Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖

[分享] [心得] 回壓管 & 直通管 & 短管 ???

回覆給:豪凡

我很想告訴你說"沒錯,改大吧!"

但是改車有這麼簡單就好了

缸壓大,出力是比較大,但是伴隨著溫度提升,散熱,耐用度, 化油器調整等問題..

回覆給:宅組--藍斯洛

所謂的缸壓9.5   那個9.5  指的是壓縮比  9.5嗎? 

那是汽缸壓縮壓力值~通常用來檢測引擎狀況

壓縮比是活塞上下衝程的總容積/燃燒室容積的比率

兩者是一點牽連

缸壓是用缸壓表量的
不是壓縮比

原來是這樣   現在我的方向  往缸壓表去了...........   

沒看到這東西呢.......

壓縮比是數學上測量計算

量缸壓是你引擎實際裝好後的狀況

汽門氣密有沒有做好,墊片有沒有漏,缸套塘缸有沒有做好, 活塞環有沒有裝好等等的因素

都會影響缸壓..  拿同樣的東西去改 就算壓縮比一樣

也可能因為施工上的差異造成裝好以後缸壓不一樣 性能可能也就有些差異

ps 我說的9.5或14 是缸壓.. kg/cm^2

這樣說的話   萬一在組裝回去的時候   就算壓縮比一樣    2缸的缸壓不一樣   不就也會造成引擎運轉不順暢?

會引發那些故障呢?  

回覆給:虎濫最可恥入圍得主㊣阿SAM

什麼較萬轉就緊繃....http://ducatist.blogspot.com/2007/09/srv.html  汽油引擎有心的話2萬轉都沒問題

Yahoo