Zclub討論區 Z板

4R-1機油問題

小弟用的是下面這瓶
老闆一直說這瓶多好~多好~
機油+齒輪油要4個小紅
請問有沒有也用過這瓶
也不知到這個好不好用

上次車店沒開連續跑了6家機車行都說沒有這種油
而且還是跑山葉招牌的那種唷~
都是說"我們沒有那種油"
要不要換我們這裡不錯的油呀~
跑了6間都介紹不同的機油~每間都說他的最好

4R-1
4R-1
SAE 10W-40 JASO MB級
代  號: 90T93-30918
特  性:◎低溫時對應佳、加速性快
     ◎高溫時安定性佳、低蒸發性能降低機油消耗
     ◎超強潤滑效果引擎運轉平靜順暢
     ◎高速運轉油性耐久不衰退
容  量: 1公升(1000cc)
包  裝: 20罐/箱
製造日期: 2007.05(標示於上蓋)
保存期限: 5年
產  地: 日本
建議價格: $???/罐
適用機種: 四衝程全機種
更換說明: 建議在熱車後,再做更換機油的動作。此舉可讓舊的機油漏的更乾淨。
回覆給:黑奔-小虎

我是都用楓葉10-40
結果有次車行的學徒給我換錯換成4R-1
結果跑起來到尾速都好虛
一樣都$ 350(含齒輪油)讓我感覺怎會這麼多

內行人通常不會換原廠機由~目前各大機車廠牌~沒有一家廠牌是自己有再生產機油的...

她們都是跟其他機由公司,例如殼牌、美孚、加德士、阿吉普等.....很多很多...請她們代工然後包裝在印上她們機車品牌自己的MARK在出來賣.....賣到你手上已經經過三手了~你想想他要賣你多少她才有賺....

原油公司要賺、山葉公司也要賺、店家也要賺、再賣到你手上 假如 一瓶原本250元的機油,賣到你手上可能變400了~~你自幾考慮一下

原廠機油不是不好~~是那樣的價錢你可以買比她好好幾倍的機油了.....而且未了成本預算~通常原廠油品質都不太好~如果你有在激烈操駕...更是不建議! 大賣場一瓶一百多元的機油搞不好品質還比它優...

建議可以選自己有再生產機油的公司挑選~ ~~世界排名前三大廠機油分別是:殼牌、加德士、美孚..

這是她們本身自己有油田的公司~~給你當個參考

我買一罐2.5張^^

這灌好用的話
不如用4s

只挑原廠油的話
k陽的F1還不錯用
跟4R1唯一相同點就是: 都很貴

我記得那種是YAMAHA進口的機油,

你說這種要4XX左右,我覺得價錢普通,

沒很貴了。

至於很多店沒賣這種機油的理由我大概猜的出來,

因為這種機油是進口的,賣到台灣的話C/P值蠻低的,

而且台灣也有許多比這種進口的好,

所以大概很少人賣吧!

回覆給:邦邦

請問你去哪買的呀?
大家都那麼說我看我該換機油了.....

4R-1這瓶我代步鵝用還不錯用!!
價錢也還好~
濃稠度適中~
如果有喜歡小跑一下的話~
建議是800就換比較好!!
4S舊別講了~訓車油

Yahoo