Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

改香菇頭

回覆給:夢行者--街痞風

補充一下, 我芭樂是用連綿都沒有的, 只有很細目鐵絲網的那種
肥腸是用最短(~2cm)且沒有彎轉向的

夢大你所說的吸氣聲比排氣聲小是怠速時還是油門全開也是如此呢
而調對的油氣比吸氣聲會較小應該是沒錯的
可是我今天把渾合比螺絲轉到底再轉回半圈半圈的試感覺都差不多
不知道士化油器有問題還是要換直拉的才能達到這個效率嗎

回覆給:原廠愛將真的很有型

怠速到半油門都不會太大聲, 2/3油門以上才會稍微大聲一些, 但也在不會遭路人白眼的程度

之前我是裝bs26(原廠與60缸時)與CVK30, 這兩個化油器是負壓的, 當時也是裝巴辣

還記得第一次拆空慮改芭樂時是在新竹NDL教學弟做實驗的時候

當時一改也是傻眼, 牛叫聲超大, 而且那時候對調整化油氣還很嫩

後來經過主油嘴更換, 油氣比調整, 還有油針高度調整後

發現聲音其實不會很大, 那個吸氣聲最嚴重的是有個像回音的東西

這個部分是完全跟供油有沒有調好有關, 調好回音會消失! 

再稍微自己弄個消音的外罩, 聲音只稍大於原廠

所以後來就懶得把空率裝回去, 還把那個空間弄了蠻多奇怪的自己改裝的東西

當然上面都是我胡搞瞎搞的歷程拉,

唯一值得參考的是先把整個供油調到最好, 應該可以減少一半那吵人的音量吧

喔....對了! 有個接空率很粗的二次管要記得封起來

在改完59.5缸後我就有把油針往下調一格了
那如果再調一格會不會有效果
還是要加大油嘴才行呢

每一台車都會有些許的不同, 且我有改高凸(間隙設定忘了~)
當時的配置是油針降一格搭130主油嘴
油氣比重調
但是最後還是要看火星塞為準
慎選後板上會有很多好文章可以參考~

話說
之前好像有看過板上有人改FZR搖臂而且是改成雙槍的

你可以去翻翻看

翻到囉
參考看看

Yahoo