Zclub討論區 Z板

二次回收

有誰可以告訴我二次回收可以拔掉的東西有哪些= =

有哪些要堵起來哪些要讓他透氣

我的是FZR二期車太多管子不知哪些需要讓他呼吸

我只把引擎兩個的館子堵起來還有積碳罐上面的那個

請各位高手指點迷津謝謝

PS想把積碳罐拔掉= =....積碳罐上面那個也可以拔嗎??
回覆給:鐵蛋
可以的話把化油器換成1代車的,環保裝置都可以全拆,也不用將多餘的管堵住(1代化油器也只有汽油管而已,沒多餘的管),空濾箱的話也只要保留汽缸側蓋那邊的管保持通,其他用熱熔槍封起即可,驗排氣也照樣會過,也比較好整理(管線會少很多)

回覆給:小古

汽缸測蓋是只哪個部分??引擎上面的金屬管嘛??
我的是二代話油氣左右都有兩隻管...那4隻要賭起來嘛??環保裝置那兩顆我已經拆了

前後缸左側歧管有兩支類似右側條平衡的管子  目前把後剛的賭起來這樣對嘛??

(因為暫時沒錢買一代的...將就用= =...)

回覆給:愛車如癡

小古說的汽缸側蓋,是指前缸缸頭側蓋上方、連到空濾的那支PCV管,只要那支管子有接到空濾就好了,其他都可以封起來。

化油器的部分,二代化油器就是多了六支管子,其中四支空氣補償的小管子,直接封起來即可(空氣補償器也可以拆了)。另外兩支連接在一個Y形接頭上、連到活性碳罐(應該就是你說的積碳罐)的管子,也是可以直接封起來。

至於你說的那「兩顆」,我猜應該是AIS,那個拆掉沒問題,只是AIS連接到空濾的接頭也要記得封起來,AIS連接到前後缸頭那支金屬的管子,也要封起來(我是直接把金屬管切掉、用氬焊封起來,看起來比較清爽)。

至於你說後缸進汽歧管左側,那個是AIS用的負壓管接頭,把它堵起來沒錯。(前缸進汽歧管也有一個,也要記得封起來)。

像我自己是把AIS、空氣補償器、活性碳罐全都拆了,然後把空濾底座、化油器、進汽歧管都換成一代,加上把前後缸頭AIS的金屬管接頭切除+焊死,這樣就不用封來封去了,您參考看看。^^

回覆給:☆Luca☆

不好意思...我忘了補充一點我有改空濾我改人家口中說的八臘或是香菇頭...

是不是前剛左側上的孔要讓他開著有人跟我說那是引擎洩壓所以不能封

化由器是二代的目前讓他打開的有化油器左右兩側4支小管子那四支確定封死

然後接到汽缸的那兩支大黑管左側也是封死嗎我只有封後缸左側的前面不知道接到什麼東西所以不敢封起來...不好意思一直問...

上面那篇請當作沒看到.....因為一看到文章就馬上動手

目前被我賭起來的有
引擎   金屬管前後賭起來了    前缸歧管右側最前面那隻賭起來了(後面那隻我知道是平衡)
                                                       前缸歧管左側那隻沒拆他連到不知道是什麼東西那東西還跟汽油旋塞接在一起

二代化油器  右邊出來的兩支細管子就是Y狀接口的那兩支賭起來了

左邊比右邊略粗一點的管子沒有堵起來 他一樣是兩支
                        可是他尾端有兩個黑色粘在一起的鐵製接頭
                        我用手指蓋住發車後 會沒力催了就熄火所以不敢拆....

目前就三支沒有賭起來分別為化油器左側兩支鐵製接頭的   跟前缸左邊歧管連接的東西
                   因為那東西也接到汽油旋塞...
請前輩交一下好嗎??感激不盡

補充一點

前後進氣歧管是不事都堵到只剩下條平衡的就好了.....

換一代的進氣歧管大概要多少錢押??化油氣不用換單換歧管嗎??

抱歉問題真的很多爬文過也不太了解他的意思已經盡力去做了請前輩見諒...

回覆給:愛車如癡

其實你都已經敢自己動手了,只要再稍微花點心思研究一下AIS、活性碳罐、空氣補償器的作動原理,就可以知道那些管子跟接頭該怎麼處理了,加油。^^

目前就三支沒有賭起來分別為化油器左側兩支鐵製接頭的   跟前缸左邊歧管連接的東西  因為那東西也接到汽油旋塞...
1.化油器左側那兩支管子是浮筒室的通大氣管、本來就不能堵起來,你說連接用的鐵製接頭,是讓你固定在空濾蓋上面的,但是既然你改了香菇頭,就只能自己想辦法固定,盡量讓開口高一點就是了。Orz
2.前缸進汽歧管左側那根管子,是連接到汽油泵浦用的真空管。後缸進汽歧管左側的接頭是連接到AIS的真空管(既然你已經把後缸AIS拆掉了,那就可以把那條真空管拔掉,記得把接頭塞起來)。

前後進氣歧管是不事都堵到只剩下條平衡的就好了.....
進汽歧管就只有堵AIS真空管那兩個接頭(前缸右側前方的接頭+後缸左側的接頭),你已經問過很多次了,可是應該沒那麼難理解才對。Orz

換一代的進氣歧管大概要多少錢押??化油氣不用換單換歧管嗎??
我記得一代跟二代進汽歧管的價格是差不多的,兩個大概是四、五百元吧(去年的價格),不知道最近有沒有再漲價。

請問各位大大  把二次回收裝置拆了 會有什麼效果嗎??

回覆給: 大衛

( 一 .一)▂§  呼~『首要』影響是......你在危害地球!(環保問題)

\(^O^)--c(地球只有一個,請給下一代有個美好的生活環境)/

回覆給:咕小毛

其實以小弟個人的認知,二次空氣導入裝置( AIS)只是降低排放廢氣中HC跟CO的「濃度」、讓排氣檢測比較容易通過而已,但實際排放的量應該是沒變才對。因為AIS是將多餘的空氣導入排氣中,只是讓廢氣中的HC跟CO的濃度降低,並不算真正達到環保的目的(個人覺得該裝置應該是為了排氣檢測標準而設計)。Orz

二代FZ/R中真正有用的環保裝置,個人覺得只有蒸發油氣的回收裝置(活性碳罐那邊),以及曲軸箱吹漏廢氣回收的裝置(前缸缸頭側蓋上的PCV管)這兩項。^^"

回覆給: ☆Luca☆

(/≧▽≦)/  不虧是 ☆Luca☆董~說的真詳細!

(/0,0\) 沒錯,在下曾聽過AIS的設計『嚴格說』算是有點『規避』環保檢測的設計。(沒記錯的話,其實排氣檢測時要把AIS拔下才測,但是大多車行都是直接就測了)

{{{(>_<)}}} 但在下淺見認為除非是把化油器換成一期/一代的了,不然還是不要拆下二期車的環保裝置!二期車新增的環保裝置雖不多,但多多少少有些許功用~地球只有一個~。(呼喊)

板上很多人都說要拆掉改一期
我的車子還是向讓他原汁原味,最近正在張羅二期的材料
FZR本來有的就不要把他拆掉吧~

回覆給:SEFI

我有一組約八成新~你要就送給你
{車體前中後的三樣~有附管路~但不一定齊全}
此物品為自身材料車上拆下~幫人拆下的大多丟給婆婆收去了

看要自取還是郵寄~~ 喔~~ 運費自付~~謝謝~

好孩子,環保的確需要大家的努力,大家一起加油吧!不過小弟拆除二代的環保裝置,說實話是貪圖維修保養時的方便,小弟願受公幹沒關係,大家用力的砲轟我吧。^^"

回覆給: ☆Luca☆

( ̄3 ̄) 先來個毛式幽默一下......

砲轟是指這樣? →  o-_-)=O)。O。)

還是這樣?         →  ( /ˋ口ˊ)/┴─┴

那.....這樣?        →  (╬ ̄皿 ̄)凸 

【題外話】

對嚕,大家知道北極熊快淹死光了嗎?小弟我前些日子看到那些北極熊因為『睡一覺後』四周冰山全部變成大海,而離牠們最近的下一個冰山卻要游泳300多英里......很多北極熊都游到中途淹死了。

∠(▔▽▔)  希望大家能多關心環保問題,多多響應世界無車日也不錯~抽一天不要開車、騎車......北極熊會感謝我們的!

小聲:聽說......北極熊是由棕熊演化過來的說,那......這次的溫室浩劫會讓他們在變回棕熊嗎?(如果可以的話,那我猜很多動物巴不得人類退化回去人猿)

咕董
每次看您發文都覺得你真的是1979嗎?

感覺應該更年輕才對....XD

回覆給: 街車路隊長(亞伯)

( ̄__ ̄#)  因為我想抱著年輕的心......(邁向中年老頭的心聲)

哈~您不止有年輕的心,
整各內容也是年輕各10來歲阿
真好~~^^ 很跟的上時代喔....!!

回覆給: 街車路隊長(亞伯)

ξ⊙_⊙ξ 呵呵,裝年輕比較容易打入年輕人的族群裡,外加文字無表情~所以都故意加些圖畫近來!(奸笑)

(‵▽′)ψ  送您一篇搞笑漫畫~這才較努力跟上時代腳步!(轉載至http://www.wretch.cc/blog/cdali/16859978

Yahoo