Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 鼠鼠

5/18 上午北宜重車車禍

回覆給:A.M.F
我不應改找你來滅火的 解鈴還需繫鈴人....沒想到....你一人獨擋了這麼多的砲火...
眾怒難犯呀...

..................

重車的論壇已經吵到天荒地亂......這邊就不要再繼續了吧......

回覆給:A.M.F

說也說不聽
JR也沒發言了
你卻一直發言給人家砲
以為換了ID就沒事了嗎?
你停下來
這版的筆戰就會跟著停下來了
為什麼你知道嗎?
因為筆戰是因你而起的
1940年生的你
一大把年紀了
人情世故都不懂嗎?
好好想想可以嗎?
心平氣和的不是很好嗎?

回覆給:藍眼睛小倉
>"<...那個1940應該是他沒改到自動跳的耶....

北宜風景真的很好...
但真的越來越多車禍...大家要小心騎...
看看風景就好....
記得把高麗菜車超過的時候要萬分小心....
希望大家都能平安騎車....

回覆給:PIZZA-石頭

1940是系統沒跳到喔@@
抱歉抱歉XD

回覆給:TORO龜

oh no...
恩..
大家真的要平平安安騎車...

回覆給:藍眼睛小倉

他又在亂啦 無言中   == ==    他可不是1940出生的  他是1986年生的   
去家族批評我朋友=家長  明明同一個車隊 還要批評別人騎甚麼車  真奇怪耶  

回覆給:瘋狂小悍

原來是小朋友...
對於小朋友的言論
通常我會是看看就算了
等到他的人生歷練到達某個程度的時候
他就會了解從前的他多麼的無知
看了他的個介
更讓我覺得無言

在此我還是覺得發言打字前先用大腦思考一下比較好

要先認清 情理法 還是 法理情
哪個較符合台灣小島的風土民情後再發言
這樣比較不會被砲擊吧??

這跟風土民情無關。

論法,往生者並未觸法,就算有好了,我們也不是執法/司法人員,無從下評斷。

論理,絕大多數的發言人都不在事發現場,沒有確實的情報與證據,如何論理?

所以我們只能論情。

大多數的人都有先入為主的觀念,認為出了事就一定是超速,就一定是危險駕駛,這個觀念就跟「騎機車的都是飆車族」一樣的可怕。

有幾分證據講幾分話,這是我個人的處事原則,也與大家分享。

有幾分證據講幾分話+1

總而言之 那些被砲轟的人 不要在那邊一堆大道理 看了就煩 浪費板上資源 請尊重往生者 不要又在那邊給我回什麼:我沒有不尊重 我只是.........之類的話 看了就煩 誰要你講你的經驗 你的大道理 有些話可以不要講那麼白 懂不懂看場合 !!! 你如果在現場講 我一定%^&*()

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

我比較認同你的發言

條理分明

其他帶有情緒性的回應真是搞煩了版面...

煩!!!!

人都已經走了,這樣吵的意義??

反正這幾個月看到很多車禍的報導,不管是誰違規,總之管好自己就好,如果每個駕駛人都可以管好自己,還會

有車禍發生嗎?

北宜公路我騎了破百次,有時候不是慢慢騎就不會出事,對向車輛行駛你的車道,也是會出事,速度快也不一定

表示危險快的安分守己路線保守的快法也有,大家會騎車去北宜公路走走,也只不過是享受騎車的感覺,在山路

悠閒奔馳的感覺,這是每個愛車人都渴望的,又加上北宜公路九灣十八拐的路況也不差,臺北縣市的山路要找到

這樣好的道路品質是非常少,現在也只能希望大家騎這段路能夠小心在小心,別讓北宜公路成為第二個楊金公

路了(路濫,偷拍的又多),畢竟騎車保留三分力才是長久之計~~~~~~~~

另外給大家幾個此路段需要多注意的危險路段

台北往宜蘭方向:

剛上北宜沒多久,有一個高速左灣,大約可以80過去,要注意對象汽車,很多汽車會在此路段吃對向超車

騎到石碇那個石碑的時候,一直到一個很長的下坡,這一段請不要拉轉,會吵死人=.=

很長的下坡下去後,是接右灣馬上再接一個左灣再接一個小右灣,之後是一段直路,直路接下來是接一個滿大的
左灣,此灣道很常發生事故,大多都是機車,這個彎道很不線性.......

過坪林一直到一個左灣的警察局,此警察局比路面還低一點,這段路是最濫的一段

九灣十八拐的第三個灣,第一個灣是攤販往下騎的右灣,接下來是繞著山壁跑的右灣,接著就是有陷阱的左灣
此彎道有一條雙黃線在路中間,剛好是機車所跑的線,而且他還是黑色的............

以上這幾個路段是我遇到比較驚險的路段,當然也有發生一點插曲.........分享給大家~~~

回覆給:一水[74]-183匹

幹得好!!

Yahoo