Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: 阿軒=松鼠

先鋒報盤!!附圖

回覆給:阿軒=松鼠

1500的皮帶有比較耐操嗎?

回覆給:湯小雨

多少有吧
畢竟是made in japen

回覆給:阿Q

我是只有下座壞掉
所以只換下座
相對的後驅動組一定要全拆 除了小彈簧以外
下座更換好後大彈簧總要再裝回去吧
只是換條大彈簧   
原本該做的工卻還要另外多收一次錢
我覺得蠻不合理的
另外珠子也是同樣狀況
飛盤跟普立盤都給他換新的了
珠子順道上去又何妨呢

回覆給:邦邦

正好我今天有打給先鋒
老闆說也想了解我盤子的狀況
有空的話可以帶去給他看
我是在文林路上的材料店買的

回覆給:阿Q

既然你說勁戰整組印象中好像是一千四百塊還一千五左右
那我只換開閉盤下座就1950該怎麼說呢
我覺得我是花錢買黑店

這兩件的零件是1590...........油封...護油圈各2.............200............................還好啦............一碗麵60...........麵粉才7.8塊....................加湯...加肉燥....也才16.7塊.............別在意了...........店家都要生活啊..

回覆給:225競戰 威廉
""大彈簧太硬了..普立盤的盤面會吃很快.....尤其是目前市售的盤子跟飛盤......5...6000公里的壽命..就會模損到一個程度..............先鋒盤的溝巢比較深....比較接近盤面....很薄.....使用很硬的彈簧...會讓盤面磨損較快............所以..............設計者有心...........使用者無意........造成的損失.............消費者也要付責任...........不暸產品特性..赤紅的角度..跟設計....不依樣歐.........跟先鋒混用.....早晚斷皮帶.............."

請問那先鋒普利盤是否在盤面看起來很光滑很亮的時候就必須要更換呢?
因為我先鋒普利盤使用大概2萬5左右吧
聽你們這樣說讓我有點緊張

不過以我的朋友的經驗
赤紅的飛盤會比先鋒普利盤容易爆

會爆盤...........第一......材質.......跟使用年限.........第二........設定..........太輕.....太硬.........參考........

認命吧!!國產大便就是這樣!!在我手上修過為數不少的爆盤車!管它內盤外盤雜七雜八的牌子都有!!~~國產的盤子硬度就比外國的鳥......外國月亮真的比較圓!!

回覆給:視覺雅痞

你所謂的國產大便最新一代的試用品在我車上
本身已經比前幾代還要輕又深
自行又另行加工偷輕了非常多
卻也撐的住我平常狠操加上至今4站的錦標賽超高轉伺候
沒有爆盤只代表材質使用的很好

國外的月亮比較圓?
台灣不是做不出來, 只是要花多少成本下去做而已

馬路喜....呆頭鵝...踢他狗.........片妳老母.....都是在台南的工廠生產的.....不是國外的好...只是材質要求比較高階.......................國內廠商..把他當消耗品..時間到就要換..工場才能生存..

說到重點的
台灣的部品不是不耐用
而是因為商業生存
要不然要怎樣活

印象中臺灣有代工或自產高級品外銷

這些東西為什麼不在國內販售

因為台灣的人本性 貪小便宜 還有認為外國月亮比較圓

即使出在國內也沒有市場 一樣的價錢或更高的價錢

大家都有外國米好吃的心態

這就是為啥滿街國產貨會被人家說爛的原因

往其它的方面想,我們離誰最近?

就是中國大陸,日常生活很多東西都是大陸製的,

先不說耐不耐用...等,便宜一定是真的,

我知道有些機車內胎是大陸製的,

在台灣有製內胎的大概還剩正新...等廠商,

〝台灣的人本性 貪小便宜?〞

台灣產出的高檔貨,跟大陸製的廉價貨,

不知不覺中,國貨大概只剩外銷了吧!

我的車在路上掛了都叫道路救援!!!!!!!!
有一次爆胎!!!!(迅光)
我從奇里岸牽到陽明高中!!!!!!(堅持)
BT39都壓壞!!!!!
只好換一條!!!!!!

我的皮帶材料費就要2200元了.....是DAYTONA的

你引擎改到多大??
通常1800轉的大彈簧要改到62缸半組引擎比較合適

回覆給:視覺雅痞
義大利的傳動組我也用過,普利盤沒比較圓,只是摸起來比較有質感

回覆給:囂張

我只有58半套缸而已

以我玩過GY6車系的經驗,大彈簧若是使用到1800轉以上,皮帶的壽命會大大的縮減
快則2000km斷一條,最慢5000km就斷掉了

我是個比較耐用的建議,建議你改個
前普利組:otar飛盤+otar雙曲道普利盤珠子3個7.5克3個9.5克
後普利組:otar加長開閉盤,扭力加速器,短大彈簧1000轉,原廠離合器片和原廠碗公
如果你要尾速的話就改加長型強化皮帶,polini或daytona的(貴死人的皮帶)

算一算我目前的傳動可以說是聯合國的XD
義大利日本臺灣混著用XD

Yahoo