Zclub討論區 Z板

前總成搞的我頭好大

各位大大,想詢問一個問題,爬過文一直找不到解答,
想問的是,300CC的動力,前總成應該要怎麼搭配呢?
已有大大建議說改前叉未來的問題會很多,
但說實在的如果單改2.75+雙N牌卡鉗+雙300碟+雙卡前座這樣的錢,
其實跟整組38MM+2.75+280雙跌+雙卡鉗的價錢差不了多少2~3K吧。(更何況原廠整組還可以賣)
目前是比較偏向於前差不改,因為日後維修比較方便,
如果是原廠前叉有加強,300CC的設定不知道夠用嗎?
還是大大們能建議我別種改裝方式
還麻煩各位大大給我建議><(真的是困擾我很久)
回覆給:小雞

說真的,我是覺得你FZR原廠前叉+前雙碟也絕對夠用了,並不是很有需要改前叉跟前輪。只是原廠前叉的設定屬於舒適取向,只需要加強一下(增加一點預載跟調配阻泥)應該就夠用了。你可以先這樣騎看看,假如覺得過彎、穩定性還是不夠的話,再來考慮升級吧。(我都不太建議車友前叉或是後搖臂改太大,不然到時候要轉手、或是出事情的時候,要處理會比較麻煩就是了。^^")

另外,改300騎起來一定是很爽,因為扭力真的超大。或許,你可以先有把握將油門控制到很精準,這樣騎起來也會比較安全。

PS.狗骨頭收到了吧?裝上去的效果如何呢?

是是,LUCA大正想跟您聯絡說,剛剛才去郵局拿到跟您訂的狗骨頭,感覺不鏽鋼比原本的漂亮,晚點拿去拋光看看XD,是還沒裝上,裝上再跟大大報告><

前叉的話是因為價格真的很吸引我><,貼上原廠賣掉的錢,整組說不定才不到10K,單改的話簡簡單單就超過了,真的有點嘔~"~

雖然自己也是傾向於單改就好,但還是很猶豫...

謝謝LUCA大喔

回覆給:小雞
我過陣子會有多的2.75框,便宜讓你啦...
到時候我丟樓梯間你再自己拿XD

回覆給:小狗

這麼好?害我小心肝都跳了好幾下!!!!
呵呵呵
忽然想到,加隻猴子,都可以去鬼島打鬼了!!

回覆給:陸仁賈

誰找我???^___^y

回覆給:小狗

唉又,這怎麼行,只不過畫張美女圖就有顆2.75><,那我多畫幾張可不可以接手那兩根金晃晃的?

沒有啦,怎麼要換下?

Yahoo