Zclub討論區 Z板

是沒電還是其他問題呀@@"

有時候發車的時候(隔夜)

電發紐按著,發不動

電發紐放掉,再按一次還是發不動

再試第三是的時候,就怪怪的了

啟動馬達會動一下 停一下的

不然就是空轉

之前有去給人家看過,說我的車沒電

可是照理說,引擎一但發動,就會充電的呀!

我大燈不常開,因為怕沒電

我的車好像不會回充電耶!~

車子發不動的時候,拉Q紐

有拉跟沒拉一樣,根本沒效果

不管是全拉、拉一半、拉1/3

都一樣

用腳發~很難採

有時候採下去還不會回彈耶>"<

中古車問題真多~"~

還有,我的前輪~

感覺會左右搖晃耶!超神奇~

明明就有所緊呀!為什麼會這樣~

這樣晃呀晃的,騎車都會不安= ="

各位車友!可以告訴我,我車的問題嗎?!

回覆給:汶華
啟動馬達動一下停一下應該是掛了吧
如果沒掛的就算打不動也會一直有啟動的聲音喲
不然就叫車行老闆借你一顆好的電瓶交叉測試看看吧!

引擎發動還不算充電,還要到達某個轉速才會,

不過除了怠速的轉速以外,不開大燈大概都充的了電。

你的問題算多了,建議找個北部的車友幫你試一下車,

這樣可能問題比較好解決。

回覆給:松鼠

引擎發動原地待速多少都會有回充 多或少的問題而已..
一顆正常電瓶因為太久沒發動失電 你再發動讓它待速就好
關掉引擎再發動一次 電力又會回來了!
這是比較省時的方法 當然能騎出去跑一跑更好!

電發不動......
1.先看電瓶有沒有電(不發動引擎...開大燈...有亮就有電).
2.看電瓶後上方那個...好像叫作整流器吧....有沒有壞....
   那個東西常常壞....
3.啟動馬達....
4.啟動按鈕...

前輪晃動...
1.看輪皮有無吃胎....有的話大概是軸承壞了....

買中古車最好是能自己檢修.....不然修理的工錢....比你買新的還貴...
但是一些小毛病要是能自己處理......車不僅變好騎.....
還能幫你省下不少$$$....可以用來改車.....把妹.....^.^

我發現,好像是我的前輪培林壞了!

Yahoo