Zclub討論區 Z板

來自油箱的聲音

我的FZ改成280CC,騎程過程中在3000-4000轉速時常會有叮叮噹噹的聲音自油箱傳出
有前輩說這是因為車子震動造成油箱共鳴
但我聽起來的感覺似乎是有零件沒鎖緊
不知是否有前輩們遇過此問題,可否分享一下解決的方法
謝謝
回覆給:sebastian

是不是油箱加滿油最明顯?如果是,那就是改280震動加大,以及本身油箱下面橡膠襯墊老化,與空濾箱海綿破損老化,而加滿油重量增加,這些因素綜合起來所造成的異音,結論可能是無解-----因為改250或280後震動變大,會從氣缸引擎到車架,如果是裝金屬油管,還會從金屬油管傳到前叉與碼表,最快解決辦法就是不要一次加滿油,大約2/3滿或許可以改善----

不過我改250後,感覺要到4000轉以上才會傳到油箱,4000轉以下則是以前叉車頭震動為主,請參考!^^

回覆給:弄
謝謝你的提示
我再試試看

回覆給:sebastian

你好~我也算新手買不到1個月!!但這問題剛好遇到!!油箱傳來嚴重聲響!!
我把它大卸八塊後......得到原因!!就是它是壓床壓的.擋賣固!!後來我用電焊把它燒死的!!看它怎麼斷....
也修復油表功能{原本是壞的}
參考看看啦..

Yahoo