Zclub討論區 Z板

二行程與四行程

二行程的車子是使用噴合油(如果沒有記錯的話) 所以是不用更換機油的 而四行程是使用機油的循環 所以四行程的車要定期換機油 那麼請問一下..... 二行程的車需不需要定期把機油給卸下 換新的噴合油上去啊?
二行程的車子噴合油會和汽油一起燃燒排出...漸漸的噴合油就會吃掉很多~...一直等到機油量不足~亮機油燈~...然後再把它加滿就行了!...不用刻意把它洩掉喔!

窮小孩-G3 應該指的是引擎的黑油,不是預混的機油,

回覆給:窮小孩-G3
二行程混合油是隨汽油燒掉,不需更換(除非你車子放個半年以上,或是換不同廠牌2T機油,怕起化學反應,才需換掉)
但是2T車還是有齒輪油,那是要定期更換的

回覆給:老爹
那剛買車子的時候車子裡面的是什麼的機油啊?
如果想換好一點的二行程的機油
那麼就是要先把舊的給排出之後再加新的
還是說可以直接加新的?

回覆給:窮小孩-G3
原廠機油
如果剩沒多少,可以直接加,不過新車正常應該是滿的.不抽掉,你也加不進去.
還有記得新車如果出問題回(店)廠檢修時記得換回原廠機油,使用社外品原廠可不保固(當然是指跟機油有關問題).

回覆給:老爹
了解~~
那如果要抽掉的話
就是要從加機油的那個孔抽囉?

Yahoo