Zclub討論區 Z板

大象大象滾圈圈 象牌 輪胎使用心得

我猜MERTZELER象牌是專門做兩輪用的輪胎
跟日本IRC有相似到
象牌在台灣似乎很冷門
一堆車友都日系胎的 鮮少看到歐洲胎
我的勁戰是後輪是安裝ME7 TEEN 120/70-12 51L
前輪BT601SS 100/90-12 49J
現在到5000了剩下5分之1
嗯好就來說我的後輪
小小支我住中部
車友小改沒大改
有空常漫遊中部山路
平均都騎70到100間
順順安穩騎的那種
我家買菜車前後是MBR740 3.00 和3.50 很早以前安裝的 5000多了無翻胎 真的很神奇 跟B牌和D牌截然不同
IRC下次在報告

使用心得 (*)越多表示越高 代表愈好 越低代表越不好
請看好以上說明謝謝
以下是我評比
0.價格:**** 2K UP   貴  下次考慮換"馬牌" 跟日系賽道胎比起來還OK
1.熱胎後抓地力:*****  很好不代表不會摔車超過極限還是摔
2.熱胎速度:*** 很慢.. ...  比我之前一般常用的MBR 750,BT39 BT601 ml50、bt30、b02,tt91都還慢
3.高速直線穩定度:*****
4.80過彎的彎道穩定度:****
5.排水性:**** 之前期一次雨天 感覺不錯 但是遇到落葉還是很樺
6.耐磨度:***會騎車的(5000到6000)OVER 一般人代步用預估7000到8000OVER
7.胎面較寬 因為外國路直
8.胎面紋路 *** 不是很熱血
9.安心度 *****
10.溼地抓地力 ****
11.脫膠機率 *** 看怎麼樣使用他
12.翻胎率 ***** 讚 中間要磨平了 還沒翻胎 之前用B02 無言300不到就翻了
感想:比原廠胎好太多,跟日本胎有差別,胎熱了
換象牌輪胎騎車感覺好像輪胎牢牢黏在地面,輪胎要用完了 跑太多
以上是我個人心得
我沒有在喇叭 一切都使用過就知道
有多餘的小朋友看地球 試用看看就知道了
歐洲人制做東西的風格 完全和日本人不同 說
嗯好就醬子
請多批評指教
恩 我也是象牌的愛用者 不過真的滿少人裝的
我的象牌騎乘公里數跟你差不多
之前有在跑山都是用這條
大約2年前 我剛換勁戰陪朋友去外雙溪一間車行換輪胎
山xx 不方便說明 當時他推薦我朋友莊TT91 然後看到我的輪胎
就吐我槽 說是矽膠胎 很爛之類的 我也不多加理會
後面開始玩車 事實證明 我的選擇是對的 哈

回覆給:Jimmy

事實是對的@@?
怎麼說@@? TT91很爛麻@@?
我昨天剛換後輪TT91 120-70-12 的耶!

回覆給:Jimmy

象牌廠商已停止供貨了!現在買的都是庫存量...超少

TT91不錯用
10吋胎我用過 一段時間自動翻胎 無言
我都用到中間磨平 兩側看到磨損點才換胎

象牌我同學用過一次 他一直推薦我用
我用了也感覺不錯
我再去機車行問 他說不在進了
因為沒銷拉!!~~~

回覆給:小小支
象牌和米牌一樣都是歐系胎

歐系胎的優點就是耐磨

但熱胎速度慢 不過工作溫度到抓地力是不錯

不過個人認為台灣的天候還是比較適用日系胎

TT91也停產啦~ 自從它產線移到泰國後就沒用過了

回覆給:S1

泰國貨就比較差?心態問題^^東南亞的橡膠產地就是泰國喔~東西會比他國差> <那就真的自打巴掌...

我不是說TT91爛啦
我的意思是 當初那個老闆一直噹我輪胎爛
沒名氣 蝦米矽膠胎
我說的意思是象牌沒讓我失望 哈
不過我同樣也是米其林愛好者
CCC

回覆給:邦邦

根據我個人的使用心得 兩個產地的TT91我都使用過

日本製的比泰國製的好

這可能跟當地氣候及輪胎品質有關吧!

不過泰國進口的CBR150配的IRC胎真的就不行

騎起來感覺和南港胎差不多...

象牌
中規中矩
米牌
熱胎超久

歐系胎都偏耐用

所以都比較難熱

所以少人用

= =
我無言了
此Jimmy非彼Jimmy阿....

ID一樣也就算了
還有一位是生日一樣的
Z版真是無奇不有...

Yahoo