Zclub討論區 Z板

唉..相親似乎又失敗了.

由於理工科背景又是工程師職業的關係,在敘述問題總是條理分明,前因後果總是能夠連貫一致.

再加上人生的一些經驗感觸,結果便得到十分老成的結論.

不知不覺,雖然是65五年次,但是說話卻已經像是50年次的傢伙了.

結果,在第一次見面談話之後,往往由對方傳回來的消息大多是,[擔心有代溝],[怕想法差異太大]等等,作為拒絕的理由.

熟悉以多方面角度來看一件事,雖然讓我能夠洞悉缺點與優點的一體兩面,並且做好了有自信能夠欣賞並且擁抱對方的缺點的準備,但是似乎卻無法傳達到對方耳中.....

唉.....

吼吼~~~~
嘎嘎~~~~

回覆給:渡風者

加油加油

別氣餒...

心智成熟的人...對待或處理任何事情往往比較理性理智

"代溝"這二字存在的問題...往往不是年齡上的差距...而是心智《思想》上的差距....

思想超越年齡的女孩子很多...渡大還沒遇到而已..感情的事就順其自然...

加油吧!!

請不要放棄,加油!
不管多少年,
當遇到適合的時候,
你會認為等待的時間都值得,

根據小弟多次相親經驗

通常對像是什麼三高的,高收入、高學歷、高經歷的, 對男生的要求也是一樣高,被捥拒的機率達99%以上,即使你跟他一樣高…

三低的就會對你很有興趣 ....

其實女人不外乎喜好風趣健朗的男性,你足智多謀,言談條理分明,故被判定為智叟 (講難聽叫死老頭)也是合情合理的,不過人生就是很有趣
也許你木納的個性會遇到一個風趣的老婆。

嘎~

看完後想到...
小的公司裡有位女同事  交大機械畢業 (不是文大...)
全公司只有"她"敢跟自以為是的經理硬碰硬  對嘴
事後經理還會跟她說 對不起

她跟經理的對話  旁邊的人聽到只有兩個感覺
1. 爽!!  經理的短視與無知完全被攻得體無完膚
2. 好恐怖的邏輯推演與記憶力  完全拿對方石頭做陷阱  砸對方的腳

馬的  溫柔婉約的狠角色...
這種人不給她當官
真的對不起中華民國的精英教育
哈哈哈哈哈

自認條理及老成的樓主要不要來把把看 
73年次的天秤女  活會哩~

跟她講話  一旦認真時
我大概只能用經濟學的邏輯分析跟她"稍微"抗衡吧...

友人的建議,似乎不得以要開始學一些以前我所否定的價值觀。

綜藝,八卦,矯飾本心的作法,開始逛街,開始shopping,唱歌。。。。。。

靠!人類還是滅亡好了。

回覆給:雜草豬

介紹吧。

與其勉強改變自己
不如找一個適合你的
看看有什麼專長可以讓對象說"哇!好厲害"

我不知道如何開口阿...

把這兩個約在一起吃個飯看看吧~~

山豬哥哥要變媒婆了~XD
3個人這樣吃飯好像蠻標準的相親模式
有沒有別的自然一點的約會阿?
女方興趣是啥?
先從不彆扭的興趣下手如何?
看喜歡看電影還是踏青啥的......(踏青?= =")

如果真能做好了有自信能夠欣賞並且擁抱對方的缺點的準備,
為何會為了開始逛街,開始shopping,唱歌感到否定??

你真的準備好了嗎??

回覆給:Night Walker

如果真能做好了有自信能夠欣賞並且擁抱對方的缺點的準備,
為何會為了開始逛街,開始shopping,唱歌感到否定??

你真的準備好了嗎??
---------------

所以都說是

似乎不得以要開始學一些以前我所否定的價值觀。

----------------

價值觀的重新構築正在學習中呀.

但是如果是以人為對象的包容,倒是沒問題,只是這些壓力會慢慢累積在我身上罷了...
-----------------

多謝了,看來這件事必須好好從長計議才行.....

您ID內的mail是有效的嗎?信件收得到嗎?

最近我堂姐也去相親了!先說我堂姊的背景好了!

中段私大財金系

目前在某建設公司做會計(月薪38k 年終10幾萬)

長的不錯,算正妹!

相親的對象聽說在台電工作,大學畢業!

結果見面後大失所望,長相聽說不怎麼樣(聽說看起來不像唸過書的樣子),這不是重點!

結果只是台電底下非常基層(聽說是埋電線桿類似這種苦工?)說的不是很清楚

只強調他是台電員工,何種職務卻講的不清楚,收入多少不清楚

反正就不是當初朋友介紹中的那樣,而且念的學校還是非常後段到不行的夜校!

言談中還很臭屁,只會拿台電來當自己的招牌

結果馬上出局了! =.=

現在這個時代很怪,很多女人交不到男友只好靠相親(特別是高收入的女生)

我身邊也有個同事33歲很斯文的副工程師偏偏交不到女友

這時代到底怎麼了?唉~

"拉哩怕戰士"來拯救你啦!!!
綜藝節目裡 我比較能接受的其中幾個
另外就是 "瑟克斯A訊"
因為算好笑的了
想看DISCOVERY?!NG?
門都沒有
你想跟誰討論那個?
DISCOVERY有催眠的作用
打工的時候,女性店長(29歲未婚)跟我說的: "我看那個一下就睡著了"(請用台語唸)
Do you understand?

把綜藝節目當書猛K吧........
多少能有點話聊

回覆給:~沉默是金~

該死的!我跟渡風者大人都是65年次的,一樣是號稱"工程師"
還很喜歡看DISCOVERY,也一樣單身.

不同的是,如果要我看八點檔連續劇或者只想知道哪個明星又猥褻哪個小朋友,
這樣才能交女朋友的話,
我想,我可能選擇單身過一輩子吧!儘管對我媽來說這樣有點殘忍.
但是與其將來不幸再分手,不如大家都省一點時間吧!
也不會製造一些單親的小孩.

加油@@加油@@

再接再厲~

不要放棄喔!!

你一定會遇到那個對的人︿︿

加油阿

豁出去了啦  不要管想法不想法了

穿T桖 牛仔褲  想辦法年輕化自己吧

先年輕外表  想法也會慢慢年輕的