Zclub討論區 Z板

"受夠飆車族 扮黑武士動私刑"

剛剛在yahoo新聞看到這則新聞

大四學生何宜霖因住家後方空地常有飆車族,吵得無法入眠;清明節凌晨,聽到屋後再傳機車聲,以為又是飆車族,便持刀戴頭套下樓找對方單挑,把溫姓少年刺死。何昨天被依殺人罪起訴,求處十五至廿年徒刑。

就讀某技術學院的何宜霖(廿三歲),父親五年前因食道癌去世,母親打零工,他靠助學貸款唸書,並打工分擔家計,在家屬眼中是很貼心的孩子。

家人說,何宜霖課餘都在餐廳打工;何曾向他埋怨,租住處隔鄰十二期重劃區空地,常有飆車族,半夜三更在空地練車,引擎聲擾人安寧。

何宜霖曾三度打電話報警,但警察來了,飆車族就離去;警察走了,飆車族又回來。何宜霖被吵得無法入睡,隔天沒辦法工作,有次打開窗戶要飆車族「不要吵了!」飆車族反而用沖天炮射他。

起訴書指出,四月四日凌晨三時,當地又有人騎機車,何宜霖換穿平時練武的黑衣黑褲、戴頭套,持鋁棒、水果刀衝下樓,教訓在現場練習的邱姓、劉姓夜校高職生。

邱、劉兩人逃跑,向住附近的許姓同學求援。許約溫姓少年回現場,許先拿BB槍射何宜霖,溫上前抱住何,何掙脫時,以水果刀猛刺溫的背部,致溫的主動脈被切斷,送醫不治。

何宜霖否認有殺人意圖,辯稱溫姓少年突然抱住他,他失去平衡,不小心刺到對方。檢方認為,溫被刺傷口很深,力道很重,應非「不小心」,且何戴面罩、持刀顯有預謀。

但檢察官考量他是學生,平時打工貼補家用,且因長期受飆車族噪音騷擾,才會攻擊別人,求處十五到廿年徒刑
原文連結:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080521/2/znmj.html
-----------------------
我本來以為黑武士只是出去嚇唬他們
看完全文才知道
直接拿刀去砍他...
真是夠爆走的...
---------------------
我家附近的順X車行
也給我小心阿
在三更半夜給我拉轉數
哪天就會拉到你拉不出來

死者及朋友的行為引發了一場悲劇
這就是因果報應吧
但犯法是錯誤的
所以也得到了法律制裁

唉......

都是衝動惹的禍....

檔車區已經發過了...

回覆給:中和藍白瞇眼鵝

現在只要名子裡有"順"的車行去備案

到時候他們少了根毛都會找你負責

你的言論已經涉及恐嚇罪了

不要以為沒有把全名打出來就沒事

慎之

你還是趕快叫管理者幫你修改吧~~!!

這是為你好~!!

你也不小了~!該為自己講的話負責任~!!

請自愛~

头像被屏蔽

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

我相信版主不是有意的

也相信其實很多人不知道

只要使人能"知道"(聯想.暗喻....)你是在說誰

其實就有觸法的可能

所以在此勸說大家謹言為上

網路警察是滿厲害的 如果他想辦的話

头像被屏蔽

雖然犯人動機及行為是錯誤的示範

但是我講難聽一點 死者也不是什麼好東西 

半夜三更跑去拉轉速 吵別人  嫌嫌沒事做嗎

恩..
跟那間講過好幾次
後來氣到..
我當然也去備案嚕
下次想說拿dv錄下來..
這應該可以採證吧..

就算採正也只能用妨礙射去 安寧來辦他阿.....= ="
沒啥意義

就算採正也只能用妨礙社區 安寧來辦他阿.....= ="
沒啥意義

所以現在
可以三更半夜
是讓人可以不斷的拉轉速~拉了又拉~拉了又拉~的嗎?

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

網路警察最會抓語病了
小弟就是受害者
http://www.wretch.cc/blog/ricky0952713/10995437
妳可以參考看看

樓上的~
很帥~

回覆給:雙載的心聲----阿華田

侯洞站嗎?

回覆給:ioofish賞你一顆畜牲球

是地

的確接到電話林北捏著懶啪到鳥不生蛋的濫地方作筆錄

很帥說給同學聽

幹幹聲滿天飛

Yahoo