Zclub討論區 Z板

楼主: luluisdog

關於油冷濾心蓋

回覆給:(普普舖)SR阿龐

當初
我也希望用買的
千萬別當我很閒 那麼愛自己畫圖來搞團購
這是很累的一件事

然而我自己用的那麼雖然已經有了
但我表弟與身邊的朋友之後也跟著說要
但打樣價格跟有量的價格畢竟不能比較
所以我只好在做

與其只幫我朋友做
那不如大家一起做
一方面壓低成本
一方面也有些人有需求
而我也跟小許大大討論過之前的一些小細部問題
我也做了適時的小修改
這份圖
我最起碼花了半個多月在畫
修整 調整孔位 配O-RING
這應該只有小許大大知道吧
我每休一次就傳給他看

為了一張圖必須到處問店家
搞得自己很累

何必勒

當初您一下說要研發要我等團購
一下說會對不起之前的前輩所以要放店家賣
我也都樂觀其成
但是我想您的處理速度沒有我預期的快
所以我才會自己畫圖
話說到此!!!
來去工廠拿訂製品給小許大了!!

我想說,您是不是覺淂該有個測試報告或是樣品的實體圖來瞧瞧?
樣品圖片在這一篇第一頁就有了不是?

1. 測試方面,luluisdog 説樣品出來後,他都找到車友準備做測試了
2. 跟luluisdog不熟這方面,luluisdog 沒跟大家收訂金。
3. 我看不出來有可能搞糟Z版的問題,他蓋子上也不會打上 Zclub,

基本上我是相信 luluisdog ,要自己先墊團購的料錢,再跟大家收,也不是一筆小數目(對我而言)
而且說真的,如有人抽單了,他也無可奈何,Z版開板來,有幾個人做得到服務?

或許,辦團購,沒問過版主是個錯誤,但是...問題沒那麼大吧?大不了細節確定後,請 luluisdog 請示一下板主,重開團或重新聲明一下就OK了。
真的有到弄糟Z板嗎?

另外關於您前文 "重點在於如果團購..會對不起之前前輩,如果有因該是放在網拍上..或是依些精品店家" 的這種方式,我比較不贊同有買一或二代Z版油冷的人這麼做。道義上來講就不太好...
網拍等通路更容易搞壞Z版的名聲,瞧瞧第一代油冷蓋出來時,在拍賣賣令一種形式的濾心蓋的車友被講成甚麼德性,翻翻舊文就知道。且愛將這族群,不是東西放精品店就會賣得出去的。

結論是,有那麼嚴重嗎?

回覆給:Love&Peace
沒關係啦 阿龐他也是為了板上的車友好

反正大家都是以正確的出發點去想就好了

剛剛有勞luluisdog大大拿冷排架來給我

一年的夢想 跑了不少工廠 問了不少車友與師傅

得到的答案都不是自己荷包所能負擔的

在他手上 不到一個星期 完成了

一看到冷排架 先合一下孔位有沒有對齊

合上去時 眼淚都快掉下來了

現在相機不在手上 晚上再給大家傳張照片來聞香一下

感謝幾位大大的相挺......

還有小許大就麻煩您在PO圖了

畢竟有圖有真相...

小弟能代勞完成你一年多來無法完成的改裝夢想

本人深感榮幸........

PS:我只是個剛接觸檔車的新手...
      單純的大三學生.....(我真的在讀台北海洋技術學院)
      我不是大大阿......
      雖然我知道挺沒說服力的..........
      但我還是堅持XD

雖然我是菜鳥一枚
但是不得不向各位大大的熱情奉獻...說聲感謝
畢竟在台灣SR150的支持者真的不算多
而改裝品也是相對的比較少有人開發
大部分都是靠的是自己的熱情和動腦筋想辦法去克服缺點
因此在許多數據和資訊貧乏的狀況下
還是有人願意替冷門的SR150開發套件
在下真的是感動莫名
而至於回到現實的銷售面來看
我想大家都有各自的理由和堅持..但唯一不變的是為了這個版好...以及造福SR150的愛好者
所以也希望大家可以用比較鼓勵和支持的方式來地熱情的版友加油打氣
這是在下的一點愚見..文長傷眼先說聲抱歉

回覆給:luluisdog

大哥

看一下您的ID

非常的面善!!

莫非....................................??

油冷蓋做好了嗎?

經過阿龐大大的諄諄教誨
如果對本人有所疑慮 想抽單的話...可以抽單!!
畢竟小弟現在還在設計製具的階段
我當初是預期數量達到20個時
開始設計製具部分
現在數量已經達到小弟預期
所以也開始著手製具的設計
本人預期團購登記是一星期
至於外型部分 已經有幾位大大看過模型圖了
但本人不想放出圖來(希望能給大家一點驚喜XD)
原本我是想說做出來的成品照登記順序發送
臨時決定將第一顆給小許大大做測試
要是有問題的話
團購就會終止
將不再生產
製具的成本
小弟絕對自行吸收

話僅於此....
此為本人之嚴正聲明

回覆給:SR**天母丹尼阿

你沒看我自己要4顆嗎?
一個就你的辣
還是你要我做的第一版阿
XD

小弟長期在版上淺水
一直吸收各位大大的講解而成長
感覺阿龐這次是針對luluisdog大大而來的
雖然luluisdog我以前也沒看過他
但是他發表出來的文都是做得到的
當然我也相信身為行走實驗室的阿龐大大車子一定也改的很棒!!
只是差別於大家都是用手在改車
而阿龐大大是用嘴或是手打字在改車
我也不覺得luluisdog大大會弄臭Z版
目前為止我只看到他一個人在承擔所有事情
這是你做不到了
你也別說他問的價錢貴
起碼他有價錢了
你的搖臂勒?
當大家都在幫luluisdog大大說話時
你卻不敢回文了
是沒台階下嗎?

你真的不覺得你的自我介紹在打自己的嘴巴嗎?
看了所有的文章只覺得真正的嘴砲是你沒實力的也是你

回覆給:wishmcjh

呃...就先別打這麼多字了吧...

大家消消火先...

下雨天難免心情會比較差啦~

回覆給:luluisdog

是濾心蓋的新照片當驚喜嗎XD?

還是冷排架??

歹勢~下雨天還麻煩你跑到我家這邊來...@@"

不過看那錶架的質感真的很不錯...(讓DIY的爽度增加XD

回覆給:阿虛

等等小許大會放上冷排架的照片
至於濾心蓋的造型 暫不放上

上面的各位大大....
別再筆戰了好嗎?
事情就到這了
我也不想再多做解釋
有眼睛的人用眼睛看我做出來的東西就好了...
實品絕對能證明一切
感謝各位鼎力相助.......

我並沒有針對誰而來

也沒那必要

小弟也說的很清楚..

是基於其他的車友立場

如果你友問題還是要掀起筆戰你可以當面和我溝通喝茶

我願意接受

還有行走實驗室的阿龐

這是我的之前名字

往事不刊回頭想...因此換了名字

至於搖避的事情...扯到太多利益的關西

原本是位大家設想...找到一組好搖臂

哪知道...大家都想分一碗羹...

想一想有必要承當這後果嗎 ??

還有嘴砲這2個字請你收回

我如果會嘴砲...就不會到現在...也請你尊重..

我前面已經和luluisdog大道歉過

他也了解我的出發點

請你把問題點看清楚再發言..

不過也感謝你玖正我

大家消消火
有話好說

大家先頂著看但先吧

一年的夢想

小許就是小許

至華中賞車會自我介紹叫”史諾比”感覺實在太鳥後

當下決定更名小許

參與勁戰泰山板TSRT  愛將天母幫TMSR  南部愛將[囧SR]

一直到現在都沒更改過匿稱

呵...呵...呵....

上面要跟你說的是....我不會去申請新的帳號 來針對你

因為我跟你有過糾紛 所以我要....自我澄清一下

當初我也很期待你的搖臂

因為你很會作生意 所以我相信你一定能夠從廠商那邊弄一個漂亮的價錢給車友

至於搖避的事情...扯到太多利益的關西

原本是位大家設想...找到一組好搖臂

哪知道...大家都想分一碗羹...

想一想有必要承當這後果嗎 ??

其實你自己就提到了 為大家設想

廠商>你>車友

根本不用管他那些想分一碗羹的投機份子

因為你的出發點是為了大家好 這樣子投機份子怎麼介入?

也許我比較憨一點 對生意的往來無法看到骨子裡

回覆給:小許
看了油冷支架的照片了! 質感真不賴!(好像也要PO再油冷團購討論比較好)
一定要油冷跟新版濾心蓋一起敗的啦!

其實我想傳達的意思是,有沒有誠意,跟有沒有用心,各位車友的眼睛是雪亮的。
前陣子不是就有幾個開不成團的嗎? 沒圖,沒預估價錢,自然而然就會沉下去了...(我不是說開不成團就是騙錢,不要誤會)

大部分網路團購,像東機或是其他機車論壇,甚至於我參予過的模型論壇,團購都是要下訂金的,少至300元也是對人性的不信任(退了你訂金就歸我)。今天能夠做到不下訂金的團購,想必是相信所有Z版的車友都是有一定知識跟道德水平的人。這樣的付出跟信任,難道是 "這人我不熟" 就變成煙一樣不值一文了嗎? 真要講白點,大部分車友誰跟誰熟阿? (我大前天在新店秀朗橋附近,對一位愛將車友微笑,人家鳥都不鳥)。如果要以"非我族類,其心必異"的方式來看待不認識的車友,那愛將板開到現在也都是假的了。

關於利益問題,我想大家都明白: 廠商→發起人→車友 這樣的方式是較經濟的。不是賺不賺的問題,是車友們划不划算的問題。只要車友能買到物超所值的東西,哪怕是便宜100元,都是好的。真的有服務到車友,各取所需又有何不可?  所以我不明白光明正大在板上開團服務,會怎麼樣。

至於針對性這問題,我想去過賞車會的人都不會忘記那位在場奔走服務的阿龐。只是就事論事,討論問題而已。不過相信你也感受到為人服務,擔心,卻被他人用不了解的觀點"指點"的感覺了。

最後,衷心希望您的搖臂開團(但不要再近期,荷包失血中),這樣我就不用去接我手中的兩支搖臂了!讓大家看看甚麼叫用心,㊣PRO的團購! 最後再強調一次,有嘉惠到車友的話,利益甚麼的都不是那麼重要,不管你中間剝幾層,價格大家心中有譜,就像有人1700的濾心蓋還是喊貴一樣。

回覆給:小許

你想太多我和你早就到蓋棉被聊天的階段

以前的事情不要再翻出來想起來對你超抱歉

搖臂.

這個事情...

我還是和大家說清楚好了

當初..我在行走時老闆拿給我看

真的很屌..不錯

剛性棒..品質好已經到達7075的材質

我當下也想買一組

但是想想和大家團購搞不好可以便宜點

於是小弟想辦法去找上游...就是製造商

給個答案是不零售..要就一個基數100組

傻眼...再者愛將真的只有一個下游廠商有特別製造

之前小弟和小許威廉大辦的賞車會

不是有依不火焰愛將

就是當初的工廠所做出來

但是品質...我相信我之前發表過...

但是後來廠商改良到最新一代

下面有U型設計

小弟親自騎過後發現真的很棒

也問到下游廠商有...但是那價格真的事..........................

7到8張小朋友

壓也壓不下來

加上離開行走....所以後續無下文...

目前還在尋找中...

希望給大家依個交代

回覆給:阿杰

我看不太懂? 油冷排登記的那邊。
所以油冷有成功嗎?
失敗的意思是?

有點霧薩薩

回覆給:Love&Peace
不會裂
不會漏
能正確的引導機油出入

Yahoo