Zclub討論區 Z板

又來打擾各位了Orz 車台問題

又要麻煩各位看倌了Orz先說聲謝謝,不曉得車友有沒有FZ1 2 R車台的詳細比較之間不同地方的詳細數據等等
我先說明我的狀況,要購入FZ1/2的車台,並把自己FZR前叉整組,後懸吊系統 引擎完全移植到FZ1 or FZ2的車台上
個人所想到的問題有,擔心FZ1 or FZ2前叉後懸吊系統與FZR的不同,完全移植不修改的可能性?因為自己全車拆卸組裝倒是還OK,但如果遇到需要修改的問題就不是自己一人可以解決了,想必是需要一定程度的計算修改
所以也想過這樣的方法,購入FZ1orFZ2零件車,把引擎移植上去,保留原本前叉後懸吊等,把FZR上面有的料件當作提升FZ1orFZ2車體不足地方的跳板,把車殼鎖點支架全部焊接上去,就變成前面仿賽,後座街車的仿賽街跑車了(好饒舌呀!!)
不知可行性所以想討論看看,如是月經文請多包含謝謝Orz
謝謝上次小艾的回覆,FZR車台我用不到@ w @

回覆給:Yao

你的問題剛開始看 有點霧煞煞....
簡單的說 你就是要弄成旅跑樣式就對了
前面有整流罩 後面弄成fz的樣子 不要fzr的分離座
如果你本身是騎fzr的 把後面鎖點稍微改過 就可以上fzii的尾殼那些啦
你所講的 我總覺得你在兜一大圈 然後做很多沒必要的工....

整理一下資訊~
我吸收的內容大約是~
FZ 2 車體  上 FZR 前後腳 
       前面是FZR整流罩  後面保持 F Z 2
等於  FZ2 裝上 FZR 整流罩  前雙碟 後單碟 ~  困難度 ~ 非常不高
         只要燒焊整流罩支架的鎖點即可~
         前後腳~都是以總成方式直上~

回覆給:小鍾鍾
謝謝回應

回覆給:高橋隼
謝謝回應,又麻煩高橋先生了,真不好意思,所以可以放心的買下FZ2零件車,自行進行移植,燒悍工作
就會交給店家處理,我想應該引擎也是可以直上的,感覺放心很多,因為個性較急,所以文章PO的
頗為雜亂的(汗,擔心的部分是怕無法直上,錢花了卻沒達到期盼的樣子,花錢覺得還好,而是最後
期望落空那種感覺很不好,現在覺得放心很多(呼

凱泰廠的油箱應該都會生銹吧~所以油箱應該更換新品

重點在於 ~如何花費比較省唷~
還有你自身如何定義 這部車 包含往後轉手賣出~
FZR 車體保留住~
使用FZ 2 的車體~
日後一起賣掉~ 省的過戶難處理~  這點你懂吧~
再者~
用FZR車體修改不是不好~假如一樣要賣出時
會被嫌東嫌西~ 所以車體盡量保持完整度~
那如果不用為日後鎖煩惱時~ 直接換裝 油箱與尾座~ 真是方便多了
花費會比較省一些~

住土城那邊 ???我在永寧這邊!!!

回覆給:高橋隼
嗯,我的想法也是差不多的,而且有備料下來,真的發生什麼問題都有可以應對狀況
的料件,覺得比較穩
外加一問:手邊沒有全新分離把可以比較,一直覺得自己油門把手似乎是往內5~10度左右的彎曲
跟朋友入手了一組分離把備料,也是一樣油門把稍微彎曲,我龍頭往左到底,把手跟油箱有1~2公分的間隙,
往右到底,油門把卻幾乎貼到油箱,會夾手,前車主有說明曾經摔過,我自行檢查龍頭前叉,卸下也沒看到異常
,反倒是後座車台往左偏蠻明顯的,擔心安全性問題才會促使這次想購入FZ2零件車的想法,全車還是黃的
真是名符其實的"香蕉車"了(汗

回覆給:神風
住海山站這,有機會可以一起跑呀,只是覺得車子還需要整理,不好意思見人Orz
多重身分導致生活忙碌充實,只能每個月撥預算跟小額時間和朋友整理愛車
(累

回覆給:神風&Yao
哈囉~
我也蠻常去土城的耶~都是去大潤發或運動廣場那邊

路上看到打個招呼唷^^

或是加我msn改天有空一起出來吧~~

Yahoo