Zclub討論區 Z板

總算開苞了~我的FZ2的錶~嗚

唉~~買愛將2年多當上下班用,沒想到在昨晚10點左右加班回家的途中小摔了

走建國在轉入長春路與民權東的巷子內,

第一個路口,一個只顧者和後座妹 喇賽 的騎士突然衝出

我有看到他,但路滑不敢煞太快太死,他老兄頭撇到後頭喇賽壓根沒看我這邊

說時遲那時快,下一個畫面我車快親到他的車肚,看到了後座妹的驚慌表情

右手再往內一拉~車頭一紐~~倒了~~但我沒撞到他們~~~(更幹)

那老兄一直說他也嚇一跳(廢話你根本精蟲衝腦吧)~~還好有後箱撐住,車沒壓到我的腳,只有右膝踵

怎麼辦呢~~沒撞倒只能當自己倒楣,都是小巷搞不清楚誰讓誰

車子看看只有錶歪+電鍍掛了,車手好像有小歪,起步有點歪歪~~

明天不知道楊家有沒有開,先換回原廠大燈+錶~~還要好好檢查車頭~~

一直想為什麼會摔,車頭為何會扭~~腦子一直反覆想之前教練的說明

沒防甩頭嗎!? => 一堆人也沒裝

沒改碟煞 !?    => 股煞都扭了,改了更慘吧

輪胎不夠力!?=> 很有可能,前輪是C934,後輪C931~~都用了約1萬2 KM,昨天才說要換胎,後輪中間胎紋快不見

後煞下太少!?=> 也很有可能,導致重心前移,前胎抓不住,濕滑路面應該後煞再踩一點

有點灰心,以後如果有騎重車,操駕技術需要更高

總之~~希望星期6有開門,趕快修好~~~星期一還要上班賺錢

車友們雨天慢騎(我也不快剛2換3)~~~

回覆給:汐止愛將

如果靠近馬路邊邊,又有巷口,

那就慢慢騎吧!

您該不會就是..........
昨天在我那邊留言的那位吧= =

我記的Y拍有賣FZ2表的那兩個電鍍殼
祝車主的愛將早日康復

下雨天還是騎慢點吧

表跟表殼都還叫得到..

去材料行或是Y牌正廠都叫得到

總成:
3YB-H3500-10

時速表殼:
3YB-H3507-00

轉速表殼:
3YB-H3508-00

回覆給:TMSR-偉哥

表殼跟大燈我換了N個去了......

個性太龜毛
電鍍的地方一有傷就很礙眼...

回覆給:TMSR-西格馬

所以不打算裝FZ表

沒有表 靠感覺 好自在

1.防甩頭的主要功用是在高速行使下減少龍頭晃動
   跟摔車無直接關係吧
2.碟煞若沒有配合正確的煞車習慣
   在遇到突發狀況時鎖死反而更危險
3.胎紋老化摩擦力不夠導致壘殘這因素有可能
   這種有關安全性的東西不能省
4.小弟認為第四點應該是這次事件主要原因
   就是煞車習慣的問題
其實,最主要的原因還是 
再怎麼注意安全
事情要發生還是躲不掉的....
不用太灰心
人沒事最重要!

回覆給:阿杰

就是我啦~~

回覆給:TMSR-偉哥

謝謝偉哥提供料號

明天來去修車

回覆給:TMSR-西格馬

我一直以為防甩頭也可提升急煞時車頭的穩定~~

是蠻倒楣的,謝謝大家回覆囉

Yahoo