Zclub討論區 Z板

懸吊-MSP前叉值得敗下去嗎

上次三角台被闖紅燈的撞歪+前叉要重新灌油了

想說 乾脆敗msp前叉好了0.0

剛好是 前叉+三角台一組的

但是msp前叉 在路上沒看過有人裝耶

難道是 價錢超級漂亮的關係嗎?

有大大有使用心得的話分享一下吧

回覆給:060

其實看用途吧,新三角台+原廠的前叉重新設定一下也是不錯的

其實答案你心理應該有個底了,所以就看你的意願囉!

msp那組真的不便宜(雖然也許對有些人沒什麼),不過是蠻漂亮的。

效果是不清楚,所以沒辦法分享。

裝了msp之後的保護措施也要注意,最近還蠻多鵝失竊的@@

效果真的不錯 比起患前叉油跟阻尼棒有差~~
價錢方面是貴很多~看你需求xj

破萬的前差.............只有不會痛的人花的下去吧................效果..啊本子是說很讚啦...因為調整功能強大...它們是用新競戰的三腳台加鋁套使用..MSP是32心的...也是會歪啊...

藤永優都是用MSP前叉和避震
特別為了賽事還來台灣到MSP的工廠特別檢討和改進
效果也許在一般道路上感覺不出來
賽道應該是有發揮出來

見仁見智!
一般夠用就好了
如果錢多要敗下去也是可以

停車安全就敗吧..
不安全就不要吧..

完全不值得
125CC而已
沒必要
況且原廠換阻尼就很棒了
買那種東西視覺大於實用好幾倍
更不用說你到時要賣車改裝品幾乎都是半相送
你會很難處理

停車安全
 有另一架代步車
 手頭寬裕
 沒有換車的打算 就是騎到濫..

擁有以上幾點 你又離他近了一些

調整功能越多 效能越強 先決要會調...

記得沒錯....MSP前叉一組差不多等於一組K1....
我前叉考慮換RPM雙向組尼可調
不知道有用過的效果如何~!?

個人認為換歐規33芯前叉,然後去刁前叉油跟改裝阻尼棒的搭配,CP值還比MSP高

依照自己的騎乘習慣及需求去調整,我相信效果不會比MSP差,只是MSP可以一直調整而已

車子如果有安全的停車地點,上班上課停室內,回家也停室內的話,的確可以買MSP前叉

車盡量保持原廠樣式就好,改得太視覺,偷兒也跟著上門

題外話....發文者怎麼都沒回應?  射後不理??

回覆給:沒有了後箱卻依舊RV的阿威

我是喜歡一直調整的感覺XD

常雙載 偶爾也一個人跑長途 跑跑山路 之類的 調整上方便很合我胃口

且 自家有社區地下停車場 算蠻安全的@@

出門逛街還有老弟的FT可以騎  (感覺騎起來轉彎晃晃的 怪怪的原廠車= =)

感謝各位大大啦....看來價錢太高是個很大的障礙 =口=

題外話: 環島以後G+軟掉了.....下次不敢雙載 170KG環島了>"< 爬合歡山還得推車

我覺得如果是一般使用的話,
是有點OVER了~
雖然他是標榜全域申側壓可調~
不過想想除了外面那個旋紐可以調以外
其他的幾乎都要拆前殼才可以調~
再說哪有人每次都會拆殼調~
頂多調兩三次就很了不起了~
MSP的價位也太OVER了
不過國產可以做到這樣~
真的沒話說~只有棒而已
雖然他在場上的評價沒話說~
但以國產的價格來看~真的很不平易近人
再來就MSP的維修~
我個人認為是最鳥毛的.....................
我寧可選RPM或是DY~
在不然就改改組尼換換彈簧就這樣用了~
老話一句~原廠的還是可以解決很多問題路面的

回覆給:騎著天鵝趴趴走

RPM的前叉好用嗎? 我是騎GTR的 不知前叉該怎麼用才夠舒適夠Q 原廠好軟= ="

回覆給:~翔~

只有硬可以形容~
不過我個人覺得有在跑的人還不錯用!!

Yahoo