Zclub討論區 Z板

最近低速時發生很嚴重頓的現象是哪裡出了問題?

最近 在剛起步時灌油門,車子都不動,然後排氣管發出波波波波的小放屁聲音
油門灌道到快一半才免強動一下,有時後又停住繼續波波波,不灌油門就沒事
低速再補油門或者轉彎的時候,偶爾也會這樣

請問是因為天氣冷的關係,還是 上次環島途中換機油到現在還沒換@@ 約使用了500公里左右了
因為找不到平常用的機油,所以換原廠的10w40,空濾、火星塞才剛換1000公里左右
或者是 其他地方的問題呢 ?

回覆給:060

你有檢查過傳動-離折器‧碗公.....等之類的嗎?

我也有這情形~~給車行檢查是混合比因為最近天氣爆冷而變稀了~
所以要調濃一點(看狀況~有時要"濃"很多)~~看知識+也是偏向這解答!!!
重點是~~狀況有改善~~但是天氣冷~騎車前暖車還是很重要的!!!PEACE

回覆給:海豚

1000公里前有檢查過 沒問題

剛剛從同事口中得知  昨天起步的時候 不只不會動 他們從後面看還看到 排氣管在噴火=口=!

阻風門.........................關不起來............查電路...

小弟我的新鵝之前也會這樣哎!!
就是摧油門要過一下子才有反應
而且是類似爆衝對吧!?
我覺得是因為天氣太冷啦XD

不過大大~ 您的機油是超過500還沒換嗎?
是的話就該換囉@_@|||
不然這樣對愛車很傷的^^|||

很有可能排氣管接縫漏氣。

Yahoo