Zclub討論區 Z板

PGO二行程仿賽車"功夫"125

回覆給:FELIX

不過NSR的cc數有149

這台功夫只有123

那如果功夫也是149cc呢?

所以其實輸不輸無所謂拉

畢竟你的NSR是[實際存在]的

而這台功夫只不過是[記憶之中的夢幻之車]罷了

回覆給:FELIX

1+1到也未必變成2
不過我肯定NSR
同您所說NSR壓縮比到12也未必會輸功夫

這台車當年還有去試騎過
只知那一天下這大雨
大家都很興奮
因為新擋車要上市了
而且有個中文名
結果
他卻沒上市

回覆給:廢渣

你說的沒錯,不過國產車的壓縮比原來可以做到那麼高
那不就要加98汽油嗎?!很可惜沒上市,想不到PGO作二行程車的技術那麼好~~
竟沒有一台經典車種...

回覆給:WOLFLE

都是原廠車,光是壓縮比的差異
讓我嚇一跳...
功夫該不會定位在-道路版賽車吧

回覆給:AR東(PTT團書房)

口水流滿一地了---吸!!   >_<

回覆給:弄

可惜一直沒上市.就跟三陽的CAGIVA  C12一樣.都成了幻夢.

V2-1600

光看他的車架就殺氣十足了
類似豬腳蹄的橋衍型...方方正正的剛剛一看還,好像CNC切的= =

再配上每缸3火星塞。。
水冷。。。
倒叉。。。。。

媽啊! 
太夢幻了Orz

這台是幾cc的? 
1600cc!?

回覆給:AR東(PTT團書房)

C12 的引擎到底是不是NSR電發版阿??

之前討論的,馬力輸出比較像是嘻皮車,香港那時有提到大約67hp左右  
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=2290&cateno=5&indexpage=1&keyword=1600

回覆給:仁仁 迅雷天使

外銷的C12~引擎是cagiga原裝貨125CC.
至於當初預定內銷的C12,我不太了解其引擎出處.
只知道跟NSR一樣150CC水冷.

也許我那堆75年~85年機車雜誌有資料.但太多本~
也沒空一一去翻.

回應 24# FELIX 的文章

這位大大應該先去找歐洲車和日系車的2行程壓縮比算法不同喔...歐洲2行程是跟4行程一樣從嚇死點開始算但是日系車是從活塞頂遮住排氣孔那一刻才算...所以當然差很多...沒有2形成真的是日系算法到12的= =還有就是NSR真的加壓到12你會先爆震然後活塞燒毀掛路邊吧.....27批我覺得還OK阿..NSR-SP就幾匹了....這就是進步阿.別再拿老車跟新車比了...

這2007年的老文你也能翻出來回...利害

原文由 胖子減肥中 於 2007-11-22 19:30 發表
當時一直等待這台車上市但最後等不下去了,才轉向NSR的懷抱沒辦法,27P總是比22.5P多點吸引力

我當時也是在等這台功夫125跟SUZUKI RG125Γ上市
結果...買了運動狼

你會不會差太多了= =!!!!!!

回應 34# jeson1971 的文章

落差好大.......

然後現在個人圖示上是FZ/X...

跳TONE跳好大...

以前的125~150是要繳牌照稅的,(要多少我忘記了,只記得以當時來說,也是筆不小的負擔)
學生時候沒什麼錢,能省則省,所以我都把目標鎖定在125cc以下的車種上
而且小時後不懂事,只知道要買有整流罩的車比較帥,(當時原廠125cc中只有運動狼有),外加誤信車行的推薦
才會一失足成千古恨,買了台運動狼
騎了七年以後,這時候的我不再喜歡仿賽車款了,喜歡無罩街車的樸實美感,
理所當然就換FZ囉!然後一直到現在...
13年多了!!國產輕檔車中還沒出現另一台讓我喜歡的車

原文由 AR東(PTT團書房) 於 2007-11-22 17:46 發表
應該有不少人知道這款車.詳細報導請至:http://tw.myblog.yahoo.com/art-o ... ev=-1&next=1464原刊民82年1月號第85期風火輪雜誌.

不知道AR東大大是否有以前進口台灣的義大利跑車相關圖片?[非rs.AF-1]我想找一台輪框像5燈獎洞洞框的義大利車資料 謝謝

原文由 winntmann 於 2009-10-2 11:47 發表

不知道AR東大大是否有以前進口台灣的義大利跑車相關圖片?[非rs.AF-1]我想找一台輪框像5燈獎洞洞框的義大利車資料 謝謝

印象中曾在台灣發售的還有一台叫"萬帝/HP-1"的125跟"銀馬/HRD-125"喔!

Yahoo