Zclub討論區 Z板

單表平衡...

目前我有一個負壓表單表,我想請問一下各位大大

如果我要用單表調平衡市不市可以用一支管子接成兩支管子的方法調校

那就市所謂的配一接二嗎?

我的有節流閥做動算正常

我知道要把閥們轉小讓他指針跳動變小

但如果要用一個表接兩個管來量平衡是要做到指針完全不動嗎??

一個表再用Y管接出來的量怎麼分辨他平衡跑掉??我是一支一支量才知道跑掉

有人跟我說可以用一表雙量來量這樣可以降低誤差??樑平衡一定要轉到PRI的位置嗎??

抱歉因為我想說自己的車自己嘗試所以如果覺得沒意義請開砲吧....
回覆給:我腳很短..

沒有嚴重到開砲啦...
其實有雙表怎麼不用呢
雙表比較方便又準確呀
一表雙管這樣字面上就覺得怪怪的了
我有說錯請開砲@@

推雙表+1

個人覺得你用單表準確度會....
而且也麻煩些~

回覆給:藍眼睛小倉

雙表之間是會有誤差,不過在調整時容易同時對正兩缸~給初學者用其實相當方便
但雙表也不見得調不準,當你知道表間的誤差,加上車真正平衡點其實只有一個時,你就
知道怎麼用讀數去抓到雙缸的中心點~

要能調的熟練也是要花不少時間玩玩工具啦..

不過仍有不少人買了單表回去,問了不少問題,最後還又買套件回去組成雙表來用…

其實你這問題很久以前就有解答了,翻翻文章都找的到相關的說明
如果找不到的話~你可以參考過去小生寫的調整手冊~

http://3wa.myvnc.com/blog/blog.php?uid=shadow&bk_id=4&YEAR=2008&MONTH=05

另外你也可以找一下Luca以前發表的文章,他作的那組調整工具也不錯

其實關於真空表的使用,之前應該討論過蠻多次的了,或許原PO可以搜尋看看以前的討論文章,應該會有幫助才對。

不過個人是覺得用單表來調平衡並沒有什麼不好,至少可以省去雙表之間的相對誤差。我是在真空表底下接一個切換用的switch來選擇要量哪一缸的真空壓,還不錯用。至於調流速的話,我原本是用流速閥,可是後來覺得不好用,就改成簡單的球形閥了。
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=d2luca&b=6&f=1153143217&p=34

而且YAMAHA原廠調平衡用的真空表也是單表,使用上也不會有什麼問題。

感謝各位大大的熱心幫忙

小弟目前在盡力嘗試了只是表還是停不下來

刻度誤差大概1.2度本人以盡力了....員林哪裡有人可以幫忙調平衡的

想自己調完後拿去給他量量看我糧的誤差是多少....

拜託盡量收費低一點....

彰化版主~ 好天氣~ 有人外找
去彰化版~自然有人~會提供你資訊~

調平衡要收錢喔~QQ

我去車行調~跟老闆說一聲他就會幫我調了耶......

是因為跟老闆比較熟嗎~??

回覆給:伊斯~FZ-II

看是怎麼幫你調了喔...

有人調平衡是用的.............

不過好心的老闆已經不多見了........要好好珍惜呀!!!

回覆給:G-81TEAM-James

我車子的平衡都調免費的
檳榔奉獻+1
有的師父為了只是一個爽度而已,收不收費其次了

嗯~~~ {抽煙樣}
根據 彰化版友人先前熱情指導的經驗表示 
平衡與同步 靠錶就真的準嗎?

哎呀~~~ 又多話了
工具沒人多................糗
經驗沒人多................糗
小朋友沒人多...........糗
看樣子比糗 樣  還好一些~~  哈哈     {吐煙樣}
嗯~~有牌車無牌車~加一加~總算奏足好幾台了~  

車子還是XXXXXXXXXXXXXX  D  就好~~
失眠中~無意識型態~胡言亂語中~

咦....阿富兄今天不是要去支援你嗎..???

回覆給:高橋隼

我的確也遇過雙缸平衡在兩缸真空壓相同的情況下,轉速的反應就偏偏很怪,最後只能靠經驗去調整、讓轉速的反應盡量能順順的上下,不過這種情況真的非常少見就是了。

可是有真空表的話,至少可以有基本的測量基準,你才能知道到底車況到底如何。假如真空表沒用的話,那各大維修FZ/R的店家,乾脆都不用真空表了。(據說nat還買了液晶顯示的電子負壓表,真屌。)

假如高橋隼兄覺得不需要用真空表的話,那就可以不需要用,只要你有自信可以調得好就OK囉。Orz

回覆給:☆Luca☆

失眠中~無意識型態~胡言亂語中~

都已經這樣打出來了~~ 你也正經再回應~~真是 又要搞一次 機X 事件了
                         G 81 TEAM ~☆LUCA☆  還不快正式換上隊號

回覆給:好天氣

我知道富哥要來鴨?飲料便當都準備好了!可是早上八點打電話都關機.....每隔一段時間我都打一次

還是關機.....還在擔心會不會發生蛇麼事....還是彰化有下雨他不能出來??

真的很擔心如果有人看到他跟我說聲平安好嗎??

我跟我老婆都滿擔心的說還上山去找了一下卻沒消息...

讓你們擔心了....我七點多就起床開機了...我測試過我電話沒問題喔!
因昨天講好約8:00你沒打電話過來以為你有事取消了....

嗚~ 我的YAMAHA 原廠負壓表 和 羽山 雙負壓表 前幾天都被小偷A走了 ~

嗚~ 我的工具 . . . 通通被A走了!!!

住台中滴車友 小心一點唷!!!

氣幫... 空壓機... 發電機... 工具箱... 電鑽... 沒有工具怎麼修車呀 ><" ....

回覆給:小噗實習生~☆

真是沒人性的小偷,太可惡了。不過我很好奇,你的YAMAHA負壓表是在哪裡買的阿?

我的確也遇過雙缸平衡在兩缸真空壓相同的情況下,轉速的反應就偏偏很怪,最後只能靠經驗去調整、讓轉速的反應盡量能順順的上下,不過這種情況真的非常少見就是了。
------   一般來說 上述情形會發生在兩缸缸壓不平均的時候,  所以調平衡前最好能先用缸壓表量一下...

Yahoo