Zclub討論區 Z板

減少五指山夜跑吧!!

就在上禮拜六一時興起朋友講說6月要漲油價~ 說想去跑一下山~!

當時又不想跑太遠~!  就決定跑看看五指山   路況我是不熟  給我朋友帶的   不過可以大概說一下~!

路徑是從自強隧道~  那邊的小路上 五指山  朋友是說 這條是抄小路上山的~! 

到了山上可以喝咖啡地方休息了10來分鐘~~然後繼續趕路~!!

後來繼續往下走~方向是往下走~ 都是下斜坡   往台北方向去~~

就在享受過灣時候 ~~路面先來個大坑洞~  很寬又很深的坑洞~ 好顯都有閃過去~!

接下來 騎了 幾公尺後  又來一個 大坑洞~!   不過還是安然無恙的閃過去~!!

在騎個沒幾公尺這個洞 剛好是壓車下去 要起來的時候 沒注意 朋友整台FZR  撞近 坑洞裡面~~!

人沒有事  不過  FZR 前輪爆胎了@@" 當場傻掉~~~我們還在深山裡面耶!!

現在也已經12點多了..........   不行 一定要撐下去.......   朋友說等等下山去找中油看看有沒有充氣的~~!!

沿路慢慢騎.....沿路不到40 龜速下山.....終於騎到山下了...汗     時間已經2點多了...........

到了中油裡面找到充氣裝置    FZR架起中柱  開始灌前輪.........灌進去 就漏風.......嘶~~~~嘶~~~嘶~~嘶~~~~~~~~

超大聲= ="     一直檢查到 問題所在地方      完蛋了!!!   輪胎爆胎在輪框 與 輪胎 交接處...........  傷口大約裂開1公分

這也是我第一次看過~~!!  後來想想  不行 一定要死撐到家~     

一路我跟另一台勁戰開警示燈...閃阿..閃阿.....很像老大出門一樣幫FZR 開路....一前一後  包著FZR  就這樣~~

沿路不到40 騎回台北101那邊~~(朋友住附近)

後來FZR主人 到家了~!     我們終於也鬆一口氣~!    呼~  

然後我也跟另外一位朋友 騎回家去~!  到家時間半夜4點多.......= =

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

結論::::

晚上騎車眼睛最好張亮一點~~!!差乾淨一點~!! 看遠一點~!!注意一點~!!

不然跟我們這樣真的累死人......不好玩= =

不只去山上而已~~!  晚上真的要小心騎車~

除了五指山以外 最近的陽明山 路況 也是越來越糟糕~!!

路面很不平........種之要享受駕駛快感...也要注意安全~~!!量力而為

回覆給:最愛紅戰戰

樓主不知道台灣的路~是世界級的拉力賽道嗎!!!

希望WRC有天能在台灣比賽!

痾..
還是騎慢點吧...
小心騎車最重要~^^~
車壞了可以修 身體壞了可麻煩了~

汐止那段路況差已經不是一天兩天的事情了...

跑很多次..路況一天比一天差...以前超平那種高速彎過起來很有快感

現在坑洞一堆...很少跑那邊了~~小心點吧!!!

五指山路況最好的應該是外雙溪那段..只是很黑沒路燈加上路窄

但是最有快感的應該是這條~~難度又夠

回覆給:基隆~宇

這點我知道~!不過我是跟跑的~!路況不熟~!加上朋友的不注意!!!發生點小意外~!

回覆給:*~Han~*

挑戰性高唷~!!

回覆給:三明治

謝謝關心~!

回覆給:跛腳方

那邊還有一條山路都是高速灣~! 不過路只有做一半~!在下去沒路~! 那條路還蠻平的~!

回覆給:*~Han~*

我也希望WRC也能來台灣跑跑看,

台灣山路的水溝都很少有水溝蓋,-------->就算有也被被人拆走賣錢

然後山路做好了以後,10年之內除非山崩,

或地層嚴重凹陷,要不然都看不見有人來修。

台灣山路晚上最危險的是
對向亮到靠杯又打鳥的HID阿!!!!

你走的那一條山路...聽說還滿陰的說==.==我朋友有在那裡遇到怪怪的事情..小心微妙=v=

头像被屏蔽

五指山汐止段路況差是因為最近山上再施工~很多大卡車(連結車)再加上下雨!
路就被壓壞了有坑洞!
不然在沒施工之前我覺得汐止段的路是非常好跑的耶~

我們機車是用兩條輪胎在跟地面交朋友而已
所以真的要注意路況
任何一條跟路面吵架了
我們就慘了

回覆給:阿仁

我朋友在路旁 尿尿耶@@"   (不是我唷)

他們晚上會做惡夢~~~

回覆給:黃撥鼠_最愛BWS!!

朋友傷勢如何~!人沒事了嗎??? 祝早日康復

回覆給:咕咭

有在施工阿!@@  難怪路面凹一個大洞~!  超大

輪胎都吃進去的洞= ="   好危險

回覆給:義美小泡芙

跟路面柏感情~~哈!!

头像被屏蔽

回覆給:阿仁

是到最底變成登山步道的路嗎?

欲知陽明山即時路況天氣可以上文化版發問XD

五指山去都沒去過呀...
在哪裡?
怎麼去?

台北我是路癡,光是到台北車站我就一個頭兩個大嚕...
台北我只知道南京西路、圓環、重慶北路還有陽明山而已

头像被屏蔽

所以今年度出產的Y牌BWS就是來克服台灣的山道=..=

头像被屏蔽

Yahoo