Zclub討論區 Z板

新噴鵝入手一週感想

新噴鵝到現在正好滿一週  在此發表一下個人對這部車的感想與各位車友分享討論
我騎過的綿羊車不多  早期迎光150  名流150  近幾年則是豪漢125  奔騰G4  我僅憑著印象來跟噴鵝作比較
在優點部分:
1.[省油]  85公斤  每公升實際可以約跑40公里左右
2.[路感/操控性良好]  讓人有想越騎越快的衝動  這點應該不是其他綿羊 改改懸吊換12吋胎就可以達成的
3.[整車組裝質感良好] Y牌的車 塑料的選材和組裝應用的確有過人之處
4.[溫度低] 騎完20公里左右上下班路程  引擎溫度跟之前的棉羊車比起來低了不少  這表示散熱系統 做得很不錯

缺點部分:
1.[起步加速稍嫌鈍]: 一方面應該是12吋胎  一方面也是我體重不輕 
2.[偏高的坐姿]  跟其他的綿羊車比起來  鵝的坐姿高了不少  應該是設計給大男孩騎的  感覺上170cm以下的人騎來  會稍感吃力
3.[偏硬的懸吊設定]  不怎麼好的台灣路況  我的後避震已經調到最軟  還是很抖

結論:
以這部車的原廠設定來說  應該是屬於巡航性的車(類似馬車)  但是沒有馬車的舒適性  都會使用  少了一般綿羊加速上的迅捷  若要以改裝來克服這些  以勁戰來說並不困難  問題只是在於 想動手到什麼程度.....  總之 勁戰  還是很值得推薦的

問題:
1.85公斤的體重 該如何配普利珠  才可以改善起步加速 而且尾速不掉太多  我沒有改缸的念頭
煩請大大們賜教
回覆給:思念狂奔

珠子換三顆換成8克的,大彈簧換成迎光的,這樣我覺得比原廠好騎,尾速不保証喔,不會掉很多啦,但有可能會掉也有可能不會掉,反正我是覺得可以先試試這樣的配法,費用不會超過一張小朋友

回覆給:小豪
感謝小豪兄的指教,
請問原廠設定全部6顆都是10克?另外8克有YAMAHA原廠的珠子嗎?

回覆給:思念狂奔

最近幫朋友試一樣傳動的東西..給你參考用..^^

只需更換1500轉的大彈簧其餘全原廠~~

裝完之後低速有改善..尾速跟原廠差不多..

以上配法跟降珠子重量意思差不多~~

Yahoo