Zclub討論區 Z板

請問要怎樣檢舉砂石車???

是這樣子的~!

我常走淡金公路上下課~!常會遇到砂石車~!公車~!貨車~!

偏偏就砂石車超白目~!   我騎在最外側  然後砂石車  就從內側後面緩緩貼近我~!

直到開到我的左後方~! 故意按喇叭~! 砂石車 喇叭 又不是很小聲~!   每次都讓我耳鳴

每次只要有砂石車經過 就故意暗喇叭~!  騎機車的人都被嚇到~!   我已經不是第一次被砂石車嚇到了~!

就覺得很故意~! 很想比他中指.........

不知道這樣能不能檢局他們.........申訴管道

回覆給:最愛紅戰戰

按照什麼罪名??這應該祇是個人的心情不好而已,要按照什麼罪名去申訴??

喇叭太大聲?變換車道?

回覆給:風間真

哈,量產通知一聲 ^︿ˊ

回覆給:殺人狂

這......應該不會量產啦 哈哈!!!
主要是解決該車友困擾的創意作法啦。

說不定他是怕你沒注意到他~所以按喇叭警告有砂石車在後面..
有些機車常常忽左忽右..他可能怕撞到你

如果這位司機的喇叭只按了短短的一聲或是兩聲
並沒有違規
我沒記錯的話...規定是...
喇叭聲不得超過一秒,30秒內不得超過2次。
只要在這規範內都是沒問題的

同時
最大的問題點來了
為什麼砂石車到了你後方你卻沒有注意到??
一般來說我們必須要能掌握周圍狀況
如果自己騎的慢,就靠最外側行駛(這點你有做到)
但是也必須注意要超車的車輛

淡金路有四線道.三線道
某些路段只有兩線道
(而且剛好有住家的那一段會有不少違規停車)
公車+自小客車+機車+砂石車
某幾段是滿危險的
所以你必須具備掌握後方來車的能力

現在危險的機車駕駛這麼多
砂石車司機也不知道你會不會突然向內側偏
而且當砂石車離你剩下3~5公尺時
他就已經看不到你了
你這時候又不知道砂石車已經在你身旁
所以是不是很有可能你會為了閃路邊的違規停車而進到砂石車輪子下??

所以他的喇叭可能是想提醒你
偏偏就是這麼大聲.....
換個角度想
如果他不嚇嚇你
你又沒發現他
搞不好哪次就真的血肉模糊了...

如果以後不想被嚇到的話
就學習多看後照鏡的習慣
有比自己快的車,不管大車小車就先讓了吧
也儘量避免和旁邊車道的車並排

要不然就是騎快一點......
跟大家的速度一樣的話
就比較沒有超車的問題了

那你希望卡車司機打開車窗
對你喊說:笑連耶~挖來啊喔~~~咖豬以勒哈!

這樣如何?

沒遇過不知道實際狀況

但我想砂石車司機應該不會無聊到故意嚇人吧

應該是要提醒你不要突然變換車道的可能性比較高...

回覆給:古道綠茶

我看後照鏡 都是幾秒 就看一下~! 很注意後方來車的    就是因為路太小條 又兩線道    不然我怎麼會知道

砂石車 緩緩而來呢~而且那條路是兩線道的 前面 又是限速60 有照相機~!  當然慢慢騎~!  那條路又是下斜坡

有些都馬開很快    快到照相機 才在煞車= =|||  

不過還是謝謝 綠茶指教~~~!

傻眼@@""不過很讚

回覆給:就是愛搖

說的也是~~卡車司機 提醒我    那我還要感謝他~!

回覆給:杏仁

我在想 他為什麼 不遠遠 按喇叭~!  幾乎都是開到 機車旁邊才按呢????我看過很多次

預想砂石車的線.....
我就會讓了.....

尤其他死角又多.....

他叭是希望大家注意他來囉,
這時候千萬不要摔車或中途停下來,

要不然有可能會煞不住....

好一點的砂石車運輸公司~車旁會寫申訴電話~如果有?打下去就對了.

但是:就中部來講~幾十家公司我只有看過2間公司車旁有寫申訴電話...

善意提醒+1

遠遠的叭一聲誰知道他在叭誰?
叭完之後還要多就才會開到他真正要警告的人身邊?

我們開車或騎車時,在作超車等等動作時也一樣是在超之前才會案喇叭或閃大燈
沒有人會提前10秒5秒就先叭的
不然誰知道你在作啥一v一"...................
他也沒辦法確定前面的騎士有沒有安全觀念、危機意識

特別是山路,路小條,又不能隨意開到對向,在原車道又怕擠到你,呵呵@@

===========================================================================

開砂石車的粗人不少
但現在好人更多啊~

想當初騎卡打掐環島時,突然後面傳來廣播車的聲音”加油加油~!”
楞了一下,然後一輛砂石車呼嘯而過,我第一次舉手對砂石車打招呼一v一

接著在東北海岸線的隧道裡,一堆砂石車在後面跟我用時速低於20的速度龜速行駛
出了隧道近10輛砂石車從旁加速離去,沒被叭到半聲......真是辛苦你們了~哈哈^^"

對了~量產後喊一聲+1
俺是認真低一v一

不然你稿子寄過來
我拿去量產
上面可以註記Zclub跟你的大名~呵呵呵.........

回覆給:Taco

這個你要做量產?所費不貲喔!!!!!
不過在這邊發表 我已經當作是公共財啦,

若是有車友要做,不要拿來弄營利的喔!!!

你可以加我MSN,我在傳檔案給您。

衣服有量產我也要一件~
騎車專用~XDD

我覺得是善意+1
如果有機會坐上砂石車你應該就能體會多重視死角的苦了...
後視能力=0
左視能力還OK
右視能力小於10%
左右後視能力...不很清楚
前視能力...距離5m以上清楚...短於5m要看狀況(路況天候等等~)

我家有九人坐箱型貨車
我是直接用這個放大來看的

我比較想要檢舉計程車
每次他們為了生意
隨意煞車隨意轉彎
苦了後面騎車的人
每天都要遇個2~3次~煩!!

Yahoo