Zclub討論區 Z板

震驚的報導

馬路上能見度超高的 頭又大 阿提斯~~安全性竟然是如此的表現~~您開的還安心嗎?

http://www.omycar.com.tw/content.php?cid=5153

头像被屏蔽

回覆給:Raikkonen
這是撞擊點的問題
車尾是被壓扁不是被撞扁的
可見當時ALTIS是被"騎"上去的
以現在的科技,剛性再好的車
被遊覽車"騎"上去
都會是一樣的下場

如果只是單純阿提斯去撞別的物體應該不至於這樣
但從撞擊點看來像別台車去撞阿提斯所造成的
還有時速70這數據是哪來的?

恩...撰文者明顯不喜歡牛頭牌
我也不太喜歡....

不過當時實際發生狀況不明
但看來的確是被遊覽車這隻怪物騎上去的
少了底盤的緩衝當然會差很多
畢竟行李箱蓋都不厚重,重的話台灣女生都不會買了(練臂力啊!?)
防撞擊的重點設計不再行李箱蓋跟屋頂上
換成別的車也難保不會變這樣

不過怎麼會被騎上也真神了
行進間追撞力道也會少很多
不過看後輪有前移跡象
底盤應該也受到不小撞擊了
阿牛沒被撞到前面反而直基被騎上
難道是阿牛準備煞車停紅燈時被遊覽車擠上= =???

怪怪...照片太少了啦~

這更神
遇難者BMW X5

是怎樣
跟坦克時速各100
共200KM/H的速度擦撞嗎???

原來是甩尾過去撞的...

就想說這樣的肇事情形怎麼會那麼精準的停在路口前
以尾巴甩過過去撞,尾巴下沉擠入的可能性也比較高了
自己跑去撞人的力道也比被追撞大得多
SOGA~(垂手)(恍然大悟貌)
合理了

原來是酒駕
轉了一圈去給遊覽車騎
但遊覽車不是在等紅綠燈的話
停在那也違規了

記得前些年有件砂石車停在承德路六段路旁
一位女學生騎車撞到車尾 頭當場被削掉一半
結論是砂石車司機違規停車

我對汽車品牌沒什麼偏好

可是針對Toyota的負面報導明顯的比較多...

載人...是一件很嚴肅的事情

可惜很少人把他當一回事

默哀..

便宜貨嘛......
如果頭又大安全性有到雙B轎車
那它就價錢就真的叫人頭大了......

話說會買頭又大的動機也很明顯了
就是要便宜好用耐操

像我們這種窮人家的命不值錢啦~QQ

樓主只講對一半

我還記得張雨生當時是開什麼車......

我不是想影射啥~我也覺得和泰出來的車不怎麼樣

只是~感覺問題失焦了...

朋友的阿提斯 颱風天視線不良

時速30再路上為了閃突然倒下的行道樹

右邊車頭撞上安全島  車子就直接報廢了

車頭鈑件能壞的都壞了

每次去保養場 看到的板金中的阿提斯 每台都比嚴重的........

回覆給:{行走實驗室}鬼

不過以現在的造車理念來講
車頭車尾就是拿來給他爛的
所以也不知道是強度差還是所謂的潰縮空間...難講
倒是如果碰到哪台爛到駕駛艙的請特別注意一下.......

老實說 T排車我個人覺得優點是 故障率小這是真的 又省油~~但說到安全性~除了這篇報導

本人友人的04年 阿提斯 1.8E  時速六十多公里爆胎去撞到分隔島(當時來不及煞車直接撞)

車頭爛了不說~底盤骨架整個變形~~~~結果整台報廢用保險賠在換新車~~

因為底盤變形 加上車頭修一修 已經不划算了.... 

為啥同系列 引擎CC數相同之下~以現今科技來說 某些品牌特別省油~~有人想過嗎??

我想車重是很大的原因~~ 鋼板厚度 決定你的省油性和安全性~~~

個人的小小進口 CORSA 1.4  雖然故障率跟T牌比起來高了點~但沒想到1.4 五門掀被小車

車重竟然跟 國產T牌1.8 四門差不多 我沒記錯驗車時測量僅差不到三十公斤...

掀引擎蓋時就感覺特別重了~~但當然油號非常兇~~ 95汽油加滿50公升 到亮紅燈只能跑三百多公里(市區)

要省油~還是要安全~~~決定在您..

如果Raikkonen大說的底盤是包括駕駛艙下的骨架都變形的話
才60公里的時速...

那我真的覺得直接換款車了...

國產車廠現在有把"安全"列為造車重點的
福特應該是第一吧!?

車子的安全性並非完全仰賴於鈑金的厚度..
影響油耗的最基本因素是來自該引擎的原始設計與出廠設定..

車重引起耗油,那是車子的宿命,也是車主的悲哀,但跟安全性完全無關!

回覆給:Taco

以國產車四大廠牌來說(喜美、三菱、福特、裕隆),福特的確是安全性比較突出的)~但是聽說油耗相當可觀~"~

車重引起耗油,那是車子的宿命,也是車主的悲哀,但跟安全性完全無關!

如果你認為車身結構材質導致的重量跟安全性毫無關係(以國產車來講)

那你用一台裕隆 MATCH 來跟一台 FOCUS2.0 撞看看~

以國產普通市售車來說~要安全性高又要車身重量輕~那是不可能的~~不然你當一堆標榜高安全性車種

動不動車重就超過1500公斤~為何不能1200公斤就好了(但須有同樣安全性)~

別忘了~普通市售車還是以薄鋼為材質~三寸厚鋼板跟一寸厚鋼板 哪個比較堅固... 

我也聽說是比較耗油
買TDCI 吧~可以試試一桶油環台^^

回覆給:Allen

車重無關安全的話那我只能說連BENZ都是低科技車種
國產ALTIS輕量化有成,才1200多公斤,讚!
三菱LANCER 1.8 也1380公斤,優!
但平平是1.8賓士連C220K 1.8S 都要重到 1505 公斤
可能只是鋼板跟剛條構成的吧
不知道他們全車系是在重個鳥XD

Yahoo