Zclub討論區 Z板

楼主: 幻焰

騎重機一定要穿防摔衣!!不然會像影片中的人一樣??

不過他是被切斷的...

回覆給:幻焰
有句話我說過很多次了....
安全帽跟保險一樣,是出事了才會用到的東西......

我也常常穿T恤短褲涼鞋戴爛爛的3/4騎重車......
但是我認為我的安全性應該比106上一堆全身皮衣等級SHOEI,然後盲彎超車狂衝亂鑽的騎士要高出好幾倍......

回覆給:Wu

哈哈哈

原來是一水大在開玩笑

我還以為是我錯了...

回覆給:老猴子(PTT團廁所清潔工)

認同+1

雖然我才帶著1000元的M2R(最近可能要換68S)

如果要我帶西瓜皮 那我寧願不帶...

要就全罩 不然就不帶

不撞別人也不代表別人不會來撞你

女的是肛裂了嗎?
還是連那裡都裂了
看到屁股中間出現紅紅的...
一定超痛的
之前出小車禍腳根肉撕裂
縫完後超痛的
如果那裡還縫...痛死

我覺得騎重機一定穿防摔衣好像是台灣特有的文化耶,倒是我覺得騎街車如果能戴個半罩式安全帽

穿著短T享受那乘風的感覺聆聽那排氣的聲浪悠閒的遊走於山林田野之間,那因為是我比較嚮往的重

機方式吧!!

真是血淋淋的車禍畫面....
小腿整個斷成2截耶.....
應該不能騎車了吧.....
女的也很慘~摔的歪七扭八的
褲子整個爆開.....中間還紅紅滴.....

個人覺得~良好的騎車觀念跟駕駛道德遠比防摔衣重要!
這種情形就算穿了應該還是照斷.....
雖然多少有保護作用~但安全第一喲~⊙.⊙

回覆給:///M3

看了好恐怖
只是一個普通摔車卻趙成那麼大的傷害
男的的腿因該是被護欄切斷的...女的小腿是正常骨折現象....至於那裡就很莫名其妙嚕.可能是屁股著弟吧

看過這騙短片大大只能說
騎車要慢慢騎
車子的能力到哪車主都知道
不要因為一時刺激而照成終生遺憾

還有那個短片地點應該不是台灣吧

回覆給:阿賢

看完這個一點都不會想同情他們
想耍帥前先玷玷自己斤兩有多重
技術不好自己摔死也就算了
有些還會波及無辜的人
總之愛騎快車者是不會有好下場的
http://www.scheurijzer.nl/flitspaal.htm

回覆給:RALLI//// ////ART

"總之愛騎快車者"
這話未免也太偏激...
雖說十次車禍九次快...

但是還是有不少人合法的騎快車..開快車...

回覆給:謙

我在歐洲看到的卻是

騎重機的多半都會穿防摔衣+防摔褲

穿著連身皮衣在公路上跑的倒是沒見過

回覆給:Wu

當然合法是指在賽道上競速
我所說的那些愛騎快車的是在一般市區道路
不過無論是不是合法
只要速度快就是危險

速度快不一定比較危險...
不然國外怎麼會有所謂無限速高速公路
國道怎麼可以限速100?
交通行駛路況不是你可以控制的...
正確的交通工具駕駛態度才是安全的...
精神不佳...酒駕...這事故機率還比較高...

其實上面就有說到了..
駕駛觀念大於一切...

當你遇到老人家的時候就知道了
他騎10還是會撞人

我們不是愛騎快
是騎快比騎慢安全

因為騎慢想睡覺騎快神經會繃緊一點

回覆給:阿民老師

我以前是聽過「比車陣的平均速度快10km/h是最輕鬆的巡航速度」啦,

不過騎快比騎慢安全?

抱歉,我看不出這句話的合理性在哪裡,可以稍微解釋一下嗎?

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

騎快注意力會較集中也比較不會被其他車子從後面無預警的肛一下
騎慢會覺得安穩所以較為散漫卻容易被超速的車從後方無預警的從後面肛一下
比車陣的平均速度快10km/h
你比人家快~就不會擠在一起當然會輕鬆些!

以上是小弟的淺見

PS:我摔車3次~沒有一次超過50km/h~最慘的一次不到35km/h~卻撞斷鎖骨ˊˋ

回覆給:極東山道>再快也要七天~再慢也有可能也要七天

你有注意到影片中他們是翻車還是後輪打滑嗎?還有最後車子停止位子?

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

影片中女孩子股盆腔跟大腿骨應該有脫臼還有骨折
男子小腿斷裂處沒有整齊因為骨頭突出肌肉應該是小腿被扯斷

我在騎任何打檔車時通常都是不載人因為發生事故時後座的人會比前面的人慘!
而速克達載人時發生事故時前面的人通常會比後面的人慘
原因在檔車車架設計跟速克達車架不一樣
速克達以時速40公里正面撞擊停止車輛機車龍頭會整個凹陷下去機車不會往前翻
檔車同樣以時速40公里正面撞擊停止車輛前叉會內彎機車會往前翻

回覆給:皮在癢

打檔車發生事故時後座的人會比前面的人慘!
速克達載人時發生事故時前面的人通常會比後面的人慘!

我不太認同!!
不管檔車或綿羊,後座都比較危險!!綿羊也是會往前翻的,小時候測過...
而且車撞擊時不是只有會正前翻(機率小),側翻或側甩都是會把後座甩出去!!
一般撞擊時後座的會比較不了解狀況,手通常也不太會抓著握把等,撞擊時都會比前座更容易彈離座位,造成更大的傷害!
我有過實際例子,幸好同學休養一陣子就康復了...但內心還是有陰影!!

Yahoo