Zclub討論區 Z板

勁戰汽門通病(已爬文)

之前我的勁戰 汽門有搭搭聲音 俗稱鳥仔聲*(聽說這是勁戰的通病阿 .. ) 剛發動容易熄火  難發動 待速不穩定等缺點 而且腳踩下去的"壓縮比"的感覺跑掉了  很容易採下去  去車店做了調整  他說汽門間隙跑掉  幫我從做  
但是汽門聲反而變大了  車也變的比之前有力   我想看看各位的車子是否有這類狀況  尤其是 調整後搭搭聲更大聲 但是車子比之前好多了 今天早上起來 氣溫很冷  發車後吃不太到油 但是車子熱了狀況又回復了!  這到底該說是好還是壞??  
PS 店家說有幫我調混合比  我是覺得起步有力些  但是尾速卻掉了5~10左又   之前可以跑到115 現在掉到105~ 趴車最高110  是今天寒流來氣溫驟降的關係嗎  ?
回覆給:飛翔吧 小胖鵝

尾速有時候105或是有時115
那是很正常的~相信我!
這個跟天氣狀況有關係,甚至是順風逆風,都有差別!
當然載重也有差...!
混荷比會影響起步有力與沒力但是跟油耗也有很密切的關係!
但基本上不會影響尾速...
還有你說吸不到油...我想應該不是
也許可能是點火的關係
檢查看看是否是混荷比調太濃了
還是火新塞是否需要更換
不然頂多再給你改個矽島線
也許會好點!
是說...你有改缸嗎?
增加進排氣,那你在動個缸吧!會更讚..........

汽門間隙調完沒多久又出現相同情況應該只有兩種可能...
1.汽門間隙沒調校好...
2.汽門已經磨損的差不多了..再怎麼調也沒什麼用...

我就是3萬7千公里調過3~4次之後步入第2種情況的人...
10月初玩到車是熱的熄火後完全沒辦法再發動...
就把汽門全部換新...更換之後就是一觸即發...跟新車一樣好發....^^"
給你參考一下囉........

回覆給:小黃...信

點火整套剛上完阿~~~~~~導線 + 火星塞 
至於樓上說的那個 或許吧.. 這次工前還收五百 有點白花了的感覺
老闆還說聲音大了點是正常的 至少比較好騎 囧

汽門的問題,這個要特別注意啦!
假如汽門已經很久了,要防止汽門斷掉直接裝壞活塞!
到那個時候,你就要改缸啦....

建議最好不要省小錢花大錢,畢竟對車子不好!

有問題趕快處裡吧...
自己把缸頭拆下來拿去給做氣門的用
大概1500以內!

加油吧!

阿勒~

那我的車跑了6萬是不是也差不多了!!
才要邁入第三年!!

回覆給:鳳梨 - 低調就好
看看是不是有什麼怪聲囉!
我的快邁入兩年里程數36700KM~
汽門已經掛的差不多了...

天氣冷..會影響機油的油模..天冷時有聲音..是正常的毆...

Yahoo