Zclub討論區 Z板

有轉速卻沒速度....

前一陣子愛將從時速80km/hr突然掉了下來,然後熄火,心中突然揪在一起,趕緊按啟動

鈕,卻發不起來,發了5分鐘還發不起來,旁邊突然騎過剛剛被巴掉的rs....一發起來吹油

門就熄火,試了好幾次,都是一樣的情形,最後只好拉起Q鈕騎了一小段,然後放開,

吹油門不會熄火,才騎回家........接著車子就長問題了,一檔以前可以到30現在20就不行

了,二檔騎不到40三檔連60都沒有,四檔五檔就更奇怪了,尾數只剩70......仔細聽引擎聲

發現汽門聲音很大轉速很高,雖然轉速很高,可是速度卻上不去,連之前學校的地下

室,騎上來還會熄火(一檔),感覺愛將很沒力,牽去車行,他說要幫我仔細檢查,說可

能縮缸了,去牽車的時候說幫我把化油器清了,問我要不要搪缸,大約3-4K,小弟我只

是學生,想說先上來把問題提出來,看有沒有車友可以幫我隔空抓藥,或是省一點的方

法,不然小弟我要開始存錢買網拍的大改缸了,謝謝各位大大><

回覆給:愛愛將

汽門燒掉也有可能...如果單純燒汽門,錢應該不多!

你這樣操車,引擎總有一天一定會縮的。

原廠缸都可以被操壞
更別說是拍賣上的大陸缸

改223cc吧

好好顧他 改多大都不會爆

好好操他 原廠車都會爆

陽字號的經典動物車 號稱耐操拼第一

當初我買新車  過沒一年半  他就縮了

原廠的哦

回覆給:蕈
謝謝大大回應~小弟我不太懂引擎的部份~所以不了解大大說的汽門燒掉是會有哪些狀況@@

回覆給:松鼠

大大因為小弟熄火的地方沒有車行很偏僻~所以小弟只能利用所有的方法讓車發起來~趕快找間車行檢查~但是小弟我發現身上沒錢只好騎回家等有錢再檢查QQ車行幫我檢查卻沒跟我說有啥問題~只說要搪缸~問我要不要~

回覆給:[TMSR-阿P]

大大小弟我平時都是60左右的速度,一個月偶爾騎2.3次超過80的~第一次騎到這種情形~許多車行都跟我說
缸很耐超,應該不容易壞 ==  ==小弟我2年騎3萬9千5百公里~我在想可能是公里數太高吧~愛將提早老化~

回覆給:[ () { opdetail('willie19850115') }" TMSR-偉哥]

恩~找份工作準備換心臟囉~

你也真會騎

我一年半大約騎三萬公里
這台車我打算騎個10年以上
所以我騎車都很溫馴
里程數高並不會對車有什麼傷吧
只要有保養,sr150沒這麼虛弱吧?

我想建議你. . .朝C.D.I.的方向去查驗. . .

我騎車很慢 但~真要操起來 就當作找機會弄壞 就有理由改62缸

新車買來. . .里程2KM剛換完機油 

1檔 我就硬拖到40~50了(沒人要相信 就當作震動大到指針跳針吧)

到現在也是覺得馬力很夠用(可能是我技術不好 彎中只能80~90或100) 

前幾個禮拜 小梅也覺得我的車況還不賴

跟這麼多車友出去過 加速 尾速也沒輸過 除了改缸跟化油器

因為我也遇過像你這樣的問題

SO~TEST C.D.I.

我想確定一下,突然熄火是你拉離合和打空檔發生的嗎?

我勸你找一間很熟,然後師父很老、經驗老到的車行檢查看看,

至少去兩家比較和檢查看看,檢查除非動到工具拆車,

要不然應該都不會收錢,對你沒有多大損失,

可以考慮看看,因為我有一次引擎出毛病,

牽去一位上年紀的老師傅修,他連騎都不用騎,

聽引擎拉轉的聲音就知道問題就出在哪裡,

當場解決。

回覆給:RossiJr

哈~大大你真是過獎了~之前最快是3個月破萬~那時是高市和高縣互跑~現在比較收斂~高市內跑~

回覆給:路野小許

大大可以簡述一下CDI的作用嗎?

小弟我對於CDI非常陌生~

車行好像沒幫我檢查CDI吧~

不然他一定會在敲這筆

回覆給:松鼠

就是~吹油門就熄火~不管空檔還是入檔~今天又熄了~可是比較幸運~車行就在不遠處~

他幫我把化油器的螺絲鬆掉~然後拿噴槍噴那個洞(滿地的汽油很心疼~汽油漲漲漲~愛將食量又不會變小><)

跟我說這是化油器的問題~我把車子騎起來沒力的事跟老闆說~他老老的~只是不知道技術好不好~

他跟我說是化油器的問題?_?他似乎沒聽懂我說的~

找個車友或材料行借個C.D.I.來測試吧

我對C.D.I.也很陌生啊

Yahoo