Zclub討論區 Z板

請問有關噴射 調整問題 6000轉問題?

1:想請問一下 噴射版 電腦部分 是否只能調整供油 ?如果只調整供油 是否能改善 加速?  
(聽說噴射是靠歧管負壓感應供油 所以在回油時 電腦會自動控制 變成沒衝勁)

2:調整傳動是否還要調整電腦?  降輕珠後轉速是否提升直上7500以上 還是被電腦拉再6~7千轉那拔河
(如果轉速曲線還是被電腦控制~那用較硬彈簧是否爬坡更無力......)

前一陣騎朋友的噴射 在剛發車時 超有力但冷車時間一過 車子明顯 加速緩慢供油被電腦綁死死

中速回油沒衝勁  但剛發動馬上騎乘~卻不會加速緩慢 想幫他調整卻沒玩過噴射 

請有經驗的版友分享一下如何改善 感謝喔^^
回覆給:(BADA)

我是原廠噴鵝...一代版的...

傳動我都配7克珠..

大彈簧...1500轉...

盤子有修改過...

這樣騎....轉速很高 = ="

油門一補(接山葉檢測電腦看)

有 8800轉...>"<

還沒到斷電...

回覆給:小風

感謝 直衝8800應該是後輪空轉的關係 不過也能說明調整後不會停在6~7千轉
直衝8800表示減珠重後可以提高起部轉速
那電腦方面你有調整哪?是調整供油?
還有 請問你是哪換條1500轉大彈?
爬坡如果回油的反應如何感謝 約時速多少會卡哪階段60~90?

ECU不只能調供油 單純調整供油 加速沒好多少

調傳動之後可以修正ECU設定 是會更好的

點火正時調整 中速回油會好蠻多

有時候回油沒衝勁 也許是有電系改裝  造成影響

我的ECU...供油曲線好像跟別人的不一樣....

我有試裝過別台噴鵝的ECU...

上它的整台車就不順...會LAG..很頓..

c1...從最低調到最高都是一樣沒差...LAG..頓頓的

裝回我自己的...就恢復正常...

我自己的ECU c1...從0調到25 都沒差很多...

一樣很順...不會LAG...

現在是配...GTR齒比...

爬坡回油反應... 沒試過...都騎平地..

60~90  不會卡耶...

我的傳動都配輕量的...這樣騎一公升有35左右...

回覆給:小風~低調瘋..  ZEN

感謝兩位

請問小風   c1是指那項設定0~25  最高到多少?

目前朋友一台4代噴 想要調整 沒完過噴射不知道該如何下手 殘念

目前全原廠設定    騎乘大灌油門大約能直衝6~7千轉  回油在吹也只是微掉轉速在回到6~7轉左右

瞬間加速力到很空(雖然知道無法和化油版比衝勁)等轉速慢慢提高後馬力才會出來 

彎道卡普反而覺得油門動力控制很不習慣 可能騎習慣化油版

有人建議我說挖空濾加速會比較好!會嗎? 

前一陣有碰到一台噴射4代 他是挖空濾 切除內管 先鋒+G1500大彈.38..39 club1

不過他好像特意避開硬度更硬的彈簧(先鋒+g怪1500化油車上個人感覺是跑不太出先鋒盤特性) 

當時我也沒在意也就沒詢問他 不過當場他對他車還是挺不滿意 且油浩挺不漂亮

現場正在更換加大截氣門看反應回不會好些 還有噴射版是否有轉速限制 限制多少9...?

目前挺頭痛車主體重約90又怕轉速拉太高尾速電腦卡 太低加速悶悶 不知上次在縣府ysp

改截汽門的那位噴射車主 有沒有在z版 提供些經驗 感謝︿︿

25最高  但是油用噴的 很耗油
你只調高c value 基本上沒什麼差異性
油錢會飆高

沒改綱空率別挖!!!!

"重點"是體重九十公斤吧  90公斤加速一定比較慢的  不管噴射版還是化油版
傳動的話 拿噴射車DATA去開的會比化油車DATA去開的 好
但是市面上少
排氣管用一般化油車的改裝品 要碰運氣 有的還OK 很多都效果不優質
90kg體重  建議改缸最快囉 扭力夠 基本上就好囉
噴射車58.5 59改得好 很不錯騎^_^ 油耗也OK

可以加我MSN聊
silverzen31@hotmail.com

回覆給:Zen

ECU 除了供油調整以外 還可以調整哪部分

傳動跟改後ECU哪些地方需要重新設定

我目前打算先解決回由不衝的問題

托輕朱子轉速會提升?

Yahoo