Zclub討論區 Z板

請問:無牌cb400 && FZR302 ???

大家好 小弟我是個愛車的大學生

最近存了點小錢 大約5位數5開頭左右

但一直很疑惑 一直很徬徨 一直在徘徊

目前我騎的是FZR原廠的車子

但喜愛速度的我 150的車子是無法滿足的

所以又在身邊四周與網路上尋找能滿足我的條件

找阿找 有了兩個結論

就是  我可以選擇

買一台”全完稅但無牌的CB400”(朋友的 他說要賣)

或是”把我的FZR改到302外加烤漆之類的

還有制動系統也可以弄一弄 金錢足夠的話還可以做其他補強”

但問題來了 400的車子”感覺好像”始終跑得比302快

看起來也比較威 但他是無牌的 

雖然它是全完稅 但被扣車總是要付3600 

還有可能有其他刑責

若選擇改FZR 雖然警察好像不太會怎樣 但它只有302

SO...抉擇來了~

想請問大家的看法如何 在這兩者中選一 並說明為什麼

或是您有其他更好的選擇可以提出來(也說說原因吧~)

小弟在此洗耳恭聽!!感謝您!!
回覆給:Sikar

無牌無完稅的車被抓到不是3600就可以解決的...

尤其你又住台北

別想了

忍著先~~ 再多一點 ~~ 就有 R 6 與 FZ 6 N 了
再多忍些  R 1 也就會有了~

無牌有無牌的風險...

如果你真的要選擇...多存個幾萬可以買到無牌公升級的車...

有些還是三百俱樂部的...但是保養那些都只能交給車行...

自己比較無法去照顧(需要的儀器太多太貴)

我是推FZR一個  雖然他已經停產這麼久了

但是想想  比FZR歷史還要久的車友多少 

80年出產的車在路上還是跑的嚇嚇叫

再加上FZR比較多人去看!!維修改裝上會比較容易(也是要看文章)

不過五萬多  我個人認為

買一台狀況不好的兩萬 改個排氣量

差不多就五萬了

不如找別人改好的!!這樣會比較省!!不過要找懂車的人去看會比較有保障...

最後的廢話...

慢慢騎最省...安全第一...

完稅那又如何?請個三次臨時牌 還不是照要要躲著條子
以後好不好脫手 還是個問題 花五萬元拿去打水漂 也是不錯的啦
你這種年紀在追求速度的大有人在
在追求速度的同時 你有沒有想過
你有可能因為你的無知所謂的追求速度
而給你帶來哪些 你無法承受的後果嗎?

忘了和你說...

妳要先看看FZR的改裝明細表...

改引擊+買車...五萬打的很死...

其它方面就不用搞了...

先多看一下文章...別到時候買了又後悔...

機會是留給有把握的人...

不建議玩無牌車,因為你住台北

150的車子無法滿足你,我也不知道302是否能滿足你

那....

我給你的建議是把錢存起來以後玩大車

說實在,FZX系列是給窮人之中的富有人玩的,
有天你會不能滿足,把他賣了,但是有人是把FZX當作回憶收藏著,
看你的心態囉,
但是,
無牌車終究是有價無市,要脫手更難,
現在連黃牌的都有人絕得不能上快速道路,
而要脫手,(跟白牌有啥差別????)
何況你的是無牌的,我想更難了,
如果真有錢,就扎扎實實的買台正紅牌吧,
如果沒有,我建議你,好好整理FZR吧,
如果真喜歡速度感,買台2T的,保證讓你抓不住,
別把錢花在沒必要的上面,無牌的等於是廢鐵,真的沒必要,
去哪都要閃警察,連走一般市區都怕被抓,掛牌又要被告委造文書,和把本來車抓去驗車,
之類...等等等的麻煩事,良心建議,不要買無牌車,真的是賠了夫人又折兵,
個人建議,參考看看就好。畢竟是自己的錢,要做啥事,別後悔就好。

以現今已經有合法領牌重機上路的台灣來說,在無牌重機的管制上只會越來越嚴重.....不知道您有沒有想過無牌重機肇事的問題?  相信政府和立法單位也已經知道如果繼續放任無牌重機在路上跑,萬一哪天無牌重機肇事後....上哪找肇事者?  就算有目擊證人....因為無牌,也沒證據蒐集上的價值。

因此....相關的法規只會越來越嚴格,相信現在無牌重機被攔下來,被扣車的機率非常高(除非有人事關係,不然應該領回的機率也不高)。  玩車本是興趣,為何要玩的提心吊膽呢? 

還有....萬一你騎無牌重機肇事,屆時不管你對與錯,永遠變成弱勢的一方....因為警察一來....車子就是扣車+開單,之後的對與錯問題還得解決!  有牌機車肇事已經不好處理了,相信無牌車肇事會更難解決。

您參考參考吧.....建議還是改302套件或是原廠150加減玩,當然最好是慢慢存,等到存夠1X萬後,買台二手黃牌車也不差!

快一點?技術夠純熟FZR302也是能比CB400快
你追求的應該是動力吧?
源源不絕的動力從右手釋放
稍加一點油門就可以在上坡超車的那種感覺
不過騎快還是不忘要注意安全
保護自己也保護別人
不然再快不是早十分鐘到家,可能要七天喔!

回覆給:阿丁

這位大大說到了一點,就是開版的大大...

是為了"快"

狀況普通的原廠FZR可以多快? 6檔轉速拉緊繃可以多少大家多多少少都知道,

版大也了解,不知道版大是要多快? 150? 180? 200? 還是要到250? 甚至更高?

不管多快,也請注意安全...因為速度快,影響的不只是自己安全,也會危害到別人..

另外建議,別玩無牌車,先升級至280或是302吧! 最好連週邊,如制動、懸吊、輪胎一起更換...

畢竟車變快,原廠制動不一定足夠,懸吊穩一點,對高速巡航也有幫助,至於輪胎....則關係到

打滑的問題..

呵.... 撇開法規不談..
這兩台車都未必可以滿足你..
人的欲望無窮,金錢有限..
多賺點錢 多騎不同的車
才會比較知道自己想要的東西..

400還是302?
不要把自己玩的負債纍纍,一身麻煩..
其實都可以..

個人覺得就動力上.. 這兩者應該都很難滿足..

版大這麼說!!!
小弟我不信400版大就能滿足~!
400...能多快!?
小弟我騎了九號後直接跨上朋友的CB400
起步我還用腳在推!!!!
能多快!?
心裏不滿足~
就算今天是騎1300的也會不滿足!!!!!

一昧求快,騎車沒樂趣。

既然有這筆預算,302改下去先吧,反正日後牽了大車,也需要一輛國產代步車。

回覆給:徐

說實在,FZX系列是給窮人之中的富有人玩的    <==那算什麼?........:還是窮人呀~XD 哈哈哈
對呀,買了無牌車除非你夠大膽而且又有認識的或許還可以搞個AB車,不過你身在台北
很難像我們高雄這的警察比較沒在研究的~

5萬 150是速度不能滿足你嗎?還是聲浪?我也絕得...速度不夠搞個2T大改DIO 讓你起步都抓不住加速也很快,聲浪 或許是沒有4缸要來的震撼,不過改根重車管 C數大點 那聲音已經是不錯了啦~畢竟..會騎FZ的多半不是有錢的公子哥呢,要是我是這種命 我...我還騎FZ150勒~呵呵,高興出門騎R1 市區小代步騎小黃蜂都行●.●"

車不是用來飆的...

也許您的同學很多常常會在討論車子速度問題 你能跑多快 我能跑多快 上次在哪跑到120 如何如何

千千萬萬別受到他們的影響  真的喜歡速度感 強烈建議"賽車場"是您最好的選擇

即使CB400 甚至CB1300好啦 在市區您是想騎多快? 不也是一樣要停紅綠燈

無牌車有他的風險在 就算您今天花很少的錢購入 那又如何?? 您日後的保養 維修等等 您養的起嗎?

不要以為車價50000 您手頭有個6~7萬就養的起 日後換機油 輪胎 等等 您負擔的起嗎??? 萬一摔車倒車 您負擔的了嗎?

若真的喜歡重車 建議您 錢存夠在說吧 我想您的家人應該也不喜歡看您 為了自己的興趣或夢想 年紀輕輕就背負龐大的債務吧?

FZR有他的魅力在 若您喜歡FZ車系 希望您 不要把他送入凱泰場!!!

今天就算您只騎FZR280 在賽道上 我想  夠您滿足的了 賽道的安全性 不是普通路況能夠比的過的

此文純粹不希望版主 以快來決定車子 來選擇車子 並無批評攻擊其他重車之意

回覆給:雞腿小白
喔~~上面的大大其實說的都很好~
小弟我也不怕坦承我有個朋友以前跟你做過一模一樣的事情~
也是存了一點小錢~買了台無牌的KAWASAKI FX400來玩~
(引擎和GPZ400同一顆的歐規車~本來是方頭燈改圓頭燈~後輪寬度才130很好偽裝)
其實如果你真的想買無牌車行駛的話~"偽裝性"是一件很重要的事情~
我必須坦承當初他就是貪圖這台冷門車的偽裝性~別說路上的條子了~
就連騎去兩家北市頗具名聲的店家更換火星塞或者機油~
店家老闆也一直問他這什麼車~是不是自己拼裝出來的~
(因為他們很清楚認得引擎是什麼引擎~但車架油箱等等其他零件都看不出來)
當時的他可以藉由遠離市區和貼牌來減少被抓的風險~
有警察問他這是什麼車~他跟警察說很老很老的老爺車改上一些新的零件~
(因為這台車外觀真的非常老~而且後輪寬度又窄~不太有人會懷疑)
但是今天換成是你的情況~恐怕沒那麼簡單~
因為條子看CB400的數量想必看了非常非常多~
今天如果你貼了一張白牌想必很容易就被懷疑了~
那麼要貼黃牌~貼紅牌嗎?你要上哪生這樣的牌呢~?
如果~~要貼自己去訂做的車牌~想必也是一樣很容易被抓(材質顏色凹凸程度)~
而且你的後輪寬度~很難不令人起疑吧?
所以貼牌這條路實在是非常難走~
換個角度來看~你可能會選擇乾脆不裝車牌來免去偽造文書的罪嫌~
但是莫說貼牌或者不裝車牌了~
就連我在馬路上都看到很新的力豹士式樣CBR1000貼臨時牌都被警車圍起來盤查~
今天你不裝車牌~能不能在台北市行駛超過十個紅綠燈我都很懷疑~
所以如果很不幸最後你堅決要買無牌車~我必須跟你說CB400行不通~(條子看他太熟了)
你可以考慮其他的BANDIT400或者比較舊的CB-1 400~或者其他外觀比較老一點的車~
再來考慮買無牌重車這件事情~
你說...無牌被抓3600~?
很遺憾~在台北市警察的權利是很大也很跋扈的~
不管你有沒有完稅就直接拿去當廢鐵壓掉的受害者大有人在~
而且...印象中身邊的人被抓好像一次是6000~?
當然啦....如果你有那個毅力在買台小發財車~
都把這台無牌重車運送到山上之後再下來行駛~
CB400這個方案是很可行的.....

對啦~~這台FX400賣掉之後~換了超重改廠車版八流缸K1管的NSR~速度也很猛~
但是最後...還是乖乖回到原廠FZ和FZR的懷抱(我哥騎FZ 我騎FZR~快要賣掉了)
回到最後.....還是不用戰戰兢兢的感覺比較踏實......
這是騎沒牌重車兩年多的經驗談...提供給你參考~

Yahoo