Zclub討論區 Z板

關於【二廢、省油】的問題

很多人都把二廢拔掉

但我搞不懂二廢拔掉有什麼優點缺點

是否有人可以為我指點迷津?!

現在油價有夠

92無鉛汽油1公升$29~$30

有什麼方法可以讓我的愛將少喝點油呢?!

我只知道不要拉轉順順的騎

我的車也是全原廠的(小改大燈= =")

之前看過車友說轉速維持在5500

很省油,是真的嗎?!

我現在都是騎一段路後,離合器壓著

讓車子自己滑動,這樣對車子會有不良的影響嗎?!

很多人都把二廢拔掉

但我搞不懂二廢拔掉有什麼優點缺點

是否有人可以為我指點迷津?!

A: 沒優點, 也沒缺點, 一切自己爽就好

現在油價有夠

92無鉛汽油1公升$29~$30

有什麼方法可以讓我的愛將少喝點油呢?!

我只知道不要拉轉順順的騎

我的車也是全原廠的(小改大燈= =")

之前看過車友說轉速維持在5500

很省油,是真的嗎?!

A: 自己試看看最準阿

我現在都是騎一段路後,離合器壓著

讓車子自己滑動,這樣對車子會有不良的影響嗎?!

A: 對車沒啥影響, 對安全性影響不小

回覆給:汶華

拉著離合器讓車子滑?

這樣子比較耗油吧囧

補轉速應該就會多花點油了

而且跟樓上的大大講的一樣...

安全性影響不小吧@@

===============================

話說我從牽車開始就吃錯油...

跟加油站員工說"95,加滿!!"

然後低頭一看...『建議使用92無鉛汽油』...OTL

回覆給:阿虛

學學我吧

哪邊沒人就家啥油...

我的愛將是雜食性動物........

話說......
長時間拉著離合器滑行,不是對離合器片不好嗎@@a??
因為雖然你拉著苦拉雞,但實際上車子還是在一點點半離合狀態下行進,所以會磨損離合器片。

PS.不負責發言(因為我也不是很清楚=..=a),上課時教授說的XD

半拉離合器
不會比較省油  反而提早換離合器
平地可能沒有什麼打滑問題 只要一到上坡 馬上打滑給你看
只要負荷增加  離合器因為壓著力不足而 打滑
如果過久會燒掉(汽車) 機車不會燒掉 只會磨光 

1.  二次廢棄拔掉有差嗎?

答:我感覺沒差,所以我又裝回去了,對大自然好一點。

2.  如何省油?

答:把混合比調稀一點,雖然變成發車要用Q扭了,但會比較省。

3.  拉離合滑行。

答:要是前方路口紅燈很久了,我就會一直拉著離合器,慢慢降檔,

至於會磨平,到現在8萬公里了,我也還沒換離合片。

我是有下坡就打空檔了....油耗省超多.....大多都是騎乘問題啦...離合器弄到會燒掉是間隙調到太一敗了...

離合器全拉時離合片還是處於半咬合狀態..磨耗就比較大了..拉桿那裡調緊一點...全拉時離合器張的比較開頂多就是偶而磨一下磨一下..

有機油在潤的離合器片磨耗不會比乾式的嚴重的......我目前是沒碰到有因為這樣離合器要提早換的說......

回覆給:松鼠
混和筆條溪一點................

這種東西不熟的不要亂條比較好喔!!

部要說叔叔沒跟你講過.......叔叔有練過!

離合器~~~~我倒覺得不是重點!

跟省部省油有關嗎?

除非~~離合器打滑變成要油門大催

可是~~要打滑成這樣~~也有難度

離合器拉著滑行

下坡打空檔

這兩項是屬於自殺行為

請兩位更正

要省簡單點說就是不拉高轉速
一檔只起步 過一點點就換2檔
2檔也是轉速一過中間就換3檔
3檔過40直接跳5檔

剛剛去逛了經濟部能源局
http://www.moeaboe.gov.tw/opengovinfo/Plan/energy/WorkStatisticsEng.aspx
愛將居然輸給一堆速克達.....
這使我一向檔車比較省的觀念破滅....
反而是狼R150有上第4名
CBR150R第17名
真想知道他們如何測試的...

回覆給:fjker

我真的有下載看了一下,我可以告訴你,

前3名的都是50CC速克達,我家也有一台,

真的很省油,但同時也是環保超級殺手,

比125的還殺。

至於愛將沒在排名以內,甚至輸給狼R,

我認為正常,在平地因狼設計上車體較輕,

省油可以超越其他檔車。

回覆給:fjker
重點...

畢竟愛將都多久沒改款啦............

回覆給:小許
哈哈  我還真的忘了這因素勒~~~

Yahoo