Zclub討論區 Z板

[求救]狗小便的問題

萬能的Z版呀,

我的通勤用速克達變成狗的撒尿點了!!!!

大約在半年前,我的腳踏板之前的地方,出現了第一泡尿跡,當時並不引以為意。
可是之後,發現經常有[新的update]。。。

我在下雨時,就只好故意把車停在外面,藉由雨水清洗,但是到了天氣放晴之後的第二天。
總是有新的尿跡出現。

那個尿跡似乎不會乾,還會沾上一些砂礫,看起來十分令人不快,要把腳放上去,都會猶豫,背包也不願意放在腳踏板上,更別說是食物類的東西。

這件事情一直困擾我。

尤其最近不曉得是怎麼回事,尿跡的數量由原本的一個,變成兩個。而且幾乎每三天就有更新,讓我的腳踏板看起來就像從來沒乾過的尿布。

有沒有什麼方法可以解決這件事的呢?洗淨只能乾淨一下子,馬上就會有新的尿跡。
如何讓(野)狗不會再對我的車子撒尿呢??

回覆給:渡風者

這位大大...
小的建議      你自己也尿一些在上面吧     宣示主權!!!

呵呵 開玩笑的啦~~~

噴些樟腦油 就可以搞定~~

去動物園要一點老虎的尿...

回覆給:閃亮亮小綿羊

哈~~那可能要犧牲哪個部位呢,要手還是要腳還是要頭,老虎也是會要求的,哈哈!!

你可以用高壓水槍 一直來回沖那個位置,
然後在車殼上面噴蠟(腳踏墊不要)。

因為 狗只要聞到有味道就會尿,另一隻來就會覆蓋,
還好你是腳踏墊,我這邊附近的狗都是尿在"碟盤"或是"排氣管"(那個死的更慘),
然後噴噴蠟的意思 是除了本來位置的味道去除,還有他若是站在上面,
就會滑倒(家裏有養狗的經驗...)。

換個位置停 也是不錯的選擇.....真的!!!!至少狗就不會覺得那是他的財產了......

回覆給:風間真

大人說的沒錯,狗狗是用氣味來標示領域的,所以會有"競爭領域"的事情發生.

解決方法倒也不用這麼麻煩.只要跟媽媽要一些廚房調味聖品----醋!

沒錯,就是醋.把車車洗好之後,人聞不到味道,狗卻可以聞到,所以還是會繼續.

加上醋之後,不僅可以掩蓋原先的狗尿味,同時強烈的味道,也會對狗產生嚇阻力.

了不起就是讓你的車車在一兩天裡有點"味道",大部分的狗都抵擋不了醋.

誰叫它們鼻子這麼靈.怕份量不夠可以下重一點,使用原味不稀釋的醋.

試試看,個人試用過,效果還不錯.

養一支藏敖~把他綁在你機車那裡..可以幫你顧車不用怕被偷..也可以防野狗來尿尿..

最簡單的方法...
洗完車之後拿家裡的任何芳香劑噴一噴
壓過狗的味道應該就可以了吧

沒效的話......去寵物店問問看
應該會有狗討厭的味道吧
買來噴應該就可以了

可以去寵物店買"四級氨"來清洗
可以有效的去除味道
但是如果是習慣的問題就沒有用了

牠習慣去你車上尿尿的話
就要想辦法"阻止"這種情況發生
一般寵物店在賣的避嫌劑滿沒有效果的
可以試著使用醋或辣椒油
或是放著紙箱在你的前置物空間防止牠上來尿

照你這樣說應該是單一的行為
最好的方法還是看到這種行為的時候喝止牠
一兩次就不會再發生了

流浪狗的學習能力很好
這也是為什麼能活那麼久
但是請不要對牠做出什麼暴力的行為
將心比心,牠也不過想混口飯吃
讓牠知道錯了就好

之前看知識說狗怕肥皂,不知道是不是真的,

只知道每次幫狗用肥皂洗的時候就好像要牠的命一樣,

你就順便用肥皂洗你的車試試看吧!

狗常常把車子輪框當電線杆一樣,

我愛將前輪就被尿過。

我的車 座墊  都是給野貓 在睡覺

無言.....

回覆給:小佑

小心跳蚤哩

中了你家就恨快樂了

上面有人說醋.沒錯.確實是醋最有用.

狗的鼻子太靈.也非常討厭醋的味道.所以就直接倒些醋在腳踏墊的地方吧!!!

PS:狗不聽話的話.比方說會撲人或是亂叫.就拿稀釋後的醋放進噴瓶裡.一亂來就往狗鼻子噴.沒多久狗就會聽話了.有養狗的人可以參考看看.(沒事別亂噴.狗會搞不清楚他犯了什麼錯.犯錯馬上噴就好了.拖太久狗還是會搞不清楚)

謝謝大家的回應.

目前針對這個情形的解決方法,已知需要進行兩個步驟:除尿味,附上新的刺激味道.

看來狗都會針對味道的位置,進行update.

所以光是直接灑上狗討厭的味道的話,似乎還有疑慮.為能徹底根除,必先除味.
目前由各位的反應看來,狗討厭的味道醋是首選,樟腦油似乎也不錯.這兩樣剛好有庫存.無須再多花錢.

我目前計畫的流程:
1.水洗,先去除大部分尿液
2.噴灑漂白水,徹底氧化殘存尿液.
3.噴稀釋的醋
4.噴樟腦油

這是第一個計畫.

-----------------

另外,我其實很想做個實驗.

假如我把車子上的尿液設法沾到另一台車子上,然後再把我的車子執行到上面的第2步驟,是不是狗就會轉移目標呢?

假如是的話,那又多了一種邪惡的整人方法.......

有沒有人做過這種實驗呢?(逃~~)

回覆給:就是愛搖

養一支藏敖~把他綁在你機車那裡..可以幫你顧車不用怕被偷..也可以防野狗來尿尿..
-----------------------------
這樣一來除了小便,還多了大便要清......

回覆給:  () { opdetail('685259') }" 松鼠

人用的香皂似乎是因為會破壞狗的皮膚的樣子

回覆給:  () { opdetail('mldcmoon') }" 棗紅鵝→小寶

流浪的生命原本就活得不輕鬆,我不會增加牠們的負擔.

這邊也想提一下,大家一定有被突然跑出來的動物嚇到,甚至出事的.

假如當下沒出事的話,, 那就只是受到驚嚇, 就無須再對牠們進行迥喝甚至攻擊, 因為牠們也嚇到了,而且牠們只是想過街罷了.

為了實現這微不足道的小小願望,牠們是以生命作為擔保在過街呀.....

回覆給:  () { opdetail('aa930805') }" 小佑

請教我如何拐野貓來我的車子休息!!

最近我的fzr座墊,都沒有貓腳印了,這讓我覺得很難過,是貓搬走了還是掛了?
以前還有貓來光顧時,在開始鬱悶的上班,準備騎車時,看到貓腳印,當天心情就有個好開始.

狗的皮膚不像人類會分泌那麼多油脂
所以基本上洗淨用的清潔劑當然不能用同一種
狗有狗專用的洗毛精
但是不至於到狗會怕肥皂的程度
只是用肥皂洗狗對狗來說不好而已

把你的腳踏墊,跟旁邊看有沒有同車種的 對調= =+
那泡尿的主人,不對,是主"狗",應該就會去原本的腳踏墊尿...

Yahoo