Zclub討論區 Z板

楼主: 72

SR400-交流討論區

回覆給:72

******日本原廠電池12V2.3Ah*******

72大哥的車很漂亮喔,
難得找到對sr還這麼有心的玩家,呵~
小弟我的車也是sr400,
72大哥的那台車我應該有印象了..
因為我的引擎也是麻煩劉r幫我運回來的,

真是說來話長..原本小弟sr的引擎是2H6 ,
也算是老車了..經過正常時間的損耗之下,
引擎內部也出現了異樣,所以我就一不做二不休,
乾脆找整顆年份新一點的引擎落上去..
萬萬沒想到,這才是惡夢的開始,

因為我找的引擎是03''年(H15) ,SR 3型的引擎,
除了引擎腳合之後,其它很多地方都不相容,
目前,發電線圈,高壓線圈,飛輪,cdi ,整流器,整車線路等等都換過了,
幾乎能換的零件都換了,就是為了來配合這顆引擎,
但是還是有些小問題存在,還是發不起來,
想說來這邊和各位大哥交流一下,

我想問的問題是,單就sr400的2型跟3型來做比較,
不曉得還有何處是不通用的呢?
因為我發現好像連電門線路都不太一樣..
像3型有配電瓶,我的是舊款,也需要配置電瓶嗎?
本來我以為發電線圈,高壓線圈,cdi ,整流器等,
這幾個地方搞定,應該就沒問題,
但是發現就算勉強發起來了,點火正時好像也不對,
真是傷透腦筋,目前車子也只能暫時擱在一旁,

搞到現在也不知下一步該怎麼做才好..
不曉得我還有哪些地方的零件該做更換呢?
或是需要注意哪些部份,才能讓我的sr重生~~
因為我是sr魂..所以才會花這麼多心思,
車子弄不好真的很傷腦筋~~

若是有其它關於sr的部份,擇日再做交流,
by the way,先謝謝各位囉~

回覆給:oo

剛才看了你所說的内容讓我很吃驚!就以我的 SR400 S為例是1995年 (骨架號: 1JR-321101~1JR-325100之間)

(發動引擎型式:2H6)

1型 ~2型~3型的發動引擎型式 CDI (1型外形是鉄殼2型是塑膠殼),整流器年份當然是有分別的,當初您在

考慮更換從2型跳昇3型的發動引擎型式(03年的)
劉R"没有告訴你相關事項嗎?

(3型有配電瓶,我的是舊款,也需要配置電瓶嗎?)→
2型SR400本身是脚踏方式起動,所以電池大部份是

供應方向燈....之作用,使用電池型式→12V2.3Ah

當然可以小氣保養是最好的,但引擎部位建議還是給劉R"或其他專業來處理,我能了解你目前的心情

你是住那裏?如果是北部可以告訴那裏可以處理

回覆給:oo

00老兄:剛我有留言給高雄的劉r"請他幫忙要如何處理

相信他應該會幫忙你下一歩要如何!因為引擎的部份還是

留給專業來處理吧!

呵~其實一開始就知道會遇到這樣的問題,
只是沒想到會如此棘手..
電系問題,就算看著維修手冊還是只能一知半解..
我之前就有和劉sir聯絡過了,還是謝謝你,
可能是3型車台灣比較少人碰吧,
所以較少有這方面的訊息和比較,
我目前住南部,目前看來還是先等零件,
只能走一步算一步囉~~慢慢來~~

**為有效DIY製作SR400原廠空氣濾心器特別從日本訂購全新空氣濾心器**

1.之前這一次DIY製作是克難將原廠用巳破損的空氣濾心器,所以會抓不太準

2.這次製作就以全新原廠空氣濾心器作(基準)來進行DIY製作,相信有上一次的經驗

該應會接近完美(將之前DIY已掛上集氣盒內的空氣濾心器經實跑拆下看了海綿

及化油器狀況是非常OK)

3.我想也把自己的DIY經驗分享SR400的同好,你認為小氣保養的方式你可以認同,

材料部份我可以提供喔!

回覆給:B.Man

B.Man兄:看了您的綱站內的點點滴滴內容,也感覺到你是蠻細心而執著

看您對車及空間看法放置也很用心,真的很棒.........

執著→不等於固執,常和日本人接觸發現他的特質就是如此

當然我也偏向做事就是要專一,W650也是我非常喜歡的車種.......

★無法看到你連結SR500的照片

不好意思,最近載老婆趴趴造~~~現在才看到
我那老B的後扶手是原廠的呢~~如果sr要裝後扶手的話應該可以用傳狼的去改
或者您不是從事車床相關行業,自己車一個就ok啊^^

我的小風鏡是固定在車頭燈架上~~那二個固定座就是外面阿伯風鏡的固定座,
所以固定超簡單,還可以斜放、直放都ok~~~

回覆給:DA凱

對啦!對老婆好一點是正確!改天去材料行走合合看

對了!您對傳統化油器有沒有經驗的分享及注意的重點嗎?

現在有空時要將sr400的化油器清一清......

傳統化油器,看一般是直拉式的還是負壓膜式的,像愛將原廠就是負壓膜式的!!

拆化油器要仔細把橡膠類小心拆下,負壓膜千萬不要弄破,
把氣孔和油道、油嘴都仔細用gunk噴乾淨,如果油嘴有堵塞用細鐵絲通乾淨
最後用風槍把所有孔道都噴一遍,再照原樣裝回去就ok了~~

調整混合比的方式是把怠速調高一點,然後把混合比螺絲轉到底
慢慢旋轉(半圈半圈來),直到轉速突然昇高或降低,就可以把怠速調回1200轉
就大功告成!!!

哈哈,是縮小板的啦

因為一直沒有正式引進

所以乾過癮

如果有進,就不會去買6N了吧

這台模型真的好捧!.....那裏可以購入呢?

真的好捧!.....

真的好捧!.....

真的好捧!.....麻煩您告之謝謝

在萬年挖到的,不是TAMIYA出的....

盒子的外觀,我記得不用一張就可入手

你的電鍍油箱換掉了嗎?

跟你相反,我一直想入手W650的電鍍油箱

不過就算在日本都是逸品的東西

在台灣難度就不用想了.......

是的!電鍍油箱巳換掉了!再購入一個黑色的油箱

W650如果也要處理"電鍍油箱"以台灣的處理表面電鍍可能要找一找

要特別要求電鍍厚度....

改天至模型店去找找........非常感謝您

回覆給:DA凱

前段完全了解......

後段再請敎一下..........↓

調整混合比的方式是把怠速調高一點,然後把混合比螺絲轉到底
慢慢旋轉(半圈半圈來),直到轉速突然昇高或降低,就可以把怠速調回1200轉
就大功告成!!!

調整混合比是在引擎轉動將怠速調高一點,"然後把混合比螺絲轉到底"→這句我不了解
螺絲轉到底引擎怠速不是就會息火嗎?或是請您分段說明好嗎....感溫

Yahoo