Zclub討論區 Z板

張菲路見不平 為騎士請命

更新日期:2008/06/11 04:09

「綜藝大哥大」張菲「愈管愈多」了,他昨天跳出來替「小綿羊」機車族請命,大罵台北市路況千瘡百孔,他透露,一位車友的女兒日前就因為路面不平,騎小綿羊時不慎滑倒撞向對向車道的卡車而腦殼摔裂,「我打算成立一個網站,專門替機車族陳情投訴!」

張菲自從開始騎重機後,更能體會機車族的苦,他昨天氣憤表示,機車族每天要面對道路坑坑疤疤、高低不平、汽車與機車爭道,在台灣騎小綿羊的機車族經常被當成蟑螂看待,「墾丁的陸蟹過馬路時,大家都還會停下車來保護他們順利通過!」

張菲還大罵北市的自強隧道簡直是全國最爛的一條隧道,不僅前後隧道口都滴水,路面凹凸不平、還分成三種高度,「那是通往故宮的必經道路,不是說要加強觀光嗎?」說到激動處,菲哥還大罵民權東路、忠孝東路已經挖了10年還在挖。 (文林淑娟 圖潘少棠)

重機環台 路見不平險象環生 張菲開砲 為機車族請命

更新日期:2008/06/11 10:44 【中國時報 葉君遠台北報導】

坐慣房車,張菲接觸重機之後,才真正體驗到機車族面對破碎路面、危險人孔蓋的挑戰,他說:「前幾天,我玩重機車車友的女兒,因為路面不平滑倒,撞到對向卡車,頭殼像榴槤似爆開。我深覺得,生活在底層的市民騎車出門上班,像在賭命似的。」

張菲說,這一年來他以重機走遍台灣大小街道,夏日在墾丁大道上,滿路的陸蟹在奔爬,駕駛人經過都會小心翼翼的停下來讓牠們通過,「連蟹的生命都有人重視,但騎機車的人,卻處於各種危險的狀況,沒人去重視。」他說,有一回,他和車友經過花蓮時,一輛汽車不禮讓車行,差點就鬧出事,「我們車友把車攔下來,就差沒把那個駕駛毒打一頓。」

新政府各項措施歡迎陸客來台,張菲也提出他的觀點,他說,不少道路永遠在施工,隧道內也路況極糟,這千瘡百孔的門面,根本見不了人,「就像到故宮前的自強遂道,路面有3種高度,上面永遠在滴水,出來後圓環的車流也沒分好,這對國家形象絕對是負面的。」

請問 各位大大?   

這樣台灣的路面就會好了嗎?

台灣 WRC    我的避震已經壞  2支了

所以說,cpi的車車趕快開賣~

台灣這種道路比比皆是,林道車一定很有市場XD
不然台北人可多利用捷用,不用吸廢氣,又可以看學生妹,多好啊

希望張老大抗戰勝利為機車族謀福利呀

能在台灣道路上使用超過2年的避震絕對是世界一流的.......

原廠我騎2個月來回台北桃園就掛了.......

宜蘭的路也是爛的要命,我家車子的底盤,最近剛換了三角台、傳動軸....花了快要1萬
居然連卡鉗的固定銷都能震到萎.....爛路爛品質~~~~
要是張菲出來選立委~~我一定投他一票!!

回覆給:DA凱(PTT倒垃圾的)

張菲選立委一定支持到底拉~

回覆給:週記
SHOWA我撐了三年多了.......

不過前叉倒是又要重灌了/__\ .....

我常跟朋友說
"連路都舖不好了 ,談什麼政績?"

台北的路...
早就震到麻痺了....

路面作太好 哪來的油水可撈?
貼皮式鋪柏油路面 治標不治本
弊案 回扣抓一抓比較實在啦

大哥是對的!

路再不修其實可以跟WRC申請台灣站!

路鋪的太好那叫那些包工程的吃什麼?

招標品質就是這樣!!

其實真的不是台北市要這樣挖挖修修的...

只是不這樣挖挖修修,
怎麼有那麼多錢可以入口袋呢?
每挖路一次,幾十萬幾百就來了...

其實這也不是什麼不能公開的秘密了!

像上面2個車友就回覆出來了!
大家都知道阿。

回覆給:挖你好敢講喔
不只台北市啦....

高雄跟台中,也都是這樣子!!

一條新路剛鋪好,結果旁邊的電信公司或是大樓施工...

把上又要再挖一次埋管線,結果勒...

標準的鋪柏油,是要用壓路機將柏油壓縮,讓他平整...

但他們就只是拿鏟子鋪一鋪,為了怕日後陷下去...

聰明的他們還懂得鋪高一點,但有用才有鬼= =

剛鋪好是凸的,幾個月後,就變成凹的....

除了鋪路外,人孔蓋也真的很機車,都鋪在道路右方....也是機車騎士殺手!!

有些鋪路根本沒考量人孔蓋,結果人孔蓋整整比路面低了10公分!!

每次過去,避震器都要承受劇烈的衝擊!!

所以最基本的問題,就是整塊路的規畫!!

路再鋪之前,就要先算好以後什麼會用到,都要先預留....

說什麼要鋪路才賺錢??

讓他們賺這些錢,有比人民的安全重要嗎??

台灣路都爛了幾10年了.....

不過我們還是很厲害的,我們可以算是全亞洲挖路鋪路最快的國家,跟最常挖路鋪路的國家= =

太好了 真的太好了!!終於位重量級的出來講話!!!!

有一個日本人對台灣評價.......[ 不懂..台灣人開車的騎車的道路歸矩這麼差...但是為什麼失事率還比我們日本低呢? ]    我在想...我們台灣道路應該能拿一段來開場越野車比賽吧.......上次看了越野車比賽....哇靠!比台灣的路還要平!!

头像被屏蔽

為什麼肇事率比日本還低!?

我倒不覺得吧應該是很多都沒紀錄的~我從台中上來台北

路更爛了但是還是會再路邊看到撞爛的塑膠車~

但是對於日本人的這句話我覺得千言萬語不足以說明白

因為我想大家都清楚~只要你是台灣人

這是生活在台灣的台灣人才會有的特殊技能阿!!!

連最基本的交通問題都沒辦法改善了
要怎樣做國家大事?!
機車族永遠的是最受欺壓的一群....
希望能盡快趕善

回覆給:(:撥鼠?〃大B魂:)

唉.....人家日本政府也是要消耗年度預算
也是會挖路啊
但是人家挖完還是老老實實很用心的回填回去
回填回去的馬路根本感覺不到馬路有挖過
那像台灣的症腐
消耗年度預算也就算了還官商勾結
回填也不確實....隨隨便便填回去就好
台灣政府啊.....唉....哪天才能跟日本一樣有辦法弄出平整的馬路和乾淨的街道

回覆給:TMSR-啾少★

哈~哈~~,跟WRC申請台灣站,這個有笑點,

我想以台灣的馬路,賽道可能是環全台900公里的超長賽道。

難怪YAMAHA要出BW’S,就感心(全國電子)~~~

Yahoo