Zclub討論區 Z板

原廠三角台可改雙碟嗎?

請問保留愛將原廠三角台單只換外管和重編鋼絲框可改雙碟嗎?
因為目前查的都有動到三角台!抱歉如果問題很蠢可不用理我!
回覆給:MW

"基本上是可以"

愛將三角台+FZR內外管+搞一顆雙碟哈姆

如果拿傳狼哈姆做 應該是可以

重點是FZR那兩顆對二 是一定上不去

只能上單二的拉(T MAX聽說"直"上)

不過這樣可能還不夠

碟盤? 外移? 卡鉗座...

得要好好做功課才行

提供一下小弟之前的鋼絲單碟改法給你參考
原廠上下三角台
原廠內外管
鋼絲框+鋼絲
傳狼哈姆+馬錶線
N碟
馬鉗
FZ總幫+油管
訂做手銬式卡鉗座

除了最後一項要花點心思之外,其他都滿好搞定且買的到新品
這樣不只三角台,連前叉都不用動
應該稱的上是愛將改碟煞最懶的方法吧.....

附一張賞車會時小許大拍的照片給你參考

我想應該可以
在我看來各方面都還有些距離
頂多修些東西

回覆給:TMSR-西格馬

手銬式卡鉗座......
                            哪裡訂做的呀?!
                                                    訂做一個大概要多少錢呀?!

回覆給:TMSR-偉哥

多謝!我是該好好做功課才行!這對我來說是未知的領域!

多謝提供這麼 好的資訊!但...手銬式卡鉗座要去哪訂做>"<
請問!手銬式卡鉗座有代訂嗎?
沒有也沒關西我在想其他方法!多謝!

太謝謝囉!!提供這麼好的方法!!
只是...那個 手銬式卡鉗座 要去哪訂做阿??
用這個方法還有其他東西要修改的嗎??

一樣是手銬卡鉗座
你的就是特別金洗洗
好亮眼,哈

回覆給:[囧SR]-Ian

哈哈哈~ 翅膀大您過獎了
那張照片是賞車會的時候照的
當然要整理的金洗洗囉~

不過那組手銬卡鉗座我現在沒在用了
因為換成FZ前總
所以那組卡前座現在當成收藏品在BS家的零件庫中躺著

回覆給:其他對手銬式卡鉗座有興趣的車友

1.樓上那位[囧SR]-Ian前輩是小弟知道除了我之外"唯二"使用這方式改碟煞的車友
   有興趣可問他相關細節  因為一來現在沒在使用了,二來零件不在手上

2.訂做方式&金額小弟不是很清楚,因為那是從一位前輩(東機ID:fz1)
   手中得到的,因為大佬他不玩愛將了轉讓給小弟~有上東機遇到的話可以問他!

3.如果車友們真的有興趣的話,小弟願意提供手頭上這組供大家copy
   反正放著當收藏品不如拿出來貢獻給各位參考
   加工廠的話可以請之前做濾心蓋的阿杰前輩代為接洽
   相信他會很樂意為大家服務~

4.因為畢竟是兩位車主(fs1前輩+我)轉手過了,所以使用年份不祥
   一定有些許磨損,所以精密度的話可能要注意一下

就這樣~車友們還有疑問歡迎提出~
[囧SR]-Ian大也會很樂意為大家解惑    
(不負責任逃~) <( ̄ c ̄)y▂ξ

補充一下 
借用翅膀大的無名照片
可看到整體的樣子~

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=b781113&b=19&f=1253568644&p=7

真希望有人可以發動"手銬式卡鉗座"的團購
給我們這些懶的換前叉或沒錢換前叉的人
但希望價格不貴⊙_⊙"

真是天馬行空的夢想= ="
別理我,我在作夢!

回覆給:汶華

我的想法↓

可對應『愛將原廠前叉、愛將原廠上下三角台、
野狼傳奇哈姆、野狼傳奇原廠碟盤、馬車原廠卡鉗』的手銬式卡鉗座

不知道會不會比換野狼傳奇前叉還要便宜捏!⊙_⊙"

+1, 這樣要改加大碟會方便許多
或是微調應該也都沒問題
還可以衝前雙碟XD

話說我之前找要做澳打的CNC切銷廠, 問了幾間
一顆要到五六千, 十顆成行
大概是我功力不足吧, 所以後來只好改自己爽的
看到這個是還蠻心動的, 不想又自己車一個來玩了, 沒時間阿~Q_Q
要辦團購還真要一定的功力與服務(營利)精神阿~

回覆給:夢行者--街痞風

瞎密阿!

一個卡鉗座要5~6千(單購?!)

挖勒 團購應該也不會很便宜吧!

抱歉喔大家,這幾天不在
我星期5還是星期4回文後就關機離開我電腦了
現在才回來回文

哎呀,不要這樣"大"的叫啦
大家都是一樣的拉!
何況我還比你小勒,這樣有點怪怪的
其實我也想要換成FZ2的耶
可是那也要有閒錢的時候用了...
FZ2和原廠來比的話,有沒有好用多??
大家都說原廠的都軟趴趴,就因為這個原因改上其他車款的前叉
但是我似乎沒這問題的說

可對應『愛將原廠前叉、愛將原廠上下三角台、
野狼傳奇哈姆、野狼傳奇原廠碟盤、馬車原廠卡鉗』的手銬式卡鉗座

其實本來就是這樣了呀
只不過前哈姆可以選勁的(好像)

然後 其實我的情況和西格馬一樣
我也是別人割愛給我的
不過有個問題,我斷過螺絲,好像2根吧
(斷了1.2個月還可以用,只不過有聲音,是最後換輪胎的時候發現的...)
還是合金的,不知道是不是因為生鏽而導致的
但我換了白鐵的之後,就沒遇到這問題了

為了讓大家看的更清楚
我有上傳之前保留在電腦裡的一些更清楚的手銬改圖片

請享用
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=b781113&b=19&f=1253568669&p=52
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=b781113&b=19&f=1253568670&p=53
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=b781113&b=19&f=1253568671&p=54

自幹一下....
沒看到
"野狼傳奇原廠碟盤"
不過建議你要用的話就直接上N碟
因為他和馬鉗真的很"配"

野狼哈母和勁是一樣的東西

但是傳言說勁的品質比較好,見仁見智!

如果有人真的有心,真的想做

給大家一個方向好了~~

這個~~是一體成形cnc

感覺~~~恩.............一個班級走光了

回覆給:[TMSR-BSAS]

對呀...
這就是我推薦給他的原因

比我小?
幹麻這樣謙虛~
沒掏出來比比看誰知道啊?
呵呵~

好啦~正經點...
對我來說你是前輩
叫你翅膀"大"是天經地義的啊!

至於會換成FZ2前總
不是覺得愛將原廠不好用啦~
是因為上了尾殼之後
越看越覺得鋼絲碟好像不是很搭
所以才換成FZ的~
當時心中也是小掙扎了一下
因為手銬卡鉗座實在太特別了....

螺絲的話
可能當初fz1前輩讓給我時就是白鐵的
(其實也忘了.....東西不在手邊也沒辦法求證)
所以沒有發現螺絲斷掉的問題
之前我們有討論過的異音
後來發現好像是磨損的間隙......
最後把他土砲解決了~

Yahoo