Zclub討論區 Z板

台北至清境農場好幾問~

最近與幾位同事計劃要騎車去清境走走玩玩看看~

對路線沒有非常的了解~

目前了解是是以下這三條

1.西濱
2.台1
3.台3

請問那一條會比較快呢~以時速80來說的話

那到清境的時間大約要花多久?

請板上低車友有去過的 給小弟一些經驗談吧~

感謝的唷
回覆給:神泣
推台三 沿路風光好 沒啥測速 西濱 我不太喜歡 而且 清境是從地理中心殺上區的 台三比較接近

走台三吧

沿途也蠻好玩的

還有小心屁股炸裂

台3 => 北橫 => 合歡山 =>  新中橫 => 清境

台9 到大禹嶺間有積水碎石路面

很愉快的旅程

回覆給:superstupid

大大@_@~不會走到新中橫啦~那是兩個完全不同的地點耶@@

M

先看有沒有想去海邊或是哪邊吧  po出想去的地方吧

我的建議↓↓

也可以考慮北宜到宜蘭再走蘇花公路從花蓮那邊上合歡山到清靜(建議在花蓮過夜)

白天再去看九曲洞等等,上合歡山前請加滿油(關原?加油站 那個阿伯有時候會消失=.=)

山區下午會起霧,也請考量自己體力!!

還有路況比梨山那邊上合歡山好太多了=..=

臺北到花蓮市區約200公里 花蓮市區到台中市區(南投那邊接136)也大概200公里@@

也沒有大概特定的地點

途中有好看的 就大概會下來看看休息一下

那請問一下

時間大概是花了多少

M

我是一個人,台北到花蓮大概五個小時(雨天),看到哪邊風景好看 想停就停@@

蘇花公路請特別注意...你不吃對向,對向的不一定不會=.=

花蓮市區到清境 快的話三個多小時,順順騎四個多小時,隧道裡請小心地面濕滑

合歡山上請小心猴子過馬路,不要嚇到猴子們XD

如果南投到台中要走136,雨天請小心路面的"銜接縫(不知道正確名稱)"(有些銜接縫在彎道Orz)

Yahoo