的,及內襯使用的材質。

PS.同時國產帽的話,也有AFX及M2R二家廠商可以做選擇

推薦,SOL

至於M2R..還是不錯拉,個人目前是戴M2R..鬆掉感覺是還好...

通常挑選安全帽,我都選購適合自己頭型..免強塞進去的安全帽..

可以考慮SBK的x7r
他有過DOT.史奈兒
通風很不錯..
作工感覺比68S精細

所謂的鬆掉是指"內襯海綿"失去記憶及彈性不佳導致塌陷
4000銀兩也是有好帽的選擇
像SOL就是口碑不錯的國產品牌.值得考慮
個人現役帽 AGV.ARAI.SOL 
SOL我給他很高的評價
盡量避免使用插銷式的扣環.容易在激烈撞擊後彈開
選擇雙D環較有保障

上一頂是紅彩繪X7以此做比較
我上上禮拜才入手一頂X7R素白
新帽就有點擦傷=.="要注意
視角兩側及下方相當小,坐姿端正但下視角幾乎看不到時速表
小到感覺有稍危及行車安全
鼻罩進風口有點大會跑極少量沙進去也是有點危險
想說黏個海綿阻絕進沙的問題

隔音
等紅燈怠速聽的很清楚
X7則是做的較靜音相對的環境敏感度也會降低
風切聲滿純淨的至少不會覺得吵

除了視角讓我非常不滿意
其他都比X7好很多!!

建議多比較再決定!!

存錢存錢!ARAI SHOEI AGV阿~~~

哈哈哈。

如果有預算還是進口帽搂。

不過68S真的算是一頂不錯的帽子。

而且SOL一直在努力的改進,算是值得嘉獎啦。

補充
我的舊勁戰要大力壓才放的下...
雙D扣繩子太短很難掛...

回覆給:國慶寶寶一年比一年少,還不如天線寶寶受歡迎

你太強了
X7R 超大頂...我都不敢放車箱

Yahoo