Zclub討論區 Z板

GTR 原廠改傳動or改58.5排氣管選擇

GTR 原廠改傳動or改58.5排氣管選擇.....

不知道有沒有人用過八耐市售管? 來點評價或建議吧~
(我知道手工的比較屌...所以...賣勾提起囉啦~~)

甘溫 再 乾杯

回覆給:爆走小澤丸

如果只能選一的話寧願選傳動

原廠修改盤.....加彈簧........尾速可達128...順風....原場管...

哇....原廠的動這些就可以到128....
比我的RV還快....真是令我汗顏.......

回覆給:飛機上的冰箱

呵...不知道您文中是否有玄機@@?

表速128不是沒可能...且順風....

如果是GTR再+個快樂表....喔耶...130說不定都可以= =

唔...我分享一下我的經驗好了
我的車在全原廠時期 尾速有錶速112(平路)
然後單套58.5只有汽缸其他你想的到的都沒有上(包括傳動.保證全原廠)
油氣鬆個半圈讓他濃一些....尾速錶速高達118(平路)加速性很好
現在62半套尾速有108就該偷笑了...

回覆給:阿修

感謝修大,62半套尾速有108就該偷笑了? 怎麼會這樣?@@

回覆給:jerry6980

Jerry大,如果只能選一的話寧願選傳動,怎說呢?

是不是可以分析一下
原廠只改傳動跟排氣管
VS
58.5 +傳動+排氣管

那有人用過八耐市售管嗎?

哈哈...我改61 光套缸+高凸 訂隻管子

原廠化油器~跑坪雙最快125 平常大多都120...

這個牽扯到很多
原因不少
為了耐用+長途安心
尾速上不去的原因是
1.活塞大比較重
2.活塞環摩擦面積變大
3.慣性強
4.沒上高凸(這是主因,因為起中變很鳥,巴不掉我朋友59缸300條起中)
5.沒換強化曲軸+拉行程(因為原廠曲軸不能讓你一直拉尾速比較長的時間,強度不夠)
6.沒有拖齒輪(這是改大一定要的拉)
7.傳動沒配
理論上來說
原廠GTR到轉速9250轉 皮帶吃滿盤 齒輪比極限 實際數度用算的大概是100整

回覆給:跛腳方

毒蛇黑管阿...
聲音我不喜歡(個人喜好,請見諒)
管子我用PWHP的特製管(我比較喜歡塞消音塞的聲音)
因為我不太喜歡一拜
所以慢慢升級(一次一次換,很撩錢)
對我來說最重要的是,我的車況我自己最清楚,我換的大小零件我自己都知道
理論跟現實不一樣 我也在想我的車怎麼跑不太快,但是不重要...因為車子的極速不常拉,常拉會掛
您的GTR能跑到這麼快我也很羨慕
我跟我朋友怎麼跑都不到...我下坡有到122過Orz

這支是SR-Z的訂做管...聲音很小聲..大概都是轉速聲居多

傳動才是跑的塊重要因素...原廠配傳動幾乎基本就是跑110

跑坪雙也跑過120~~後來大多都115左右居多~~

還有我的車設定是起中的~~會點技巧孤輪滿輕鬆的~~

現在61平均都在120~狀況特好才有125....很多58.5的"極速"都比我快很多

但是要拖多久??跑坪雙大概2/5表速就可以120左右~

缸頭沒弄好.......

哎呀XD我猜錯惹
傳動阿...沒有錢錢惹
我就維持我這樣就好惹XD
車子也不是常常衝尾速的ˊˇˋ

回覆給:Mr.T

缸頭沒用好阿...不太可能拉
送去加工過的
很OK的

可以問一下傳動的配置嗎??

騎起來的速域大概是怎麼樣??

不然62只能跑110有點改差了說...

DY內外盤+14G KOSO普利珠跟迎光大彈簧
但是好像不是傳動配置的問題XD

你的轉速是不是很低呀??騎起來就是順順的??

感覺珠子配太重了...加重了3g..應該還是原廠齒吧??

我平常以通勤耐用(我唯一的交通工具啊!!!)為主要,熱血就敗一下用普利盤角度來拉速度
用重珠來降低平常轉速來省油耗,傳動很紮實呢
齒輪比原廠...不想拖...絕得沒有必要換

嗯嗯..那可以分享一下你的油耗嗎??

我如果都上下班市區通勤目前平均1L  30~32KM

原廠大概32~35  傳動用同樣設定

目前唯一讓我想到的大概是你的管吧...用白鐵或是鈦管效果都沒有說很好

Yahoo