Zclub討論區 Z板

排氣熱度很高是怎麼

排氣熱度很高是怎麼了?  ~~是化油器調太濃媽? 還是太俙? 感覺鋼壓滿吃緊的~速度八十上不太去

勁戰上面調化油器 和旁邊一字~ 調的東西是一樣的媽?

麻煩解答~
回覆給:小黑

上面十字的是調怠速
左邊一字的是調混合比~俗稱的"轟康"(台語發音^^")

其他的我就不知道了

回覆給:範馬勇次郎

是喔!

那小弟可否請教...新勁戰混合比如何調整? (列如幾圈幾圈...)

因為小弟車實在耗油...

回覆給:TORO龜

一般來說都是轉到底然後放兩圈半 , 之後再來做加減的動作

對了...原廠是轉到底放1又7/8圈

回覆給:董事長

左轉為轉到底嗎@@?

想問詳細點...目前車子不在自己身邊...

不好意思...小弟腦殘..(左轉會把螺絲拆掉才對= =....)

螺絲應該是右轉到底吧!?

總之就是鎖緊之後放兩圈半

原廠車的話最好還是用機器調比較好

CO值約3.5%正負0.5%

這是CVK調整的方式

回覆給:範馬勇次郎

阿....這..

想要自己條的原因...就在於沒有半間車行願意

幫小弟檢查....唉..

回覆給:小黑

基本上調整化油器螺絲有兩顆~坐墊打開置物箱裡面蓋子下的那顆是調整待速的

另一顆在後座左腳的踏板那邊~有一個用塑膠軟塞子塞住的那個洞

用手電筒照進去~會看到一科一字的螺絲~那是調整油氣濃度的

調整前~請先把車騎熱~大約20分鐘~然後調整油氣那顆~順時針所僅到底的話~基本上會熄火~

也就是全關起來~那注意轉回去以不超過2圈為主~1又7/8是很難達到的吧~我是條兩圈少一點點

"注意"你轉的圈數是一圈還是半圈~一字的螺絲很容易讓人誤導~可以在螺絲起子的把手端做個記號

轉一圈和半圈很容易看出來~調整好這邊出去再騎熱一點~待速部份可以看個人喜好

原廠設定1750+-50 自己斟酌~待速只會影響會不會熄火和耗油而已~與您的速度關係不大..
...

恩~~經過各位的教導~~ 我今天去試了~~ 變好很多了~~  (之前越調越讓自己起疑心,開始懷疑條的對不隊)

不過待速時~~還禿然熄火~ 讓我下一跳~

我再多條幾次就可以了~~謝謝各位~~

Yahoo