Zclub討論區 Z板

勁戰機油量加800cc, 仍會溢出到空濾

我的新勁戰改63.5,里程數已有9000公里,機油量只加800cc, 仍會溢出到空濾,
所以只好再加裝機油洩壓管,但機油洩壓管的高度已高到不能再高了,機油
反而會由洩壓管噴出。

拆下汽缸查看,汽缸壁完好看不出異常,汽門也沒漏氣現象,送到塘缸廠檢修
換了一個新活塞,裝上後還是一樣會噴機油,看來我是要換整個汽缸了嗎?

如果真的要換汽缸,不知各位的建議是(廠牌、陶缸、鐵缸...?)
回覆給:David
如果不要裝機油洩壓管呢?看看是否還會發生同樣的情形

回覆給:視覺系小黑馬

我是因為機油會洩到空氣濾網,才會加裝機油洩壓管的。

抱歉...沒有看仔細!
會不會是哪邊管路塞住了..所以機油從那邊噴出來呢?

回覆給:視覺系小黑馬
區軸箱壓力過大
 缸頭邊邊 鎖凸輪蓋上面的軟管有塞住嗎

回覆給:痞子

有塞住的話
他的機油就不會溢到空濾去了.................

回覆給:蚊子

對吼 忘掉這部分..XD

沒意外是活塞環掛掉吧!!

回覆給:小豬

勁戰機油量800夠嗎??

我也改63.5 落下來機油剩700 也沒有縮缸情況

我是加900進去,聽說CBR的高速活塞環0.8mm很容易吃機油

不知道是不是 別人是推薦RIK 1.0MM活塞環

瞬間高轉的設定...一定吃...溫柔捕油門的......吃一點點.........機油等級不夠的..吃很大.....會噴油的原因..活塞裂開..活塞環裙裂了....缸間細過大.....壓力是由壓縮時由活塞上行被壓縮力給推下去..往曲軸箱向吹漏氣吹出...

把行李箱拆下來,空濾有一個接油氣的管子,看它是不是滿了。

Yahoo