Zclub討論區 Z板

誠 愛 熱 裝甲兵進來吧

我是少康部隊 26梯的 

有沒有26梯的呀  再過兩個月就要退伍囉~~

說長不長   說短不短   不過充滿了許多"不好的回憶"啊= =...

對了 有沒有人的單位有著名的靈異故事阿??

先說我的吧!!

天山營區有個弾庫(在最遠的那個)

之前我的學長(別排組的) 之前一個人站的時候(以前在06到22時是只有一個人站)

有一次在站哨途中 在哨所的窗口看到有的"人頭"在看他....嚇得他連滾帶爬跑出去== ==d

又有位學長在站的時候 坐著打瞌睡的時候....發現有個人頭在他的胯下正在看的他.....

他嚇到趕快把大燈打開  站在燈光下 不敢回去  直到下一班換哨的人來...

還不只一個人看到咧    現在那個窗口封起來了

而我在之前站的時候阿  (因為人員不足現再就連夜哨都只剩下一個人站了)

而我又佔最賽的0204   在站的途中突然聽到一種 骨頭在運動的聲音....咖拉...咖咧..

後來我就不以為意   又過幾天 跟別人聊天時 剛好聊到

原來不只我聽到 還有其他人也有聽到...

那到底是什麼聲音呢....沒人知道
台中裝甲旅  不開戰車  也不開車 只會坐的人  全營只有我這一台 有冷氣的悍馬^^

回覆給:少康~閃電烤香腸~

登步部隊,20梯的,
湖南營區,南側門,有個掩體,
站哨時,打瞌睡,有人在摸我的頭,
那時在下雨,疑想雨也沒那麼大,
眼睛睜開,沒人,也沒在摸了,
一閉眼,又繼續摸,
來來回回摸了好幾次,隔天把這件事告訴學弟,
學弟也說有親身經歷過,的知某學弟說,
之前有個反甲連,有人在那上吊自殺過,
旅長回台時從金門請風獅爺回來壓。

回覆給:鶯歌~白藍鵝*196

登步部隊 不就是584旅嗎

我要退伍之前移防回新竹

我是裝步營2連的

1985T (甲車駕駛兵)

你 登步部隊,20梯

是怎嚜算的阿

回覆給:yoyo
恩,584旅,
一年大概40梯吧,
我是2020梯的,
學長你應該是去年4~6月退的吧

林口351旅裝步1營
老營區很多靈異事件
已經聽了很多
怪可怕
有時候還是毛毛的

林口351旅+1
我是1928梯的火焰噴射兵  
單位是裝部一營部二連
業務是政戰文書
剛升上一兵沒多久部隊移防到馬祖
有夠賽~
我們這時期的都沒聽到靈異事件耶!

回覆給:鷹架

太巧了吧!!我也是步一營二連~我們連是重屏東萬金移上來你們連留很多挺40榴下來喔!!

阿阿~我還滿痛恨裝甲兵的說

1981T 586旅 XX營XX連XX排 士官長號稱的白痴戰駕

不過去戰駕訓100天只有快樂(也是當兵以來最快樂的一段日子)

我退伍之前的營區也不錯(大肚山墳墓旁那個)

在大門的對角哨點在我最後幾個月時沒排哨了也沒查哨

因為站晚上的會有XX向妳丟石頭

從餐廳方向丟過來而且很準

不久之後 沒人敢去那個哨點站哨

寧可被罰被懲處就是不肯去

那附近還有一些...不說嚕~"~

想到就全身毛毛的

回覆給:鶯歌~白藍鵝*196

我在584旅待過半年耶!!我那時候在砲兵營的營部連!!我也是2020T的!!!
原本是志願役然後退掉!!被調到外島!!!我被調到澎湖!!

回覆給:冥間快遞員
586的大度山營區,
該不會是孫連長殉職的那個營區吧???

我也是'裝甲兵退伍的
不過當時的編制不一樣
我是隸屬於澎湖防衛司令部戰車703群
陸軍1763T
下士車長
我記得在我退伍時正在搞精實案,好像是裝步合併
了解的人指導一下吧!

天山營區...那我應該跟你是同單位的吧?
不過我們那時叫獨立64旅,營區好幾個忘了叫啥名字了~哈
1762T的~

回覆給:鴻

@@澎湖阿,
 砲兵營後來都在忙高檢,高砲演練,現在在斗六下基地了

回覆給:yoyo

這麼巧,我是1999梯裝步營部連履保兵,我也是經歷過從金門回到新竹
照你的梯數看應該是回來後沒多久就退伍了吧?而且2連那時是到湖口營區,只有外地保時才會過去

掩體那邊我有站過好幾次,包括旁邊的標槍飛彈哨,是都沒遇過什麼怪事啦

我曾經在564旅砲兵營待過將近100天

在那跳砲操!

還有高鐵可以看

風景不錯

回覆給:小白魚~2T不死,只是逐漸凋零!

你說的 孫連長  是我以前的副連長   人超好的  我退伍時  聽說就被調走了   還發生那件事 真可惜 

回覆給:阿福
孫連長殉職的那個營區以前是我們天山部隊戰一營的駐地,
後來天山跟摩步兩百旅合併成機步兩百旅,
因此換鍾山去接防,
孫連長應該就是在移防後戰車下拖板時發生意外的...

回覆給:鴻

584砲兵營  湖南營區吧

我有個朋友在那逃兵

不知道後來怎樣了

她們單位的POA還打給我問我有沒有跟她連絡

我印象沒錯 HQ 下士 賴XX 好像是2009T的

回覆給:D.W.C.T(胡椒)

沒想到真的這麼巧!
351旅給我最多的回憶就是
7-11旁的炭烤真的是超好吃的
過程很艱辛但回憶是甜美的!

Yahoo