Zclub討論區 Z板

掏空、三角台歪掉...問~

≡問題一≡

最近有個念頭
就是"掏空"
也就是把電瓶拔掉
(我有在放大鏡打"掏空"收尋過,但沒我想知道的知識)

我有掏空的想法是因為我電瓶壞掉了
一方面想是為了輕量化(我知道不會輕很多= =)
一方面是想自製一個小置物箱在側蓋裡

問題來了!
我不想浪費錢給別人施工,想自己DIY
有誰會改的,可以跟我說嗎?!

還有,掏空後,大燈、方向燈等電系東西都不能用嗎?!(我知道電發不能)
另外,有什麼方法可以讓採發更好採發動呢?!(除了技術以外,如改裝之類的)

≡問題二≡

上次我在自家的停車場自己改FZ2大燈(那天下雨)
裝好之後要出停車場時,雷殘了~~~
上三角台歪掉了
下三角台正常,但上三角台稍為向左邊轉
騎車時,手把歪一邊,但車子是直線在跑(不知道車友們之不知道我說的意思)

這樣有辦法"喬"回來嗎?!還是一定要上下三角台都要換掉呢?!

(稍後會PO圖)

對了!
掏空後,啟動馬達可以也跟著拔掉嗎?!
聽說啟動馬達很重>"<

回覆給:汶華

不管要怎樣
請至少裝一顆最小的電瓶
電瓶在電流回路上是一個重要的環節
他具有穩壓緩衝的功能
其原理同逆電流
只是逆電流用多顆大小不同電容來做多頻段濾波以及放電穩壓之作用
所以許多人就算改掏空 也是放一顆極小的電瓶

回覆給:阿杰

4號電瓶

你可以參考滑胎的改法
做個小電瓶架

想自製一個小置物箱在側蓋裡~~~>這個可以接受

有誰會改的,可以跟我說嗎?!~~~>請發揮創意!

掏空後,啟動馬達可以也跟著拔掉嗎?!聽說啟動馬達很重>"<~~~>不如自己減減肥(實在話)

關於問題二~~

上次大大您不是有問過??

還沒解決嗎??

如果你看過上下三角台的真面目~

便會知道~~~構造上來說上三角台歪的機率比下三角台來得低

更何況您只是小犁一下~~

您上次開的樓有不少大大回覆過嘍!

事實上小的我兩年前在北宜大犁田~

處裡的方法也跟前幾位大大回覆的一樣~~

撞撞電線桿就回來了~~~

重點是"沒有一個東西歪掉!!"

我自認為那次LOW SIDE真的摔得不輕(滑行15公尺有吧!)

SO~~~~請去實作一下再來問~~

免得讓大大們答得無力....

回覆給:貓公
原廠不就有超迷你小置物箱了XD

SO~~~~請去實作一下再來問~~

免得讓大大們答得無力....

本日最中肯!

你可以照我的做法下去做掏空   找一個長4.5吋 寬3.5吋 容積深度看你自己(這個你可以自己抓)
我是照這個尺寸下去用的下面有副圖給你看看喔你可以參考看看不懂的再問我八
fun0921473277@hotmail.com
掏空之後啥都可以用...................也不需要去拆除啟動馬達的....沒必要還是可以電發(
但是次數不要太頻繁就好了)
我車掏空就是自己做的~~上了很多東西還有一顆NO.4號的馬爹力~~還可以順便上芭樂喔(芭樂最好別上)
想上7號的化就別找我了因為好困難阿~~~7號超大顆的加水跟免加水的
差不了多少好討厭阿>"<
◇這是鋁製品(放心硬度跟強度經本人嘗試過OK了)
◇這是上了車架了~~

◇電瓶躺著上去~~~直立的太佔空間嚕

◇OK~~完成嚕!!^^

這是小弟自己做的很土砲的改法~~~如有不好的地方請各位大大見諒

回覆給:小哈尼
手工白色油箱改滑胎?

回覆給:fjker

恩阿
怎嚕嗎??

回覆給:貓公

謝謝你的回答!

我想輕量化,把啟動馬達拔掉,但你卻叫我減肥
可是,我在減就沒肉了 = =  身高18Xcm 體重70kg

三角台的問題,如果照你說的去壯電線桿,把它撞回來
但我想撞一撞,我的KTR原廠把會先歪吧!

如果把上三腳抬的螺絲先卸下,調整好在裝上
可不可行呢?!

首先~~~

先說明啟動馬達~~

我是沒拆過~~~

不過撇開它有沒有跟機油泡在一塊的問題(我不清楚~沒拆過)

你稍微想一下就會知道你會面臨"防塵"的問題!!

是不是拆了之後又在那邊問"有沒有人可以教我改"還是~"去哪裡找防塵套"之類的問題

以下這句話不是潑冷水~~~"請別到處抱石頭砸自己的腳"

你想土砲DIY的精神我很欣賞^^

但請不要像個小孩遇到問題都不先稍微想想就到處問~~~請先考考自己再考別人

輕量化實在沒必要(又是實在話!!)~~~你又不是要去比賽~~勝負就差在那不到2公斤?

更別說油耗會多多少~~~(這又牽扯到省小錢花大錢的問題了!)~~~大大您是不是又想問了?

撞電線桿是指拿前輪(土除以前的地方)

找稞樹或是電線桿去"靠一下"

何謂"靠一下"~~指的是輕輕的撞一下~撞一下~慢慢的修正!!!!

沒人叫你去撞把手~~~~

最後~~~

你又再次問了個"可以先做~做了再問的問題了!!"

請你拆了之後再來問~~而不需要先問可不可以拆~~

給自己點信心!!!!拆不壞的~~

加油~

但請不要像個小孩遇到問題都不先稍微想想就到處問~~~請先考考自己再考別人

母親節最中肯!

上禮拜賣FZ2的雙表?

回覆給:fjker

你認錯人了>"<
我沒用過也沒買過fz雙錶
我不喜歡那個的>"<

你想改的化有空過來大園找我八
我幫你做掏空不收費用低^^
但是很土砲喔呵呵!!
我電瓶吊架做了很多個比我現在用的還好看
要的話來找我呵呵!!
我們這邊也有85度c喔

大園是在台北縣嗎?!

是換小電瓶+香菇頭嗎?!如果是的話,等我存夠錢在買材料去找你^^

我再通知你!
謝謝你唷^^"

回覆給:檸檬尬冬瓜

先生....

大園鄉在桃園縣

不知道就算了

人家自介裡面有 點都不點就問

如果沒有在問好唄!

講究依點就把上下三角台松開重新固定前叉

我之前有一次出車禍也是這樣,自己去敲電線桿
是可以騎啦@@"但是我技術不好敲的不夠正...

只好去給人家弄,鬆開重新組裝就好了

想改東改西就改下去,後果自己負責就好啦!(大家都大人了)
改車都是要去承受或享受改裝後的結果.
你想改東改西不反對,我只對你的電發馬達拔除工程覺得錯愕...

Yahoo