Zclub討論區 Z板

勁戰突然熄火

晚上12點多發生的事

我的車騎到一半突然熄火耶!? 之後就發不動了~!怎麼會這樣子呢???

可是還可以開燈耶~電沒問題    手發  腳發  都發不動~~!!

請問大家~!這是怎樣狀況~! 我一點概念都沒有~!想不透~!

三代鵝全原廠~未改 里程>1萬7000  機油騎900就換掉  很勤保養~~!!1萬5有大保養過!!

希望修下去別破千元.....機車常常在我沒錢時候出狀況...真想哭= =

回覆給:最愛小紅鵝
看看化油器週遭的管路是否有脫落或是破損的~~
小弟之前就有一次歧管上的一條管子脫落就熄火發不動了

回覆給:視覺系小黑馬

好的!我馬上拆馬桶檢查一下@@謝謝~

結果宗就還是牽去給車行弄~!

後來技師一直查~!

結果查到了~!

汽門間繫過大~

無言.....

汽門燒了吧~
YAMAHA的傑作
遲早要換的4張消消災

間係變大................汽門面變形..........汽油不良....就58下去了吧............

在撐一下下吧!! 目前很缺錢~!等到不行在58下去吧~呵

修完汽門後的改善>>>

目前是馬力變大~代速變穩~油門很順~轉速很小聲(很安靜)

大該就這樣~!! 

汽門漏風是代表會吃機油了嗎??

1.汽門修好還可以撐多久??
2.真的需要改缸了嗎??
3.如果不改缸又能撐多久??
4.換的機油也有關西嗎??
5.修完汽門哪邊還要注意??

只想搞懂這幾點就好~~~~!!!!

吃機油是汽門壞油封
不過通常也是要汽門全修

汽門漏風是無待速無壓縮難發動

跟汽缸無關要改只是順便

機油正常換 混合比別太希
多燒二柱香還是可以撐很久

回覆給:LAG

謝謝LAG~   我懂了!!~~

請問一下 ,為什麼混合比 過稀,會燒汽門?

回覆給:跑山路會暈車

混合比太稀缸溫會升高

相對的缸頭汽門溫度也會升高

長途是吃不消的

所以改缸要配油嘴控制溫度和爆震

加上4汽門其實比2汽門壽命短

小小一根容易高溫變形

我有問題!!@@

那如果想要知道到底 混合比是太稀 或太濃

是要找怎樣車行幫忙校對呢?  有些車行有電腦可以測??    有些是用徒手調??

雖然說我車修好了還不確定 混合比的濃度 

只知道修完回來  代速超小聲......

謝謝大大回覆!!

找間車行說私人要驗的

噴射要看店家意願

Co 1.0以下就要調濃 1.0~1.5都算正常

但這不是保命符

機油 汽油 騎車習慣 原廠零件品質都會影響

今天我去上班時候  因為是在工廠上班  認識很多維修機械師傅(維修大型柴油車)

當然我也問了我的 汽門 這問題!!~

當我問完 汽門位啥會這樣(省略)

師傅第一句就問我 你加什麼汽油

我: 95無鉛呀
師傅: 那你機車是不是說 >限用92呢??
我:是呀
師傅:難怪汽門會燒毀
我:可是一堆人加95都沒事呀??
師傅:不只是加油關西..機車出場的時候也有可能出問題!!或者機油也有關西!!
師傅:你機車可以準備賣掉了...!!
我:可是我很喜歡這款三代鵝阿! 那我把引擎和汽門所有裡面東西都換掉
      就是等於改缸換氣門(61缸UP).....這樣因該可以吧..!!

師傅:看你是要花錢改車或者賣掉在買新的..
我:好吧!!在考慮看看!!~~

↑↑↑以上次我跟師父的對話↑↑↑

我是很喜歡這款三代鵝的!!也很想動看看(61缸)

2年車騎1萬8..就這樣 我也蠻雖的..= =

61缸 不是要車 區軸箱嗎...怎不上六三?

NO~95 92無關 是汽油品質
非直營都會加些有的沒的

沒這麼嚴重修好可撐一段時間

汽門漏氣 有很多種原因 這跟加什麼汽油沒什麼關係
排氣管過於直通 也會因為沒有壓力 而積炭太嚴重造成汽門漏氣
小漏氣 帶速就會開始不穩 甚至呼高呼低 甚至每次停紅燈就自己熄火
這是給喜歡大直通管的人一個警惕 至於在不拆剛頭的情況下要如何
檢查汽門有沒有漏氣 可以用腳踩發動的方式檢測 當妳踩下去瞬間
都很輕鬆的踩下去的話 那代表引擎有問題 無法"壓縮" 也就是說
妳的汽門漏氣 而無法"壓縮" 這時妳的車子就會很難發動 改大直通管用久了
也會因為無壓縮而無法發動車子 至於混合比也會造成汽門損壞
引擎沒改的 排除化油器損壞 空濾海綿 基本上都很難造成汽門損壞 畢竟缸壓不大
所以加什麼汽油 都沒差 92 95 98 只差在於鋅鋔值不同 而引擎有改的 那就要
太別注意 油嘴的搭配 吸氣多寡 以及排氣管選擇 太多太少都會造成燃燒不完全
積炭 最後汽門就會損壞 排氣管過於回壓 缸頭溫度變高 容易造成燒汽門 過於直通
 也因為壓力的關係無法排積炭造成汽門損壞 其實檢查方式很簡單 引擎有什麼問題
通通都會顯示在火星塞上面 只要學會檢查火星塞 相信車子都能騎永久 ........

回覆給:砂石車的驕傲

不了!!這樣會沒完沒了!! 嘻

我都每次快沒汽油都特地跑中油加的!!~
我比較覺得是機車出場時的問題!!~

回覆給:KIMI
 三代原廠鵝沒有改(原廠)  兩年車里程1萬8千......^^!!
謝謝你給我一些知識

感謝各位讓我學到很多........

我想請問一下,休汽門大約要多少錢呢?
修好又可以撐多久?
因為我牽去給YAMAHA的看,他說整個汽缸要拆下來,
汽門要重新車過,感覺費用就不是很便宜,
那如果不修的話,會不會其他東西也一起壞掉呢?
因為熄火的狀況不是常常發生,大約久久才會發生一次,
所以我還在考慮到底要不要修理,因為我的車大約已經快4年了,
如果牽去給YAMAHA的修一定又會花大錢。

希望板上的大大可以幫我一下,3Q!

Yahoo